Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

отношение к секретарям

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 112

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
Написать личное сообщение
#16[7550] 29 апреля 2008, 14:30
Ksyuna писал(а):
Некоторые товарищи могут сказать- Сделай немедленно, если не сделаешь пожалуюсь шефу.
Два варианта:

1. берешь под белы рученьки и ведешь его к шефу. пусть жалуется. при тебе =))
2. отвечаешь, что можно написать жалобу в письменном виде в трех экземплярах =))

Ни того, ни другого делать не будут =))
Ksyuna (гость)
Статус гостя неизвестенKsyuna (гость)
#17[7645] 4 мая 2008, 11:54
2 Елена:
это конечно да. я и говорю в открытую не жалуются, но втихую, как бы между делом.

2 Владлена:
В принципе так я и чевтствую. А генерал в отурытую ничью сторону не принимает. Возможно, им он тоже отвечает что-то в мою защиту, т.к. мне часто приходися подменять некоторых спецов, особенно когда их нет одновременно. Но мне говорит, что надо соответствовать политике. Вообще-то это возникает периодически. Но все равно отношения напряженные, и права они начанают качать именно тогда когда конкретная запарка. Есть кто-то кто понимает и не лезет активно, есть кто-то кто буром прет... Причем, даже когда время свободное (такое бывает редко) пьешь чай, конфетку ешь - умудряются вклиниться. С такими приходится сводить общение к минимуму. А вообще мне кажется что они тут больше строят личные взаимоотношения (я не имею в виду семейные), чем работают.
Я по ситуации отвечаю, но в основном стараюсь не обращать внимание
Елена
Статус неизвестенЕлена
elena-beider@mail.ru
Москва
Написал 7 сообщений
#18[7714] 5 мая 2008, 15:31
Скажите,а как научится отшивать людей,кот.вешают на тебя всю чушь?
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#19[7719] 5 мая 2008, 16:42
Елена писал(а):
Я занята, мне некогда, это не входит в мои обязанности.

Хотя все равно приходится ругаться.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#20[7734] 6 мая 2008, 11:48
Елена писал(а):
Мне сегодня гл.бух приносит стопку листов (ну,штук 100!) со словами:Юль,это надо отправить по факсу в Москву в головную контору.Я сразу:Я отправлять не буду,у вас помощница есть.Через час она ко мне подходит:"Юль,ну гл.бух в Москве ждёт!"И понимаете,девочки,вроде бы всё без конфликтов,но я понимаю,что я не обязана отправлять всю эту кипу.Я к шефу,и прямо с претензией в голосе заявляю,предварительно надув губы:Я отправлять эту стопку не буду!Шеф:Ни в коем случае не отправляй!Тут же пошёл к гл.буху разбираться,почему это она напрягает ЕГО секретаря.(На моё счастье,он у нас самолюбивый тип!).Пусть маленькая,но победа!И я-то знаю,что оказалась права!
Very pretty girl!
Many_Panny
Статус неизвестенMany_Panny
tata2138@mail.ru
Россия, Белгород
Написал 57 сообщений
#21[7738] 6 мая 2008, 12:53
Елена писал(а):
Я всегда обходительно сочувствую, говорю, что мол да, это дело важное, но... Вам надо вопрос о документообороте Вашего отдела поднять на планёрке у генерального, может он Вам в отдел ещё человека выделит (хотя их там трое:). Или экономисты приходили отправлять свои факсограммы из приёмной, а потом пришла новый начальник отдела и со словами: - А у нас там-то там-то секретарь всегда отправляла, получила соответствующий ответ о необходимости согласования с генеральным закупки факса им в отдел, и что им так будет ну очень удобно...
И всё необходимо делать вежливо и чётко. Иногда, в добавок к сочувствию и аргументам, я произношу такую фразу: - У меня в работе всё систематизировано и отлажено, как надёжный механизм, попробуйте в своей работе сделать тоже самое, Вы сразу же сможете сами справляться со своими делами.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#22[106669] 13 ноября 2009, 12:24
Есть у нас в организации гл.инженер.И как работник,и как человек очень хороший.С коллективом ладит,в работе толк знает,но в последнее время что-то не сложились у него отношения с нашим ген.директором-женщиной.И вот она всячески давит на него,пытается выжить.Но он своё дело знает,работает и работает,на эмоции старается не реагировать.
И вот директор попросила подыскать ему замену.
Понимаю,что копает под него,но как быть?Отказаться от своих прямых обязанностей-поиска персонала?
Выудила несколько резюме,отдала на рассмотрение.И вот один чел вроде понравился.В понедельник ждём на собеседование.Примем его типа пока замом,а потом посмотрим...
Блин!Так мне противно...........Хоть волком вой!Я,получается,гл.инженеру в глаза улыбаюсь,а за глаза...
Я себя ненавижу в такие минуты. :-!
Very pretty girl!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#23[106678] 13 ноября 2009, 12:40
Но ведь ты делаешь свою работу, да неприятная ситуация, но изменить тебе тут ничего нельзя (я про отношения гл. инженера и дир). Можно конечно ж ТАКИЕ резюме найти, что б и выбирать было не с кого, но это не профессионально.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#24[106715] 13 ноября 2009, 14:24
Карина, а нельзя сказать о том,что ему (гл.инженеру) ищут замену? Ведь,кто владеет информацией, тот владеет миром *YES*
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#25[106808] 13 ноября 2009, 17:54
Тьфу-тьфу-тьфу, у меня в коллективе отношения нормальные. Наверное, потому, что не много сотрудников. Хотя на прошлом месте народу много было, но все относились с уважением. Ваши "тёрки" с гл.бухами вообще не понимаю, никогда не сталкивалась с таким, всегда с ними дружила, советовалась, просила об одолжении не по работе. С "теперешней" на перекуры выползаю. Получалось даже найти общий язык с дамой, которая до меня секретарей "без хлеба ела"!! Считаю, что как себя поставишь, так к тебе относиться и будут. Если сначала абсолютно все поручения выполняешь, то потом странно и нелепо от них отказываться. Бывали случаи, когда начальник соседнего "молодого" отдела менеджеров пытался навязать мне не мои обязанности (например, отправка факсов их отдела), так этот вопрос очень быстро решил начальник. Сейчас, вообще-то тоже иногда пытаются "на горб сесть", иногда можно, но это смотря как попросят, и будет ли время на самом деле... Каждый случай рассматривается отдельно ;-)
свершилось!!
adventum
Статус неизвестенadventum
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 395 сообщений
#26[106897] 15 ноября 2009, 6:32
У меня в начале недели случился цирк в чистом виде. В общем, весь понедельник занималась приказами по ЛС. Сделала все, кроме доплат и премий, поскольку главбух сказала, что пока рано. Эти приказы у нас делаются, если есть экономия фонда оплаты труда. Все приказы положила на стол нашей новой заведующей, но она к ним даже не прикоснулась. Во вторник утром, когда обсуждался вопрос по ставкам помощников, она мне заявляет: «Да не делай пока никаких приказов вообще, все в конце месяца сделаешь!» Это притом, что все должно быть готово к числу двадцатому, когда зарплату начисляют. К концу рабочего дня ей вдруг стукнуло в голову: «А ты приказы на премии воспитателям сделала?» Что она с ними собиралась делать на ночь глядя, Бог ее знает… Может, под подушку положить… Ладно, говорю, садись, будем делать. Замечу, что формулировки к приказам на премии – ее работа, к тому же они должны соответствовать положению о премировании в колдоговоре. Мне категорически не хочется брать на себя эту ответственность, чтобы в случае, если начальник УО такой приказ не подпишет, не было разговоров, что кто-то лишился премии, потому что я не так написала…
Короче, сделали один приказ, потом моя шефиня выскочила «на 5 минут» в туалет и по своему обыкновению пропала. Есть у нее такая манера: выйти из кабинета на 5 минут и вернуться через пару часов…А рабочий день у меня до 17.00. В общем, полшестого я выключила комп и удалилась по-английски. А начальство, вернувшись, оказалось перед закрытой дверью собственного кабинета, поскольку свой ключ она не взяла… На сотовый она мне позвонить не могла, так как он недавно сломался, чему я очень рада - ненавижу, когда дергают в нерабочее время. Потом рассказывали, что она мне на домашний собиралась позвонить, но он тоже в тот вечер не работал. :-D
А завхоз у нас сейчас в отпуске в другом городе, на ее месте кладовщик, которая толком даже не знает, какие запасные ключи у нее имеются. Но в результате запасной ключ все-таки подобрали, так что все окончилось вполне благополучно. :)

Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#27[106930] 15 ноября 2009, 19:48
:-D +100000000000000, надеюсь этот опыт ее чему-то научит :-D
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#28[107019] 16 ноября 2009, 12:08
на меня тоже периодически пытаются свалить свою работу некоторые сотрудники. например есть отдел, исключительно девочки, было их трое - отлично справлялись с работой. но вот парадокс, как только их стало четверо, с объемом работ они справляться перестали. и началось, лена помоги девочкам факсы отправить - они не успевают, помоги звонки принимать, то, это помоги.... а вот когда у меня завалы, никто помогать не спешит, да я как то и не прошу. главбух это вообще отдельная тема, я по совместительству кадровик, опыта никакого можно сказать, так вот главбухша постоянно пытается меня во что то ткнуть носом. недавно была такая история, подлетает ко мне, аж щеки дергаются, ты мне табель неправильно делаешь! я говорю в смысле? ну вот ты и еще один сотрудник совмещаете должности и в табеле ты должна вас обоих делать двумя строками (основная должность и якобы совмещение), говорю ей нет, мы работаем не по совместительству, а совмещаем должности, начинаю объяснять что должности мы не занимаем, а грубо говоря помимо своей основной работы, в свое рабочее время исполняем обязанности по другой должности. а она машет у меня перед лицом бумажкой распечатанной из консультанта про СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО, где в тексте один раз встречается слово "совмещение" и шипит "я валюшке звонила (валюшка - ее подруга кадровичка) она сказала два раза строчку надо, иди консультант почитай" пипец просто. отвечаю, хорошо поставлю две строчки, но что я во второй строчке напишу? сколько часов в день мы якобы "совмещаем"? та вроде 8 часов, и по глазам вижу сама начинает понимать что тупит, но позиций не сдает. в итоге я ей принесла ТК РФ, распечатку из консультанта, а она потом сокрушалась как же так валюшка ей неправильно сказала. в общем меня она считает молодой и неопытной. а сама недавно забыла сотруднику доплату за совмещение начислить :-D ой, лен, что делать? а то у меня отчетность слетит. и я еще консультант должна читать! ген директор ко мне относится хорошо, зам его тоже, наглых менеджеров, которым лень работать просто отшиваю. а вообще больше половины офиса по всей видимости считает что я ничем не занимаюсь и работы у меня нет. вот так то!
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#29[107027] 16 ноября 2009, 12:27
А мне сегодня шеф посоветовал "точить зубки иначе весь офис будет ездить" А я разве виновата что мои обязанности нигде не прописаны. На каком основании я должна отказаться если секретарь просит меня что либо сделать когда видит что я не занята если ДИ у меня нет и договора тоже я не видела
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#30[107032] 16 ноября 2009, 12:35
Елена писал(а):
главбухша постоянно пытается меня во что то ткнуть носом!
Лена,спасибо за откровенность!Читала и в некоторых моментах видела себя.
У нас в организации зам.гл.буха подобна Вашему гл.буху.Тоже так и норовит меня тыкнуть носом.Вот не может апонять человек,что КАЖДЫЙ СОТРУДНИК ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!
Я работаю в организации чуть более полгода.Когда устроилась,то выяснила,что некоторые сотрудники почти 2 года не были в отпуске.Сами не хотят,а мадам,работавшая до меня,особо и не старалась их туда отправить.А работница архива посленний отпуск вообще за 2005 г. гуляла.
Я операвивно,переговорив с этими "проблемными" товарищами,уболтала их всё же взять отпуск.
Архивариуса отправила в отпуск летом за 2008 г.,а сейчас,в ноябре,она написала заявление на предоставление её отпуск за 2006 г, потом отгуляет за 2007 г.Думаю,порядок наведём.
Но мне зам.гл.буха тыкнула:Архивист должна была вначале использовать отпуск за 2006 г, затем за 2007 г. и только потом за 2008 г.
А я ей:Нет уж!Порядок предосталения последовательности отпусков не прописан в ТК.Это не нарушение!
Она как завопит:Ну,лоогически же!!!!!!!!
А я:Я кстроилась в организацию и отправила человека в отпуск за тот период,когда я работаю,а отвечать и исправлять ошибки других я не хочу!Начинать надо не с того,что годы ЛОГИЧЕСКИ не стыкуются,а с того,что челокек по чьей-то халатности не был в отпуске 3 года!!!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.