|
отношение к секретарям
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
AnytkaSm, а какую должность ты занимаешь? И почему же ты работаешь таким образом?
Может быть многие со мной и не согласятся, но я считаю, что относиться к вам будут именно так, как вы поставите, и никак иначе |
|
|
|
|
Маняша писал(а): AnytkaSm, а какую должность ты занимаешь? И почему же ты работаешь таким образом?
Может быть многие со мной и не согласятся, но я считаю, что относиться к вам будут именно так, как вы поставите, и никак иначе
Если верить приказу то экономист))))) но обязанности больше секретарские...при главном технологе и одновременно заместителе директора. Оформлена я была приказом, зарплата белая...Отчисления всюду куда надо платятся (специально узнавала). Я несколько месяцев искала работу я ж без опыта молодой специалист, а здесь взяли с испытательным сроком правда но все таки. Да и меня в принципе все здесь устраивает кроме зарплаты, но и она средняя для нашего города не факт что я лучше найду. Пока вот сижу приобретаю опыт...
Ближе к теме...я спокойно отношусь к поручениям тем более что работой сильно не загружена и все успеваю. Но раз шеф сказал видимо надо менять отношение. Пока я не замечала чтобы уж кто то прям "ездил" на мне. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Леник[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
за почти 7 лет работы на предприятии у меня 3 директор и при каждом я делала что-то разное, когда пришел последний - он меня вызвал и сказал: у тебя один начальник - это генеральный директор и ты должна делать только то, что я скажу и только с моего ведома, никак иначе. Отношения у меня со всеми отличные, естественно помогаю всем если попросят, но раках разумного, а если мне что-то не нравиться отправляю спазу в кабинет № 1 |
|
|
Vendetta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Ленчик писал(а): за почти 7 лет работы на предприятии у меня 3 директор и при каждом я делала что-то разное, когда пришел последний - он меня вызвал и сказал: у тебя один начальник - это генеральный директор и ты должна делать только то, что я скажу и только с моего ведома, никак иначе. Отношения у меня со всеми отличные, естественно помогаю всем если попросят, но раках разумного, а если мне что-то не нравиться отправляю спазу в кабинет № 1
везет вам))) а к моему его зам придет (друг его с давних времен) начешет ему что его девочки не успевают, и сразу же звонок, лена помогай |
|
|
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
|
|
|
|
Цитата: Цитата: везет вам))) а к моему его зам придет (друг его с давних времен) начешет ему что его девочки не успевают, и сразу же звонок, лена помогай
у на кстати тоже все четыре зама шефа его друзья (кто одноклассник, а с кем чутли не в садик ходили вместе)
а вы расскажите чем вы занимаетесь и что это нужно сделать в определенные сроки, и у вас "пока" нет возможности помочь девочкам |
|
|
Vendetta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
бесполезно! все считают, что оформление корреспонденции и работа с кадрами не столь важны как отправка факсов и счетов:( девочки вот буквально минуту назад тоже такое "происшествие": я оформляя почту, составляю опись счет-фактура №111 1 шт, накладная №111 2 шт и тд. позвонила бухгалтер из фирмы, якобы в описи счет-фактура прописана, а в письме ее нет. девчонка которая с ней разговаривала спрашивает у меня может быть такое или нет. говорю, мне приносят документы, я беру стопочку и начинаю по порядку в опись все документы вбивать. ответ однозначен - нет, такого не может быть. тут же подлетает главбух и начинает мне утверждать что счет-фактуры точно там не было "потому что эта женщина ТААААК кричала", на мой логичный вопрос, что же я получается номер существующей счет-фактуры из головы взяла и просто так вписала? на ходу бросила что ее там нет и ушла. как будто сама письмо вскрывала и все документы проверяла |
|
|
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
|
|
Татьянка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Да-а...С первого дня работы мне все тыкали: ты секретарь и будешь делать то, что мы скажем. Не знаю, скорее всего у них так было принято до меня, предприятие-то старое. Я сначала вежливенько так отвечала, что: "извините, но я не секретарь, а личный помощник", на что было сказано: "хоть как назови - смысл не изменить". Потом начала активно и жестко отстаивать свою позицию...В результате, половина коллектива меня ненавидит, а коллектив-то женский. И получаются за спиной интриги, пересуды, разговоры, откровенный моббинг и т.д. |
|
|
Корнеевский ежик))))
|
|
|
|
Я всегда говорила в таких случаях "Согласуйте задание с моим непосредственным начальником. Я не могу через его голову что-то делать". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Я всегда говорила в таких случаях "Согласуйте задание с моим непосредственным начальником. Я не могу через его голову что-то делать".
молодец Jull, обалденный отмаз, давайте всем так отвечать, а то понимаешь напрягают нашего брата как хотят
|
|
|
Татьянка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ленчик писал(а): Jull писал(а): Я всегда говорила в таких случаях "Согласуйте задание с моим непосредственным начальником. Я не могу через его голову что-то делать".
молодец Jull, обалденный отмаз, давайте всем так отвечать, а то понимаешь напрягают нашего брата как хотят
В ближайшее время опробую способ! |
|
|
Корнеевский ежик))))
|
|
|
|
Нужно различать просьбы и задания. Просьба должна быть озвучина как просьба через "пожалуйста", "спасибо" и "если тебе не сложно" и автор не должен впадать в истерику от отказа. А задания - только через шефа, ибо это его ПРАВО и ПРИВЕЛЕГИЯ иметь секретаря в подчинении. Никто же не возмет машину шефа без его ведома и в кабинет "по-работать" тоже без согласования с ним никто не сядет. Тоже самое касаеться и секретаря. Это такая же статусная примета, как персональный водитель, машина, отдельный кабинет, охрана.
А все остальные нач. отделов и пр. сотрудники должны помнить, что их статус ниже статуса шефа и им секретарь не положен в соотвествии с трудовым договором, должностными инструкциями и структурой компании. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юля, 5+.
Особенно люблю просьбы, начинающиеся фразой: Ты же ничем не занята сейчас? |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Елена писал(а): Ольгуня писал(а): Ты же ничем не занята сейчас?
на подобные вопросы всегда отвечаю: конечно же занята)))
А я говорю:"Я всегда занята." А потом ласково:"А что Вы хотели?" А мне говорят:"Да, ладно, я сам(а)/или я позже к тебе приду". |
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
У меня сейчас работки стало не очень много. Я иногда сама спрашиваю кому и чем помочь. Не люблю сидеть без работы . Но все знают, что если я занята, то никому ничего делать не буду. И никто никогда мне не тыкает - сделай немедленно. Если просят я помогу когда работу доделаю. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|