Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

отношение к секретарям

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 112

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья Петроffна
Статус неизвестенНаталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 1613 сообщений
Написать личное сообщение
#46[108394] 20 ноября 2009, 18:01
блин, аж колбасит меня. Прибегает щас девочка из бухгалтерии, несет пачку документов (я сижу зарывшись в документах, судорожно пытаясь хоть что-то успеть), просит снять копии с документов. Я объясняю, что рабочий день заканчивается через полчаса, а у меня своей работы много, поэтому я не умпею сегодня это сделать. Она говорит, тогда отсканируй (хотя это занимает в 3 раза больше времени). Я опять объясняю все то же самое, говорю, что копир и сканер у них тоже есть. А она мне : Ну это же твоя обязанность, ты же секретарь. Я опять объясняю, что каждый занимается своими документами, и что если бы все 300 человек ко мне бегали что-то ксерить, я бы разорвалась. Ну ладно, говорю, оставь, сделаю когда закончу свои срочные дела. А она аж от злости подпрыгнула, документы схватила и ускакала, вся такая возмущенная. Обидно, блин. До этого вроде неплохие отношения с ней были.
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#47[108396] 20 ноября 2009, 18:07
Наталья писал(а):
блин, аж колбасит меня. Прибегает щас девочка из бухгалтерии, несет пачку документов (я сижу зарывшись в документах, судорожно пытаясь хоть что-то успеть), просит снять копии с документов. Я объясняю, что рабочий день заканчивается через полчаса, а у меня своей работы много, поэтому я не умпею сегодня это сделать. Она говорит, тогда отсканируй (хотя это занимает в 3 раза больше времени). Я опять объясняю все то же самое, говорю, что копир и сканер у них тоже есть. А она мне : Ну это же твоя обязанность, ты же секретарь. Я опять объясняю, что каждый занимается своими документами, и что если бы все 300 человек ко мне бегали что-то ксерить, я бы разорвалась. Ну ладно, говорю, оставь, сделаю когда закончу свои срочные дела. А она аж от злости подпрыгнула, документы схватила и ускакала, вся такая возмущенная. Обидно, блин. До этого вроде неплохие отношения с ней были.
не принимай близко к сердцу. ты ей конкретно ничем не обязано, так что пусть она идет лесом :-*
Наталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Написал 1613 сообщений
#48[108398] 20 ноября 2009, 18:10
надо поднять с боссом этот вопрос, не стучать, нет, а лишь обсудить свои должностные обязанности. Должна ли я делать копии и прочую хрень для всех, кому самим это лень делать, или только для руководства
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#49[108399] 20 ноября 2009, 18:14
Наталья писал(а):
надо поднять с боссом этот вопрос, не стучать, нет, а лишь обсудить свои должностные обязанности. Должна ли я делать копии и прочую хрень для всех, кому самим это лень делать, или только для руководства
*YES* вообще ктото из девочек, не в обиду, но не помню кто сказал: мол грите всем так!: я сейчас выполняю поручения директора. уточните у него, на сколько важнее ваша проблема его собственных...ну не помню дословно, но смысл такой! :-D
не расстраивайся! ведь сейчас вечер пяяяятницыыыы *DANCE* давай потанцуем?
Наталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Написал 1613 сообщений
#50[108402] 20 ноября 2009, 21:14
Хомосенок, *DANCE* спасибо за поддержку
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#51[108403] 20 ноября 2009, 22:03
Вот-вот: сегодня собираются руководители на совещание, толпятся в приемной, вбегает начальник экономического и мне кидает: "бегом в кабинет директора! Кто вообще протокол писать будет?". А я ей говорю, что директор меня не звал, вот когда позвонит мне ,что я необходима, тогда и пойду.... Ее это разозлило жутко.... После совещания и директор вышел, так она ему жаловаться в моем присутствии начала, что я не пришла на совещание и ей пришлось протокол писать... А директор удивленно на нее посмотрел и сказал: "Если Вы владеете английским, то в следующий раз письма срочные на английском будете писать Вы, а Юля будет сидеть на совещании. И вообще не нужно мне указывать что и как делать - я сам знаю"....
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#52[108404] 20 ноября 2009, 22:06
И всех приучила: да, я могу помочь, но только в свободное время от выполнения заданий шефа:)

Так что Наталья, придется проявлять в характере немного жесткости..... или много...
Наталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Написал 1613 сообщений
#53[109976] 27 ноября 2009, 13:46
сейчас опять прибегает ко мне та самая 19-летняя девочка из бухгалтерии, а я сижу и заполняю карточки Т2. Она смотрит и выдает, мол, по законодательству их распечатывать из компа нельзя, только от руки полностью заполнять. Я у нее прошу ссылку на НПА, в котором это указано, она психует, мол, я не знаю, где это написано, но я же старше тебя по должности, значит я лучше знаю и ты меня должна слушаться... Короче, девочка пошла лесом, лесом...
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#54[109995] 27 ноября 2009, 14:16
Девочка, скорее всего настолько самая маленькая в бухгалтерии, что ей нужно срочно самоутвердиться

*STOP*

Пусть на кисках тренируется. А по поводу старшинства мне однажды главбух сказала, что это вообще может обсуждаться только в пределах отдела. Вот если ты секретарь отдела, то можно вступать с тобой в дискуссии, а так, пусть пойдет своим расскажек, как и что оформлять нужно.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Наталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Написал 1613 сообщений
#55[109999] 27 ноября 2009, 14:20
я ей так и объяснила, но пускай девочка радуется своей крутизне, мне не жалко
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#56[110003] 27 ноября 2009, 14:22
А вообще у нас тоже была такая девочка. Экономист.
Ей тоже все время нужно было сказать мне, что она МОЮ работу делает, когда приходилось снимать копию с документа. Я сначала молчала (только начала работать, образование педагогическое - многого не знала), а потом тихо ответила, что, мол, это не совсем моя работа - угадывать копия которого документа ей потребуется. Больше того, моё руководство мной довольно и периодически говорит, что я успеваю даже больше чем они планировали "возложить" на меня. В общем, я посоветовала ей сочинить служебку и внести предложение добавить мне обязанностей оператора копировального аппарата. Закончилось это тем, что Финник не понял, в чем суть проблемы и попросил не дёргать меня по пустякам.

А мы с ней очень дружим. Хотя она почти год у нас не работает.
Просто мало кто любит людей, которые все время рассказывают всем что и как правильно делать.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Иришка
Статус неизвестенИришка
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 12 сообщений
#57[110471] 30 ноября 2009, 15:24
меня тоже напрягают делать ксерокопии бухгалтера и экономисты..и по их мнению я сразу должна все бросить и бегом их "обслуживать".раньше я соглашалась, старалась помочь, угодить, а когда "сняла розовые очки", все стало на свои места...зачем самому делать если можно напрячь секретаря.....
и все тыкают- ну ты ж секретарь, ну тыж секретарь...раньше так бесило, а сейчас я отрезаю всем охоту напрягать меня....чем больше стараешся, тем хуже..
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#58[110521] 30 ноября 2009, 18:29
А я не делаю ксерокопии, говорю,что вот, мол ксерокс, можете сделать самостоятельно. А как-то раз заходит дама ко мне в приемную и говорит, мол я тебя так долго ждала, мне надо факс отправить!!!Представляете, вместо того,чтоб факс отправить самостоятельно, она меня ждала *SWOON* .А бегала по поручению шефа, он у меня нормальный мужчина, когда я занята, или меня нет на рабочем месте, ему не трудно самостоятельно себе чай сделать или факс отправить, копию сделать.Такое редко бывает, но все же. И в этот момент выходит шеф, подходит к факсу и давай номер набирать.Я смотрю на эту женщину и говорю:"Вы можете это сделать самостоятельно." Что она мне на это ответит?Видя,что ШЕФ сам отправляет факс *JOKINGLY* . В общем, оказалось, что она просто не умеет им пользоваться, так спросить у меня,как пользоваться факсом - это она считает унизительным, а сидеть,как дур@ и ждать 30 мин меня - это нормально *WALL*
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#59[110523] 30 ноября 2009, 18:31
Маняша писал(а):
А я не делаю ксерокопии, говорю,что вот, мол ксерокс, можете сделать самостоятельно. А как-то раз заходит дама ко мне в приемную и говорит, мол я тебя так долго ждала, мне надо факс отправить!!!Представляете, вместо того,чтоб факс отправить самостоятельно, она меня ждала *SWOON* .А бегала по поручению шефа, он у меня нормальный мужчина, когда я занята, или меня нет на рабочем месте, ему не трудно самостоятельно себе чай сделать или факс отправить, копию сделать.Такое редко бывает, но все же. И в этот момент выходит шеф, подходит к факсу и давай номер набирать.Я смотрю на эту женщину и говорю:"Вы можете это сделать самостоятельно." Что она мне на это ответит?Видя,что ШЕФ сам отправляет факс *JOKINGLY* . В общем, оказалось, что она просто не умеет им пользоваться, так спросить у меня,как пользоваться факсом - это она считает унизительным, а сидеть,как дур@ и ждать 30 мин меня - это нормально *WALL*
хахааааааааа, трындец, Маняш :-D ну бывают же :-D
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#60[110525] 30 ноября 2009, 18:32
Это,кстати, случайность, правда *PARDON* Но он вовремя решил сделать что-то САМ \m/

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.