|
отношение к секретарям
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
блин, аж колбасит меня. Прибегает щас девочка из бухгалтерии, несет пачку документов (я сижу зарывшись в документах, судорожно пытаясь хоть что-то успеть), просит снять копии с документов. Я объясняю, что рабочий день заканчивается через полчаса, а у меня своей работы много, поэтому я не умпею сегодня это сделать. Она говорит, тогда отсканируй (хотя это занимает в 3 раза больше времени). Я опять объясняю все то же самое, говорю, что копир и сканер у них тоже есть. А она мне : Ну это же твоя обязанность, ты же секретарь. Я опять объясняю, что каждый занимается своими документами, и что если бы все 300 человек ко мне бегали что-то ксерить, я бы разорвалась. Ну ладно, говорю, оставь, сделаю когда закончу свои срочные дела. А она аж от злости подпрыгнула, документы схватила и ускакала, вся такая возмущенная. Обидно, блин. До этого вроде неплохие отношения с ней были. |
|
|
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
|
|
|
|
Наталья писал(а): блин, аж колбасит меня. Прибегает щас девочка из бухгалтерии, несет пачку документов (я сижу зарывшись в документах, судорожно пытаясь хоть что-то успеть), просит снять копии с документов. Я объясняю, что рабочий день заканчивается через полчаса, а у меня своей работы много, поэтому я не умпею сегодня это сделать. Она говорит, тогда отсканируй (хотя это занимает в 3 раза больше времени). Я опять объясняю все то же самое, говорю, что копир и сканер у них тоже есть. А она мне : Ну это же твоя обязанность, ты же секретарь. Я опять объясняю, что каждый занимается своими документами, и что если бы все 300 человек ко мне бегали что-то ксерить, я бы разорвалась. Ну ладно, говорю, оставь, сделаю когда закончу свои срочные дела. А она аж от злости подпрыгнула, документы схватила и ускакала, вся такая возмущенная. Обидно, блин. До этого вроде неплохие отношения с ней были.
не принимай близко к сердцу. ты ей конкретно ничем не обязано, так что пусть она идет лесом |
|
|
|
|
надо поднять с боссом этот вопрос, не стучать, нет, а лишь обсудить свои должностные обязанности. Должна ли я делать копии и прочую хрень для всех, кому самим это лень делать, или только для руководства |
|
|
|
|
|
|
Хомосенок, спасибо за поддержку |
|
|
|
|
|
|
Вот-вот: сегодня собираются руководители на совещание, толпятся в приемной, вбегает начальник экономического и мне кидает: "бегом в кабинет директора! Кто вообще протокол писать будет?". А я ей говорю, что директор меня не звал, вот когда позвонит мне ,что я необходима, тогда и пойду.... Ее это разозлило жутко.... После совещания и директор вышел, так она ему жаловаться в моем присутствии начала, что я не пришла на совещание и ей пришлось протокол писать... А директор удивленно на нее посмотрел и сказал: "Если Вы владеете английским, то в следующий раз письма срочные на английском будете писать Вы, а Юля будет сидеть на совещании. И вообще не нужно мне указывать что и как делать - я сам знаю".... |
|
|
|
|
И всех приучила: да, я могу помочь, но только в свободное время от выполнения заданий шефа
Так что Наталья, придется проявлять в характере немного жесткости..... или много... |
|
|
|
|
сейчас опять прибегает ко мне та самая 19-летняя девочка из бухгалтерии, а я сижу и заполняю карточки Т2. Она смотрит и выдает, мол, по законодательству их распечатывать из компа нельзя, только от руки полностью заполнять. Я у нее прошу ссылку на НПА, в котором это указано, она психует, мол, я не знаю, где это написано, но я же старше тебя по должности, значит я лучше знаю и ты меня должна слушаться... Короче, девочка пошла лесом, лесом... |
|
|
|
|
|
|
я ей так и объяснила, но пускай девочка радуется своей крутизне, мне не жалко |
|
|
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
А вообще у нас тоже была такая девочка. Экономист.
Ей тоже все время нужно было сказать мне, что она МОЮ работу делает, когда приходилось снимать копию с документа. Я сначала молчала (только начала работать, образование педагогическое - многого не знала), а потом тихо ответила, что, мол, это не совсем моя работа - угадывать копия которого документа ей потребуется. Больше того, моё руководство мной довольно и периодически говорит, что я успеваю даже больше чем они планировали "возложить" на меня. В общем, я посоветовала ей сочинить служебку и внести предложение добавить мне обязанностей оператора копировального аппарата. Закончилось это тем, что Финник не понял, в чем суть проблемы и попросил не дёргать меня по пустякам.
А мы с ней очень дружим. Хотя она почти год у нас не работает.
Просто мало кто любит людей, которые все время рассказывают всем что и как правильно делать. |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
меня тоже напрягают делать ксерокопии бухгалтера и экономисты..и по их мнению я сразу должна все бросить и бегом их "обслуживать".раньше я соглашалась, старалась помочь, угодить, а когда "сняла розовые очки", все стало на свои места...зачем самому делать если можно напрячь секретаря.....
и все тыкают- ну ты ж секретарь, ну тыж секретарь...раньше так бесило, а сейчас я отрезаю всем охоту напрягать меня....чем больше стараешся, тем хуже.. |
|
|
|
|
А я не делаю ксерокопии, говорю,что вот, мол ксерокс, можете сделать самостоятельно. А как-то раз заходит дама ко мне в приемную и говорит, мол я тебя так долго ждала, мне надо факс отправить!!!Представляете, вместо того,чтоб факс отправить самостоятельно, она меня ждала .А бегала по поручению шефа, он у меня нормальный мужчина, когда я занята, или меня нет на рабочем месте, ему не трудно самостоятельно себе чай сделать или факс отправить, копию сделать.Такое редко бывает, но все же. И в этот момент выходит шеф, подходит к факсу и давай номер набирать.Я смотрю на эту женщину и говорю:"Вы можете это сделать самостоятельно." Что она мне на это ответит?Видя,что ШЕФ сам отправляет факс . В общем, оказалось, что она просто не умеет им пользоваться, так спросить у меня,как пользоваться факсом - это она считает унизительным, а сидеть,как дур@ и ждать 30 мин меня - это нормально |
|
|
|
|
Маняша писал(а): А я не делаю ксерокопии, говорю,что вот, мол ксерокс, можете сделать самостоятельно. А как-то раз заходит дама ко мне в приемную и говорит, мол я тебя так долго ждала, мне надо факс отправить!!!Представляете, вместо того,чтоб факс отправить самостоятельно, она меня ждала .А бегала по поручению шефа, он у меня нормальный мужчина, когда я занята, или меня нет на рабочем месте, ему не трудно самостоятельно себе чай сделать или факс отправить, копию сделать.Такое редко бывает, но все же. И в этот момент выходит шеф, подходит к факсу и давай номер набирать.Я смотрю на эту женщину и говорю:"Вы можете это сделать самостоятельно." Что она мне на это ответит?Видя,что ШЕФ сам отправляет факс . В общем, оказалось, что она просто не умеет им пользоваться, так спросить у меня,как пользоваться факсом - это она считает унизительным, а сидеть,как дур@ и ждать 30 мин меня - это нормально
хахааааааааа, трындец, Маняш ну бывают же |
|
|
|
|
Это,кстати, случайность, правда Но он вовремя решил сделать что-то САМ |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|