Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

как уволить работника?

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

елизавета
Статус неизвестенелизавета
lizam15@mail.ru
Россия, Владимир
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение

#1[7601]  30 апреля 2008, 16:47
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста! У нас есть работник, который не появляется уже 3 месяца. Мы хотели бы его уволить. В кадры я отдала служебную записку и составила акт об отсутствии на рабочем местке. Но они говорят этого мало. Подскажите, что еще нужно?
Лена С.
Статус неизвестенЛена С.
[e-mail скрыт]
Омск
Написал 49 сообщений
#2[7603] 30 апреля 2008, 17:30
Да, действительно, нужна докладная (служебная) записка непосредственного руководителя отсутствующего сотрудника и акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов подряд. При этом в этом акте отдельной строкой - объяснтельная сотрудника. Если он не появился нужно либо сходить к нему домой для выяснения причин его отсутствия и зафиксировать это отдельным документом, либо отправить заказное письмо с уведосмеление с просьбой придти на работу и объяснитьь почему его нет. Но, как мне кажется, это уже заботы кадровиков.
Elene
Статус неизвестенElene
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 45 сообщений
#3[7607] 2 мая 2008, 0:22
А зачем вам такие кадры, которые не знают, что еще делать в таких случаях?
Лена С.
Статус неизвестенЛена С.
[e-mail скрыт]
Омск
Написал 49 сообщений
#4[7619] 3 мая 2008, 5:34
Elene писал(а):
Очень содержательный ответ. Я думаю автору стало легче.
Elene
Статус неизвестенElene
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 45 сообщений
#5[7625] 3 мая 2008, 13:32
Лена С. писал(а):
Elene писал(а):
Очень содержательный ответ. Я думаю автору стало легче.
А вы считаете, это нормально, что секретарь занимается такими вопросами? Вы, наверное, не знаете, чем чревато неправильное, и, вследствие этого, незаконное увольнение работника...
Лена С.
Статус неизвестенЛена С.
[e-mail скрыт]
Омск
Написал 49 сообщений
#6[7632] 4 мая 2008, 5:58
Elene писал(а):
А вы считаете, это нормально, что секретарь занимается такими вопросами?
В большой компании это, конечно, не приемлемо. Но я будучи бухгалтером оформляю все кадровые документы, работаю за юриста, за сметчика в строительстве и за секретаря и это еще не всё. Лишний раз не помешает узнать что-то полезное.
Elene писал(а):
Вы, наверное, не знаете, чем чревато неправильное
Не правильное оформление увольнения? У меня были прогульщики, поэтому я и описала довольно подробно, что нужно сделать в ситуации когда сотрудника нет на рабочем месте. Да, и к этому подписала, что все-таки это работа кадровиков.
Вы не обижайтесь на меня, я просто не люблю, когда задается конкретный вопрос и человек ждет не менее конкретный ответ, а ему начинают сочувствовать, а не помогать.
Альбина (гость)
Статус гостя неизвестенАльбина (гость)
kzscs@dkvn.spb.ru
#7[7635] 4 мая 2008, 9:15
У нас на работе была аналогичная ситуация. После новогодних каникул работник ушел на больничный, потом еще на один больничный, а потом больничные кончились и он просто гулял. Через своих посыльных прислал заявление, чтобы его отправили в отпуск (задним числом), а затем уволили по собственному желанию. Действия наши были такие:
1. Служебная записка начальника структурного подразделения генеральному директору
2. Акт о невыходе на работу (их было несколько)
3. Письмо с описью и с уведомлением этому работнику на домашний адрес, а когда это письмо получили обратно без ответа, опять акт был составлен
4. Больничные листы были отправлены на проверку в ФСС
5. Больничные оказались липовые, были все основания уволить работника по статье, но работник молодой и ген. директор не стал портить биографию работника и уволил его по собственному желанию. Хотя работника того мы после новогодних каникул так и не видели (он общался с нами через своих друзей, на которых сделал доверенность через нотариуса)
елизавета
Статус неизвестенелизавета
lizam15@mail.ru
Россия, Владимир
Написал 4 сообщения
#8[7849] 8 мая 2008, 17:28
А как составить акт, если письмо приходит обратно без ответа?
Альбина (гость)
Статус гостя неизвестенАльбина (гость)
kzscs@dkvn.spb.ru
#9[7874] 12 мая 2008, 9:15
Письмо приходит обратно без ответа, но зато на нем стоят штампики
- когда было письмо отправлено
- когда пришло по месту назначения
- в какие дни в течение месяца были отправлены извещения адресату
Вот на основании всего этого и был составлен актик
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#10[16644] 22 сентября 2008, 10:32
Девочки, у меня уже был больничный, три дня в июле по коньюктивиту. Сейчас ещё один, но уже на пять дней.
Меня же не уволят?
И ещё, пока я болею, я имею право не отвечать на служебные звонки по корпоративному мобтльному телефону?
Очень волнуюсь и переживаю, что получу нагоняй от руководства, что будут названивать и чего-то требовать и хотеть.
А вылечиться надо - хронический тонзеллит. Он мерзкий и противный.
Очень давно не воспалялся.
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#11[16663] 22 сентября 2008, 11:34
Ксения, поправляйся!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#12[16665] 22 сентября 2008, 11:38
Спастибо, Ань..
Просто меня чего-то прям колбасит. По закону ничего плохого не делаю. А так себя чувствую, словно прогуливать собралась..

ves690384_83,0.png
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#13[16669] 22 сентября 2008, 11:42
Ксения писал(а):

И ещё, пока я болею, я имею право не отвечать на служебные звонки по корпоративному мобтльному телефону?
Очень волнуюсь и переживаю, что получу нагоняй от руководства, что будут названивать и чего-то требовать и хотеть.
а названивать будут! Я тут почитала про корпоративную мобильную связь и поняла, что у нас не осталость права на тайну личной жизни-где бы ты ни был, кто бы ты ни был...Короче, пока вы дышите, вы не имеете права не снять трубку.
А лечиться, Ксюша, нужно! И если руководству компании нет дела до здоровья сотрудников, то можно подумать о другой компании, где людей любят и уважают (интересно, а такие бывают?)
Ксюша, главное-чтобы подписали заяву *OK* Поправляйся!
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#14[16670] 22 сентября 2008, 11:45
Дык, а какую заяву?
Вроде на больничный не надо никаких заявлений писать..
Или у меня мозг заплал соплями - не понимаю, ты обо мне или о себе (про заяву)?

Спасибо.
Буду стараться поправляться.

ves690384_83,0.png
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#15[16671] 22 сентября 2008, 11:56
У нас это делалось очень просто-шеф отпускал на пару дней без проблем без всяких бумажек, справок и листов из больнички. А как это делается в других местах я не знаю. Или там только лист из больнички нужен? *SCRATCH* а заявление...это я сразу подумала о "прошу предоставить мне 3 волшебных дня..." :-D
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.