|
как уволить работника?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
#1[7601] 30 апреля 2008, 16:47 |
Оценок нет |
|
|
Подскажите, пожалуйста! У нас есть работник, который не появляется уже 3 месяца. Мы хотели бы его уволить. В кадры я отдала служебную записку и составила акт об отсутствии на рабочем местке. Но они говорят этого мало. Подскажите, что еще нужно? |
|
|
|
|
Да, действительно, нужна докладная (служебная) записка непосредственного руководителя отсутствующего сотрудника и акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов подряд. При этом в этом акте отдельной строкой - объяснтельная сотрудника. Если он не появился нужно либо сходить к нему домой для выяснения причин его отсутствия и зафиксировать это отдельным документом, либо отправить заказное письмо с уведосмеление с просьбой придти на работу и объяснитьь почему его нет. Но, как мне кажется, это уже заботы кадровиков. |
|
|
Elene[e-mail скрыт] Москва
|
|
А зачем вам такие кадры, которые не знают, что еще делать в таких случаях? |
|
|
|
|
Elene писал(а): А зачем вам такие кадры, которые не знают, что еще делать в таких случаях?
Очень содержательный ответ. Я думаю автору стало легче. |
|
|
Elene[e-mail скрыт] Москва
|
|
Лена С. писал(а): Elene писал(а): А зачем вам такие кадры, которые не знают, что еще делать в таких случаях?
Очень содержательный ответ. Я думаю автору стало легче.
А вы считаете, это нормально, что секретарь занимается такими вопросами? Вы, наверное, не знаете, чем чревато неправильное, и, вследствие этого, незаконное увольнение работника... |
|
|
|
|
Elene писал(а): А вы считаете, это нормально, что секретарь занимается такими вопросами?
В большой компании это, конечно, не приемлемо. Но я будучи бухгалтером оформляю все кадровые документы, работаю за юриста, за сметчика в строительстве и за секретаря и это еще не всё. Лишний раз не помешает узнать что-то полезное.Elene писал(а): Вы, наверное, не знаете, чем чревато неправильное
Не правильное оформление увольнения? У меня были прогульщики, поэтому я и описала довольно подробно, что нужно сделать в ситуации когда сотрудника нет на рабочем месте. Да, и к этому подписала, что все-таки это работа кадровиков.
Вы не обижайтесь на меня, я просто не люблю, когда задается конкретный вопрос и человек ждет не менее конкретный ответ, а ему начинают сочувствовать, а не помогать. |
|
|
|
|
А как составить акт, если письмо приходит обратно без ответа? |
|
|
Альбина (гость)kzscs@dkvn.spb.ru
|
|
Письмо приходит обратно без ответа, но зато на нем стоят штампики
- когда было письмо отправлено
- когда пришло по месту назначения
- в какие дни в течение месяца были отправлены извещения адресату
Вот на основании всего этого и был составлен актик |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Девочки, у меня уже был больничный, три дня в июле по коньюктивиту. Сейчас ещё один, но уже на пять дней.
Меня же не уволят?
И ещё, пока я болею, я имею право не отвечать на служебные звонки по корпоративному мобтльному телефону?
Очень волнуюсь и переживаю, что получу нагоняй от руководства, что будут названивать и чего-то требовать и хотеть.
А вылечиться надо - хронический тонзеллит. Он мерзкий и противный.
Очень давно не воспалялся. |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
![ves690384_83,0.png ves690384_83,0.png](http://lines.nadietah.ru/ves/ln69/ves690384_83,0.png)
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Спастибо, Ань..
Просто меня чего-то прям колбасит. По закону ничего плохого не делаю. А так себя чувствую, словно прогуливать собралась.. |
|
|
![ves690384_83,0.png ves690384_83,0.png](http://lines.nadietah.ru/ves/ln69/ves690384_83,0.png)
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Ксения писал(а):
И ещё, пока я болею, я имею право не отвечать на служебные звонки по корпоративному мобтльному телефону?
Очень волнуюсь и переживаю, что получу нагоняй от руководства, что будут названивать и чего-то требовать и хотеть.
а названивать будут! Я тут почитала про корпоративную мобильную связь и поняла, что у нас не осталость права на тайну личной жизни-где бы ты ни был, кто бы ты ни был...Короче, пока вы дышите, вы не имеете права не снять трубку.
А лечиться, Ксюша, нужно! И если руководству компании нет дела до здоровья сотрудников, то можно подумать о другой компании, где людей любят и уважают (интересно, а такие бывают?)
Ксюша, главное-чтобы подписали заяву Поправляйся! |
|
|
|
|
Дык, а какую заяву?
Вроде на больничный не надо никаких заявлений писать..
Или у меня мозг заплал соплями - не понимаю, ты обо мне или о себе (про заяву)?
Спасибо.
Буду стараться поправляться. |
|
|
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
У нас это делалось очень просто-шеф отпускал на пару дней без проблем без всяких бумажек, справок и листов из больнички. А как это делается в других местах я не знаю. Или там только лист из больнички нужен? а заявление...это я сразу подумала о "прошу предоставить мне 3 волшебных дня..." |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|