|
Я увольняюсь!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Okitakasakura8@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
У меня такая же ситуэйшен, я бу уходить. |
|
|
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Уходить!!!!
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Организация в которой сейчас тружусь серая-пресерая. девочка, которая работала до меня, сказала, что меня могут просто так не отпустить и не факт, что з/п получу. как лучше подстраховаться? копиями каких документов запастись? |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
трудовой договор, приказ о приеме |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
А на каком основании я могу попросить копию Приказа о назначении? ну трудовой договор понятно. или Приказ тоже к личным документам относится?
у нас просто бухгалтер шуганая Главным. когда мне закрались мысли о "побеге", попросила Трудовую, якобы копию сделать (чтобы записью не марать), думаю, заберу, а потом скажу якобы дома забыла, а впоследствии потеряла. она выдала и над душой стояла пока я все странички ксерила. мы до 8 работаем, обычно она в 19-30 её уже сдувает. тут же до 20.15 стояла надо мной, хотя я старалась как можно медленнее и обещала утром вернуть |
|
|
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Кристина писал(а): А на каком основании я могу попросить копию Приказа о назначении? ну трудовой договор понятно. или Приказ тоже к личным документам относится?
у нас просто бухгалтер шуганая Главным. когда мне закрались мысли о "побеге", попросила Трудовую, якобы копию сделать (чтобы записью не марать), думаю, заберу, а потом скажу якобы дома забыла, а впоследствии потеряла. она выдала и над душой стояла пока я все странички ксерила. мы до 8 работаем, обычно она в 19-30 её уже сдувает. тут же до 20.15 стояла надо мной, хотя я старалась как можно медленнее и обещала утром вернуть
на таком что они не имеют права отказать.
Эти документы касаются лично тебя, и не обязательно им докладывать для каких целей.
Скажи что для визы, типо хочешь собрать как можно более полный комплект...или для взятия кредита, придумай что-нить. Или просто не объясняй, имеешь право
Скажи если чо, что |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Если, есть документы по получению зп: расчетные листки, ведомости и пр., то тогда можно доказать факт получения "серой" зп |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Викуля писал(а): для взятия кредита, придумай что-нить
у меня тоже была такая мысль. всё обмозгую, так наверно и сделаюОльгуня писал(а): Если, есть документы по получению зп: расчетные листки, ведомости и пр., то тогда можно доказать факт получения "серой" зп
ничего нет, к сожалению, или на руки выдают или приходит на карту с назначением платежа: бонусы, премии и т.п.., тоесть, назначение з/п только 10 тыс, ведомостей не подписываем(Vendetta писал(а): можно написать заявление с просьбой выдачи копий нужных документов
Пока можно решить миром, на конфликт не пойду, а заявление написать у нас будет расценено как конфликт |
|
|
|
|
|
|
Кристина, давай по порядку. Есть в организации ответственный сотрудник за ведение и хранение трудовых книжек? Если это главный бухгалтер, то выдав тебе книжку - она совершит должностное преступление, не имеет она тебе права ее отдавать. Можно написать заявление и получить заверенную копию трудовой книжки. Копия или сам приказ о приеме на работу должен быть в личном деле, оригинал тебе тоже никто не должен отдавать. Что касается трудового договора, то он как впрочем и все договоры составляется в 2 экз, что собственно и прописано в последнем пункте, поэтому второй экз обязательно должен быть у тебя на руках, и это оригинал, если составляли какие-то дополнительные соглашения, то они так же являются неотъемлемой частью договора и подписывается 2 оригинала, один остается у работодателя, второй у сотрудника.
Относительно увольнения, не бойся. Можно сделать выписку по карте, там будут видны все поступления, пригрози им трудовой инспекцией. А вообще, не надо строить проблем. Возможно,что твоему увольнению никто не будет препятствовать. |
|
|
|
|
Маняша, спасибо
Про трудовую книжку - понятно, что не имеет права мне гл. бух. её отдать. тут я просто хотела схитрить
сама не сообразила её не отдавать, а присмотреться получше к организации
а вот обязан ли работодатель выдать мне Копию Приказа о назначении? ведь такого рода документ, насколько я знаю, не входит ни в один пакет документов, как для получения кредита, например. Или достаточно будет заверенной копии ТК?
Выписку по карте можно сделать, но, как я уже писала, назначение платежа с суммами, что сверх размера белой з/п, идут как бонусы, премиальные и т.п. |
|
|
|
|
|
|
Кристина, по твоему заявлению работодатель обязан выдать копии документов,которые ты запросишь, заверенные соответствующим образом. Можно схитрить. Попроси выписку из приказа о назначении, там оклад прописан будет. Скажи,что банк затребовал, в качестве подтверждения твоей платежеспособности, скажи,что ты возмущалась, но бабло деньги очень нужны, и тебе нужна выписка. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|