|
Я увольняюсь!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ДЖЕЛИНАdjelina@yandex.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день!
А как вам такое заявление одного из наших "Великих": парень увольняется,а ему высказывают: "Неблагодарный какой, мы тебя обучали сколько тут всему, еще и деньги тебе платили, а ты уходишь и еще какой-то расчет требуешь, да хрен вообще получишь, и про рекомендации забудь- нигде не устроишься!" - под "обучением" понимается работа на фирме... |
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
ДЖЕЛИНА, м.б. он сам виноват, потому как встречают по одёжке, провожают по уму? |
|
|
свершилось!!
|
|
Аннета[e-mail скрыт] Российская Федерация, МО
|
|
Девчонки, я увольняюсь!!! хотя мне этого уж очень не хочется, так привыкла, но ситуация вынуждает: з\п урезали на 5 т.р. на оставшуюся з\п жить не возможно, еще и кредит! но вот не знаю куда пойти? в какую сферу? в секретари или еще куда? можно ли в москве найти для секретаря з\п 25-30? помогите советом |
|
|
Пупсик[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
ДЖЕЛИНА писал(а): Я, конечно, не изучала прям так досконально рынок труда, но при наличии опыта и языка секретарем или помощником - это вообще не проблема. Администратором еще можно (если внешность ничего и возраст до 30-35) А начальники Ваши - сво... плохие люди. Пусть им будет так же хорошо потом, как Вам сейчас! Не переживайте!
Джелина, извините, конечно. Но не всегда урезание зарплаты - прихоть руководства. Иногда это делается в связи с производственной необходимостью. Чтобы сохранить рабочие места, к примеру. Поэтому, не зная ситуацию судить о том, на сколько плохие люди - не совсем правильно. ИМХО. |
|
|
ДЖЕЛИНАdjelina@yandex.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Хомосенок писал(а): ДЖЕЛИНА писал(а): Я, конечно, не изучала прям так досконально рынок труда, но при наличии опыта и языка секретарем или помощником - это вообще не проблема. Администратором еще можно (если внешность ничего и возраст до 30-35) А начальники Ваши - сво... плохие люди. Пусть им будет так же хорошо потом, как Вам сейчас! Не переживайте!
Джелина, извините, конечно. Но не всегда урезание зарплаты - прихоть руководства. Иногда это делается в связи с производственной необходимостью. Чтобы сохранить рабочие места, к примеру. Поэтому, не зная ситуацию судить о том, на сколько плохие люди - не совсем правильно. ИМХО.
АХА.. Себе-то, наверное, не урежут! Злая я сегодня... Не обращайте внимания! |
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): Джелина, извините, конечно. Но не всегда урезание зарплаты - прихоть руководства. Иногда это делается в связи с производственной необходимостью. Чтобы сохранить рабочие места, к примеру. Поэтому, не зная ситуацию судить о том, на сколько плохие люди - не совсем правильно. ИМХО.
Это как минимум незаконно, а потому и люди никак не могут быть хорошими. ДЖЕЛИНА писал(а): АХА.. Себе-то, наверное, не урежут! Злая я сегодня... Не обращайте внимания!
+ сто мульонов. Еще в 90-х писали где-то: "Если шеф приезжает на работу на машине и летает в отпуск, то значит деньги в компании есть". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Джелина, Вы в данном случае не знаете, урежут или не урежут. По-большому счету такую информацию вообще не оглшают. Это может знать только директор, сотрудник и бухгалтер. Поэтому не Вам судить об их личных качествах. В конечном счете, если ситуация в организации тяжелая, то фирма вообще может обанкротиться и отдавать долги через ликвидационную комиссию по "принципу очередности и кому сколько хватит" |
|
|
|
|
Если сснимают премию "по результатам работы", то законно. |
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): "принципу очередности и кому сколько хватит"
И на первом месте стоит погашение долгов по заработной плате. Вообще, за подобные вещи в нашей стране уже сажают и могут через суд запретить занимать руководящие должности с записью в трудовую книжку. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Хомосенок писал(а): Джелина, Вы в данном случае не знаете, урежут или не урежут. По-большому счету такую информацию вообще не оглшают. Это может знать только директор, сотрудник и бухгалтер. Поэтому не Вам судить об их личных качествах. В конечном счете, если ситуация в организации тяжелая, то фирма вообще может обанкротиться и отдавать долги через ликвидационную комиссию по "принципу очередности и кому сколько хватит" Кать, вот тут ты не права. По закону, любое изменение существенных условий трудового договора ( а заработная плата является как раз таковым) требует письменного уведомления сотрудника за 2 месяца. А урезать зп они, конечно, могут, только это обосновать соответственно надобно, приказы издать, штатку новую ввести, уведомить сотрудников предприятия. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Ольгуня forever писал(а): Кать, вот тут ты не права. По закону, любое изменение существенных условий трудового договора ( а заработная плата является как раз таковым) требует письменного уведомления сотрудника за 2 месяца. А урезать зп они, конечно, могут, только это обосновать соответственно надобно, приказы издать, штатку новую ввести, уведомить сотрудников предприятия.
Не-а, не могут, только в условиях сокращения рабочего времени, т.е. сделать рабочую неделю не 40, а 30 часов. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Белка-летяга писал(а): Хомосенок писал(а): "принципу очередности и кому сколько хватит"
И на первом месте стоит погашение долгов по заработной плате. Вообще, за подобные вещи в нашей стране уже сажают и могут через суд запретить занимать руководящие должности с записью в трудовую книжку. Насколько я помню, заработная плата не стоит на первом месте при погашении задолженности. На первом месте вроде как погашение задолженности по налогам разным числятся |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Ольгуня forever писал(а): Насколько я помню, заработная плата не стоит на первом месте при погашении задолженности. На первом месте вроде как погашение задолженности по налогам разным числятся
Не.
Сначала инвалиды и прочие льготники работающие на предприятии, потом остальные работники, потом всевозможные налоговые отчисления, а потом кредиторы и пр. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|