|
Я увольняюсь!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Оль, а никто и не говорит, что они не изменяют документацию. Если в договоре прописано, что премия выплачивается по результатам работы, то работодателю проще ее урезать. Как он будет это оформлять - это другой вопрос. К примеру, у меня в ТД был пункт о том, что премия выплачивается не по умолчанию, а за результат.
Что касается того, что ты подчеркнула это "По-большому счету такую информацию вообще не оглшают." Твоя зарплата - твоя информация и оглашать другим сотрудникам ее совсем необязательно. Мы все прекрасно знаем, что если нужно урезать расходы на зп, работодатель урежет. Каким образом: сокращением штата или сокращением премиальных выплат - другой вопрос. В тяжелых для организации ситуации, чтобы не обанкротиться урезается все, что можно. Первоначально мой комментарий был по поводу "плохих людей". Не нужно выворачивать мои слова наизнанку. |
|
|
|
|
Вы забыли немного о Положении и премировании,в котором должно быть прописано, за что и как рассчитывается и выплачивается премия, по результатам работы. |
|
|
|
|
Маняша писал(а): Вы забыли немного о Положении и премировании,в котором должно быть прописано, за что и как рассчитывается и выплачивается премия, по результатам работы.
Ну согласись, что работодатель может урезать премию "в зависимости от результатов работы", если захочет? |
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): Маняша писал(а): Вы забыли немного о Положении и премировании,в котором должно быть прописано, за что и как рассчитывается и выплачивается премия, по результатам работы.
Ну согласись, что работодатель может урезать премию "в зависимости от результатов работы", если захочет?
Не может он ее "урезать", он может ее выплатить в том объеме, исходя из которых премия будет рассчитана (там же есть свои коэффициенты: у продажником одни, у клиентщиков другие, у офисных работников - совсем другие).
Причем, как правило, с Положением о премировании должен быть ознакомлен каждый сотрудник. |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
У меня отец попал так. Организация обанкротилась. Отец два года как умер, а деньги его до сих пор не перевели. Нечем платить. и таких много с этого предприятия. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Маняша писал(а): Хомосенок писал(а): Маняша писал(а): Вы забыли немного о Положении и премировании,в котором должно быть прописано, за что и как рассчитывается и выплачивается премия, по результатам работы.
Ну согласись, что работодатель может урезать премию "в зависимости от результатов работы", если захочет?
Не может он ее "урезать", он может ее выплатить в том объеме, исходя из которых премия будет рассчитана (там же есть свои коэффициенты: у продажником одни, у клиентщиков другие, у офисных работников - совсем другие).
Причем, как правило, с Положением о премировании должен быть ознакомлен каждый сотрудник.
Так и есть, каждый сотрудник должен быть ознакомлен. Есть возможность подписать приказ о внесении изменений в положение, разумеется с согласия сотрудников. Как добиваются согласия и какие споры с трудовой инспекцией потом появляются мы все знаем. Но это другой вопрос. Плюс есть еще вот такая цитата:Цитата: Снижение размера заработной платы. Это еще один важный вопрос во взаимоотношениях работника и работодателя. Условия оплаты труда (в т. ч. размер оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) так же, как и условия о режиме рабочего времени, являются условиями, обязательными для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). По общему правилу (ст. 72 ТК РФ) любые условия трудового договора, в том числе и условия оплаты труда, могут быть изменены по соглашению сторон, которое заключается в письменной форме.
То есть работодатель не может без согласия работника занизить размер заработной платы, указанной в трудовом договоре. Вместе с тем одностороннее изменение работодателем условия трудового договора об оплате труда возможно только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). При этом следует учитывать положения постановления Пленума ВС РФ.
Постановление Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2
21. <...> работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда.
В случае возникновения трудового спора в связи с уменьшением зарплаты работодателю придется представить доказательства того, что изменение определенных сторонами условий трудового договора – это следствие изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, структурной реорганизации и т. п.
Иными словами, если работодатель представит доказательства изменений, то и зарплату снизить он сможет, разумеетс с учетом МРОТ.
Я в этот спор влезать не хочу, потому как ТЗ читала очень поверхностно, да и собственно читаю по мере надобности. А потому считаю, Маняш, что ты гораздо компетентнее меня в этом вопросе. Но вообще, мой первоначальный комент был о том, как делить людей на плохих и не плохих, если уж возвращаться к нашим баранам. Никто ж не знает, как форумчанке сокращают зарплату. Может она ее вообще в конверте получала и ее это устраивало. Ну а если урезают незаконно. то тоже есть два выхода: судиться, либо увольняться. Но комент про плохих людей привлек мое внимание. Кто со мной не согласен, тот молодец! |
|
|
|
|
Хом, да я не читала про плохих и хороших, тут каждому свое,я про премию просто написала. |
|
|
|
|
В любом случае, нельзя ухудшать положение работника (уверена, что если открыть все эти документы, то там это есть). Уменьшение зп - уходшение положения работника. Это активно обсуждалось во время кризиса, потому-то АвтоВАЗ и переходил на укороченную рабочую неделю, а не снижал зп работникам.
ЗП снижать нельзя. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
А никто вообще не рассматривает ситуацию, что Положения о премировании может и не быть.
А просто денег на машину не хватает и поэтому урезаем з/п? |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, как у вас все просто. У нас положение о зп и сам колдоговр согласовываются с департаментом, курирующим нашу деятельность, и регистрируется в Минсоцразвитии. Так что в него сложно вносить изменения какие-либо. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Пупсик[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ничего себе, вы тут дискуссию развели за то многое узнала,вспомнила из знаний |
|