|
Секретарь-это не цербер!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Девчонки!У нас в организации почему-то решили,что секретарь,т.е. я,должна контролировать буквально всё!Как-то пришла одна из наших сотрудниц в прозрачной юбке.Так мне гл.бух заявила,чтоб я с ней поговорила.А я не считаю,что эту беседу должна проводить я!Ну,не нравится тебе что-то,вот сама и скажи!Может,на мой взгляд,вид для офиса вполне приличный! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
Юлия, если честно, я бы поговорила с сотрудницей, но объяснила свой взгляд на то, что это вполне прилично, но главбух считает это недопустимым. Т.к. главбух пытается Вас поставить в конфронтацию с сотрудницей, необходим правильный манёвр. |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Я бы подошла к сотруднице и сказала так: "Вот ты прикинь, какая она гада, говорит что юбка у тебя слишком прозрачная, еще и меня засла сообщить тебе это :)". Вместе бы посмеялись над Бухшей и все! |
|
|
Киска (гость)
|
|
Ух, какие коварные секретари!
Юлия, вы принимаете все близко к сердцу. Никто с Вас подписку-обещание что вы поговорите не берет, ведь можно сказать "Конечно, Мария Ивановна, я поговорю. Не беспокойтесь" и ничего не говорить. Не глув.бух ваш начальник! |
|
|
|
|
Девочки!Спасибо всем за ответы!Но я для себя решила просто игнорировать подобные замечания и указания:Пойди!Поговори!Вас не устраивает,Вы и говорите!У нас дресс-код в организации не прописан! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
Киска, есть хорошая игра - шахматы Можно полюбопытствовать, какой следующий ход в предложенной Вами партии. Ведь, если предположить, что все утрясётся само собой, может да, а может и выплыть, не в этой ситуации, так в типичной. Организационная культура Вашего предприятия предполагает отведённую Вам роль информировать сотрудников о принятых традициях, поэтому главбух обратилась к Вам, другое дело, что эти традиции формируем мы, если конечно нет утверждённого дресскода.
Ксюшечка, можно конечно посмеяться с сотрудницей над главбухом, но я бы поостереглась, ведь приоритеты общения бывает у сотрудников не совпадают.
А, вообще ситуация интересная, с удовольствием почитаю мнения других.
|
|
|
Ksyuna (гость)
|
|
Я в таких ситуациях говорю, что скорее всего у нее есть свой начальник/супервайзер, который имеет право делать такие замечания, или отдел кадров.
Секретарь и помощник руководителя - не думаю, что это их сфера. Хотя конечно, типа "по душам" за чашечкой чая можно это сказать, но не обязательно. |
|
|
|
|
Я бы сразу бухгалтеру ответила "Марь Ванна, я ей не начальник и не подруга, и не могу делать ей замечания в силу занимаемого мной положения". Все-таки, замечания сотрудникам может делать либо старший по статусу, либо лицо ответсвенное за соблюдением сотрудниками дресс-кода. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Киска (гость)
|
|
Many Panny, я очень люблю играть в шахматы!
Конечно мы должны предвидеть, по возможности предотвратить и по необходимости действовать. Разве это тактично подходить к человеку с такими замечаниями, это можно сделать, но осторожно, например сказав "Знаешь, та юбочка в которой ты была в прошлый раз тебе изумительно шла, а сегодня вечером у тебя вероятно встреча с друзьями и ты хочешь выглядеть sexsy"? |
|
|
Ksyuna (гость)
|
|
Киска писал(а): Many Panny, я очень люблю играть в шахматы!
Конечно мы должны предвидеть, по возможности предотвратить и по необходимости действовать. Разве это тактично подходить к человеку с такими замечаниями, это можно сделать, но осторожно, например сказав "Знаешь, та юбочка в которой ты была в прошлый раз тебе изумительно шла, а сегодня вечером у тебя вероятно встреча с друзьями и ты хочешь выглядеть sexsy"?
Думаю, это слишком тонкий намек. девушка решившаяся так одеться скорее всего воспримет как комплимент и не поймет сути. |
|
|
Киска (гость)
|
|
Вот другой пример. У шефа помимо секретаря работет официантка. Она всегда подает чай. Официанка одевается очень фривольно, даже мы, девушки, опускаем глаза потому как стыдно даже смотреть на столь неприкрытую фигурку, неудобно как то за нее становится, хочеться ей свитерок накинуть на плечи чтобы не замерзла...Но она не нуждается, жаркая девушка. Некоторые глав.бухи пытались издалека сказать секретарю "Как же вы допускаете такое в приемной? Как посетители на это смотрят". Ответили так: "Шефу нравится, а если ему нравится, то и мы солидарны". У глав.буха может быть одно мнение, а у начальника другое. |
|
|
|
|
Попросите кого-нибудь из сотрудников-мужчин отпустить ей замечание типа: "Я так перевозбуждаюсь, что не могу как следует работать". И комплимент, и намёк многозначительный. |
|
|
|
|
В каком смысле съест? Прямо в рабочее время, что ли? Ну так и пусть себе насыщается - глядишь, и сотрудник будет доволен, и девушка утихомирится и станет одеваться более благочинно. |
|
|
Ksyuna (гость)
|
|
и волки сыты...:-)
Если серьезно - такие реплики типа "Я так перевозбуждаюсь, что не могу как следует работать". в некоторых компаниях - оскорбление за которое могут даже и уволить. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|