Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Прошу Вашего совета!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Киска
Статус гостя неизвестенКиска (гость)
#1[8681]  28 мая 2008, 9:22
Оценок нет
Девушки, мне очень нужен ваш совет.Вот такая ситуация: меня пригласила на работу в фирму своего отца подруга. Я работаю в приемной. Но когда я пришла, оказалось что есть еще другой секретарь - пожилая женщина лет 60-ти с которой шеф давно работает (лет 10 она является его секретарем). Изначально был разговор что эту женщину скорее всего переведут на пенсию, а потом ее оставили. Все бы ничего, если бы ни одно обстоятельство, эта сотрудница следит за каждым моим движением, сколько раз зашла в кабинет к начальнику, с каким настроение вышла, ей это очень интересно. Постоянно провоцирует меня на конфликты, оскорбляет, ведет себя как хочет, нахально, командует. И как то я обмолвилась своей подруге что эта секретарь довольно конфликтный человек, а подруга ответила "Знаешь, зато у не энергетика хорошая".
Подруга прекрасно знает черты характера этого человека, знает и начальник, но жену она устраивает. Честно говоря не знаю как себя вести, потому что вижк неискренность подруги, они знают что она ведет себя вызывающе и дерзко по отношению ко мне, но ничего не предпринимают. Как будто им это даже нравится.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 47 сообщений
Написать личное сообщение
#2[8686] 28 мая 2008, 9:47
Знаете, главное, чтобы для Вас была работа, чтобы вы были полезны рук-ву. Врядли кто-то умиляется вашим с неё отношениям, просто предпринять ничего не могут. Вы видете себя достойно, другой раз улыбнитесь ей. Может надо выдержать немного времени. Ну, а впринципе, это тоже условия-коллетив, в котором приходится работать (но это не самое важное), я уволилась не только из-за коллектива.
Киска (гость)
#3[8688] 28 мая 2008, 9:57
Наталья, дело в том что стараюсь весли себя достойно только я.
А человек "рвет и мечет", переходит все границы.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#4[8690] 28 мая 2008, 10:05
А когда я пришла работать, то на моем месте тоже была женщина в возрасте. Простоя ей сразу сказала, что свои обязанности я знаю и прекрасно справлюсь без её советов. А если ей что-то не нравится, то она всегда может написать заявление об уходе. Незаменимых не бывает. И при этом я сказала все это вежливо и с улыбкой. Видели бы вы ее лицо!!!!
инстаграм @hr_erashkova
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 47 сообщений
#5[8698] 28 мая 2008, 11:22
Да, наверное, в таком случае надо брать нахальством, если сможете... А что Вас там держит?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6[8699] 28 мая 2008, 11:25
Киска,
если эта дама проработала с шефом 10 лет, то значит, что в ней его устраивате все, а тебе просто придется искать с ней общей язык.
Татьянин совет хорош, только когда прекрасно знаешь, не только свои обязанности, но и "внутренную кухню" компании. Если бы мне новенькая, которая гораздо моложе меня и проработала бы без году неделя в компании сказала бы про заявление на увольнение, ей бы пришлось сильно и не один раз об этом пожалеть. Протокольное старшенсво еще никто не отменял: прекрасно знать свою работу мало, нужно еще прекрасно знать потребности и требования шефа.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
sineda@mail.ru
#7[8700] 28 мая 2008, 11:33
А как бы Вы хотели, чтобы на Вас смотрела 60-летняя женщина?!Она видит в Вас молодую соперницу,у которой все впереди. А что у нее? Только пенсия.Поэтому она и старается выжить Вас.Мне кажется, что Вам надо максимально стараться не обращать внимания на ее козни.А руководство разбираться не будет, для них важно как Вы работаете.А может они проверяют Вас на выживаемость : справитесь или нет?
krasa (гость)
Статус гостя неизвестенkrasa (гость)
#8[8702] 28 мая 2008, 11:58
в моей трудовой биографии тоже был такой случай: когда меня приняли на работу секретарем-референтом, то в канцелярии работали зав.канцелярией - дама пенсионного возраста со стажем работы на этом месте более 20 лет и секретарь - молодая женщина 25 лет. Секретаря взяли "по блату" - ген.директор дружил с ее родителями. "Пенсионерка" чувствовала, что ее уход неизбежен - просто опыта работы уже было недостаточно - нужны были современные проф.знания, но всеми силами старалась удержаться на работе. Она была мастером интриг и сплетен, людей умело сталкивала лбами, наушничала директору, искажала информацию. На предприятии ее боялись и тихо ненавидели. Т.к. у меня багаж знаний был выше (иняз + курсы секретарей), чем у секретаря, то "пенсионерка" видела своего основного конкурента в секретаре и пыталась изжить ее, подставляя неоднократно, доводила до слез постоянными придирками, шефу не уставала "доказывать" ее безграмотность (хотя у секретаря, в отличии от пенсионерки, высшее образование), ее никчемность и неспособность работать, а секретарю постоянно твердила, что шеф ею недоволен, держит ее из жалости и т.п. Секретарь работать старалась на совесть, но по натуре была очень впечатлительна, на нервной почве произошел выкидыш...прямо на работе. Обстановка была тяжелой. Шефам (генеральному и техническому) было не до интриг, и они в это старались не вмешиваться или просто не замечать. Дело закончилось тем, что все-таки пенсионерку отправили на пенсию (и все вздохнули), секретарь ушла в декретный отпуск с должности зав.канцелярией. Победили молодость и профессионализм! Поэтому мой совет: терпение и трудолюбие помогут преодолеть сложившуюся ситуацию. если вы будете работать на все 100% и выполнять свои обязанности лучше, чем другой секретарь, докажете работой (а не жалобами и интригами) свою компетентность, то у вас есть шансы остаться единственным и незаменимым секретарем....
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#9[8727] 29 мая 2008, 9:37
Я вижу выход только в том, чтобы доказать вашему шефу, что вы действительно справляетесь со своими обязанностями, а ей сказать с глазу на глаз, что вы ознакомлены с должностной инструкцией и учить ничему не нужно. Ведь если бы вы были не нужны, то вряд ли бы работали. Не так ли?. Я конечно не знаю какой ваш шеф на характер, но я всегда обращалась к своему, если что-то не понимала. Он мне не отказывал. И даже сейчас всегда поможет. Просто игнорируйте ее. Делай вид, что ее нет (словно ты одна в приемной) и работай. Береги свои нервы!
инстаграм @hr_erashkova
Киска (гость)
#10[8732] 29 мая 2008, 9:45
Например когда посетитель входит в приемную и оражается ко мне, она моментально начинает голосить громко "Идите сюда, ко мне!" Перебивает и на вопрос посетителя, который он задавал мне отвечает сама. Постоянно перехватывает инициативу. Вот такой маленький пример, а как вести себя в этом случае. У нее достаточно громкий голос и она всегда перебивает разговор и превлекает к себе внимание.
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
sineda@mail.ru
#11[8755] 29 мая 2008, 11:27
Киска писал(а):
Киска писал(а):
Например когда посетитель входит в приемную и обращается ко мне, она моментально начинает голосить громко "Идите сюда, ко мне!" Перебивает и на вопрос посетителя, который он задавал мне отвечает сама. Постоянно перехватывает инициативу. Вот такой маленький пример, а как вести себя в этом случае. У нее достаточно громкий голос и она всегда перебивает разговор и превлекает к себе внимание.
А если ей при посетителе очень вежливо, но твердо сказать: Марь Ивановна(например),я сейчас поговорю с гостем, а потом он подойдет к Вам.А после разговора с этим посетителем - опять же вежливо, но с иронией в голосе :будте добры, подойдите к Марь Ивановне, она очень хотела с Вами пообщаться.
Такой вариант может пройти?
Киска (гость)
#12[8758] 29 мая 2008, 11:38
Надо попробовать. Думаю подействет, только вот она кричит громче и поэтому меня могут не услышать :)
лёлечка (гость)
Статус гостя неизвестенлёлечка (гость)
#13[8786] 29 мая 2008, 20:01
Ну ничего себе!!! У меня ситуация точ в точ! Знаешь, все это проходит со временем. Я сейчас работаю уже 2 года, так моя напарница мне как мама стала. А раньше ненавидела ЖУТКО!!!серьезно! Просто я вела себя спокойно и уравновешенно. Она сама как то по отношению ко мне подобрела. Надеюсь и у тебя будет все хорошо! Ведь комфорт и здоровая атмосфера на рабочем месте-залог успеха и хорошего настроения! В глобальном смысле! Удачи!
Киска (гость)
#14[8849] 2 июня 2008, 10:40
Лелечка, я тоже работаю 2 года и пока ничего не наладилось!
Не понимаю как руководство может на все это спокойно смотреть?
Лёлечка (гость)
Статус гостя неизвестенЛёлечка (гость)
#15[8856] 2 июня 2008, 12:00
Киска писал(а):
Лелечка, я тоже работаю 2 года и пока ничего не наладилось!
Не понимаю как руководство может на все это спокойно смотреть?
Тогда просто попробуй не "вживаться" в работу, если никак не получается наладить контакт. Закрой глаза на все это, если сумеешь. А может проблема в тебе? Нежелание , например, с чем то соглашатся или еще что то?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.