|
Почему секретаря нет в приемной?!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юльчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курган
|
|
|
|
Цитата: Юлия писал(а): А если не понимает,что другие тоже люди...
Мой шеф не понимает.Или не хочет понять...
А насчёт сменного графика-это реальный выход!Только вот мой шеф в целях экономии просто требует,чтобы я ставила переадресацию на мобильный,когда ухожу на перерыв и домой...Главный аргумент для него:Наша приёмная должна быть на связи 24 часа в сутки!
Мне иногда кажется что есть директора которые неадекватно на все реагируют. мой нынешний директор тоже говорит: "В приемной всегда должен кто-то быть!" Я считаю что это глупо. Все мы люди. И у всех есть законный перерыв на обед.
Я просто считаю,что многие шефы смотрят на работу именно с позиции шефа.Он решил,что сегодня устроит себе перерыв на обед не с 13 до 14(как прописано в договоре),а отправится на обед в 15 часов.И никто ведь его не упрекнёт! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А у меня обеда как такого нет, уборщица приходит, пол часа возится с уборкой, а на оставшиеся пол часа нет смысла куда-то ходить, к тому же зам не ходит на обед и времени обеда не замечает как-будто, так что я вся работе и во время обеда тоже |
|
|
Kalinarita-kalina7@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Нда, тяжела жизнь секретарей, почитаешь и просто хочется пойти и пообщаться с такими руководителями... Сказать им пару ласковых...
Где-то Карина писала, что ей высказали типа "в нормальных компаниях всегда кто-то отвечает".
Хм, скажу по опыту - в тех компаниях, где ВСЕГДА отвечают:
1. ненормальный секретарь, который реально ходит в туалет с радиотелефоном.
2. это крупная компания, в которой МНОГО секретарей и они "страхуют" друг друга.
Ни первый, ни второй пункт не говорят о "нормальности" компании .
Я сама отношусь к тому меньшинству, которое ходит с радиотелефоном, мобильным телефоном и еще по 4 линиям разговаривает,(потому что, блин, каждый звонок важен для компании), на выходные делает переадресацию с многоканального на мобильный, отвечает на звонки и решает проблемы во время своего законного не то что обеда - отпуска...
Меня лечили: муж, друзья, коллеги, даже шеф (крайне редко, когда я порывалась писать заявление).
Поскольку в моем случае это не лечится, я зареклась работать асситентом, помощником и т.п.
Тем не менее я искренне уважаю право секретарей на личные дела. В конце концов, иногда надо и отойти просто, чтобы спокойно поговорить по телефону на щекотливые темы...
Во всех компаниях, где я когда-то работала, всегда было очень строго со звонками и присутствием на рабочем месте.
Там где крупные компании, вопрос решался кардинально: приемная 1-го лица приоритетна - если секретарь отходит ХОТЬ КУДА-ТО, то туда садится без пререканий секретарь другого руководителя, переведя туда же и свои звонки, если 1-е лицо отсутствует и в приемной тихо-мирно, то звонки просто переводятся на другую приемную. В случае, если ВСЕ референты заняты, то пересаживается секретарь с ресепшн. 1-я приемная в итоге никогда не пустует, а все обудают, ходят в туалет и вообще...
В компаниях с небольшим штатом выход один - радиотелефон. Или вменяемый сотрудник из АХО, отд. кадров, с которым можно договориться о переводу звонков.
|
|
|
Заинька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
НЕльзя жертвовать своим обедом! Все равно никто не оценит! Мне тоже пытались высказать, что вот тебя не было, а было то.то и то-то. Ничего не знаю, у меня обед. Я бывает не всегда на него хожу, а бывает в своё личное время на почту езжу, не самое приятное времяпрепровождение и пообедать уже не удаётся из-за очередей. Да даже если я в офисе остаюсь, то я со своей едо ухожу подальше от приемной, и мне плевать кто там звонит, у меня законный отдых!
Есть Трудовой Кодекс, и его надо соблюдать, а кто против, натравите на них трудовую комиссию, не огребутся)))
Мне тоже бывает высказывают, что я не на месте. Но я это трактую по-своему, с психологической точки зрения. Что я действительно не на своём месте, и не чувствую себя комфортно в роли офис-менеджера. И еще, я не отсутствую на месте, я работаю, выполняю свои обязанности, которые сидя на попе сделать невозможно. |
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Ужас!!! Когда я пришла работать, у нас тоже так было!!! Но потом я поняла, если я не дождусь пока меня кто-то сменит на моем посту, я просто уписиюсь... И на вопрос: Почему не ответила на звонок? Отвечаю: Была в туалете,очень было надо, еле-еле добежала, некогда было кого-то ждать... После этого вопрос отпал сам собой... Ушла, значит нужно, за 5 минут катастрофы не произойдет.... |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
Таня (гость)
|
|
да уж, девочки!! У меня тоже все проще, менеджеы ловят звонки, кода я куда-то выхожу. Если я иду по своим делам, то всегда предупреждаю. Руководство никогда мне ничего не гоорило по этому поводу. Если звонят в мое отсутствие, то первым делом спрашивают: "А где Танечка?" Одному боссу всегда спокойнее, если я беру трубку, значит, на фирме все в порядке)). А другой всегда жалеет, что поздно обедать хожу)). Но я стараюсь постоянно быть на своем месте, чтоб конфликтов не было. А вот отлучки менеджеров меня всегда раздражают((( |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|