Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Почему секретаря нет в приемной?!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 101

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#91[22673] 11 ноября 2008, 14:29
Юлия, ну так ведь он говорит "кто-то", а не "секретарь".. :)
Значит вы уходите, а на своё место кого-то сажаете.
Мы так и делаем :) Я когда кушать ухожу - прошу кого-то из мальчиков дежурить.
Дежууурят :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Юльчик
Статус неизвестенЮльчик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Курган
Написал 204 сообщения
#92[22674] 11 ноября 2008, 14:33
Ксения писал(а):
Юлия, ну так ведь он говорит "кто-то", а не "секретарь".. :)
Значит вы уходите, а на своё место кого-то сажаете.
Мы так и делаем :) Я когда кушать ухожу - прошу кого-то из мальчиков дежурить.
Дежууурят :)
Ксения где бы нам этих мальчиков еще взять! Приходится директору самому на зввонки отвечать, правда это бывает не часто.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#93[22676] 11 ноября 2008, 14:39
Юлия, неужели некому посидеть? :-(
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#94[22679] 11 ноября 2008, 14:46
Цитата:
Юлия писал(а):
А если не понимает,что другие тоже люди...
Мой шеф не понимает.Или не хочет понять... :-(
А насчёт сменного графика-это реальный выход!Только вот мой шеф в целях экономии просто требует,чтобы я ставила переадресацию на мобильный,когда ухожу на перерыв и домой...Главный аргумент для него:Наша приёмная должна быть на связи 24 часа в сутки!
Мне иногда кажется что есть директора которые неадекватно на все реагируют. мой нынешний директор тоже говорит: "В приемной всегда должен кто-то быть!" Я считаю что это глупо. Все мы люди. И у всех есть законный перерыв на обед.
Я просто считаю,что многие шефы смотрят на работу именно с позиции шефа.Он решил,что сегодня устроит себе перерыв на обед не с 13 до 14(как прописано в договоре),а отправится на обед в 15 часов.И никто ведь его не упрекнёт!
Very pretty girl!
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#95[22707] 11 ноября 2008, 15:54
А у меня обеда как такого нет, уборщица приходит, пол часа возится с уборкой, а на оставшиеся пол часа нет смысла куда-то ходить, к тому же зам не ходит на обед и времени обеда не замечает как-будто, так что я вся работе и во время обеда тоже %)
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 173 сообщения
#96[22726] 11 ноября 2008, 17:25
Нда, тяжела жизнь секретарей, почитаешь и просто хочется пойти и пообщаться с такими руководителями... Сказать им пару ласковых...
Где-то Карина писала, что ей высказали типа "в нормальных компаниях всегда кто-то отвечает".
Хм, скажу по опыту - в тех компаниях, где ВСЕГДА отвечают:
1. ненормальный секретарь, который реально ходит в туалет с радиотелефоном.
2. это крупная компания, в которой МНОГО секретарей и они "страхуют" друг друга.
Ни первый, ни второй пункт не говорят о "нормальности" компании :).

Я сама отношусь к тому меньшинству, которое ходит с радиотелефоном, мобильным телефоном и еще по 4 линиям разговаривает,(потому что, блин, каждый звонок важен для компании), на выходные делает переадресацию с многоканального на мобильный, отвечает на звонки и решает проблемы во время своего законного не то что обеда - отпуска... :'(
Меня лечили: муж, друзья, коллеги, даже шеф (крайне редко, когда я порывалась писать заявление).
Поскольку в моем случае это не лечится, я зареклась работать асситентом, помощником и т.п.

Тем не менее я искренне уважаю право секретарей на личные дела. В конце концов, иногда надо и отойти просто, чтобы спокойно поговорить по телефону на щекотливые темы...
Во всех компаниях, где я когда-то работала, всегда было очень строго со звонками и присутствием на рабочем месте.
Там где крупные компании, вопрос решался кардинально: приемная 1-го лица приоритетна - если секретарь отходит ХОТЬ КУДА-ТО, то туда садится без пререканий секретарь другого руководителя, переведя туда же и свои звонки, если 1-е лицо отсутствует и в приемной тихо-мирно, то звонки просто переводятся на другую приемную. В случае, если ВСЕ референты заняты, то пересаживается секретарь с ресепшн. 1-я приемная в итоге никогда не пустует, а все обудают, ходят в туалет и вообще... :)
В компаниях с небольшим штатом выход один - радиотелефон. Или вменяемый сотрудник из АХО, отд. кадров, с которым можно договориться о переводу звонков.
Заинька
Статус неизвестенЗаинька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 38 сообщений
#97[22821] 12 ноября 2008, 14:01
НЕльзя жертвовать своим обедом! Все равно никто не оценит! Мне тоже пытались высказать, что вот тебя не было, а было то.то и то-то. Ничего не знаю, у меня обед. Я бывает не всегда на него хожу, а бывает в своё личное время на почту езжу, не самое приятное времяпрепровождение и пообедать уже не удаётся из-за очередей. Да даже если я в офисе остаюсь, то я со своей едо ухожу подальше от приемной, и мне плевать кто там звонит, у меня законный отдых!
Есть Трудовой Кодекс, и его надо соблюдать, а кто против, натравите на них трудовую комиссию, не огребутся))) :-D
Мне тоже бывает высказывают, что я не на месте. Но я это трактую по-своему, с психологической точки зрения. Что я действительно не на своём месте, и не чувствую себя комфортно в роли офис-менеджера. И еще, я не отсутствую на месте, я работаю, выполняю свои обязанности, которые сидя на попе сделать невозможно.
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#98[22951] 13 ноября 2008, 12:43
Ужас!!! Когда я пришла работать, у нас тоже так было!!! Но потом я поняла, если я не дождусь пока меня кто-то сменит на моем посту, я просто уписиюсь... И на вопрос: Почему не ответила на звонок? Отвечаю: Была в туалете,очень было надо, еле-еле добежала, некогда было кого-то ждать... После этого вопрос отпал сам собой... Ушла, значит нужно, за 5 минут катастрофы не произойдет....
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Юльчик
Статус неизвестенЮльчик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Курган
Написал 204 сообщения
#99[22964] 13 ноября 2008, 13:27
Ксения писал(а):
совсем не кому! ну да я по этому поводу уже не переживаю, сегодня научила директора с АТС работать, так он сам пока меня нет переключает звонки.хи-хи-хи.
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 173 сообщения
#100[22967] 13 ноября 2008, 13:32
Юлия писал(а):
Ксения писал(а):
совсем не кому! ну да я по этому поводу уже не переживаю, сегодня научила директора с АТС работать, так он сам пока меня нет переключает звонки.хи-хи-хи.
Юлия, 5 баллов! @}-\--
Научить директора работать с АТС... *ROFL*
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#101[23002] 13 ноября 2008, 14:56
да уж, девочки!! У меня тоже все проще, менеджеы ловят звонки, кода я куда-то выхожу. Если я иду по своим делам, то всегда предупреждаю. Руководство никогда мне ничего не гоорило по этому поводу. Если звонят в мое отсутствие, то первым делом спрашивают: "А где Танечка?" Одному боссу всегда спокойнее, если я беру трубку, значит, на фирме все в порядке)). А другой всегда жалеет, что поздно обедать хожу)). Но я стараюсь постоянно быть на своем месте, чтоб конфликтов не было. А вот отлучки менеджеров меня всегда раздражают(((
SMSka
Статус неизвестенSMSka
stexa@inbox.ru
Украина, Cумы
Написал 280 сообщений
#102[30447] 17 января 2009, 15:29
Ляля писал(а):
Ой! А мне сотрудники рассказали что секретарь,которая работала до меня на вопрос шефа "Где гуляешь?" прямо ответила что была в туалете. Больше он ей подобных вопросов не задавал. А на самом деле она болтала с девочками в бухгалтерии. Девушка, надо сказать, отчаянная. Может стоит попробовать? Правда, я за полтора года так и не решилась.
у меня было нечто похоже. я была в туалете - звонил директор (это был еще мой испытательный срок). Трубку взяла администратор салона:
Директор: Где Марина?
Администратор: Она вышла?
Д.: Куда вышла?
А.:Ну... вышла
Д: (явно недовольным голосом) Куда это она вышла?
А.: В туалет.
Д.: (секундная тишина, а затем смягчившимся голосом) аааа.. понятно.

Все. после этого случая достаточно фразы "вышла" без пояснений куда. Если отлучаюсь - предупреждаю бухгалтеров:) Они принимают звонки в мое отсутсвие:)
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 След. → Последняя (7) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.