|
Дата командировочного удостоверения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Marinka (гость)marinka@pochtamt.ru
|
|
Подскажите, пожалуйста, какой датой начинается командировка, если человек улетает, например, 5 июня в 00.15? Меня сомнения одолели в связи с тем, что регистрация на самолет заканчивается стандартно за 40 минут. Поэтому в аэропорту человек должен быть как минимум в 23.30 4 июня... тихо туплю уже полдня... |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Марина, командировка начинается в тот день, когда человек отправляется в командировку. А моментом отправления является уже отъезд из дома в аэропорт, поэтому смело выписывайте документы 4 июня. |
|
|
krasa (гость)
|
|
если исходить из здравого смысла, то командировка с 4 июня - до аэропорта еще добраться надо, за 2 часа до вылета |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
На посадочном талоне будет написано как время вылета, так и время регистрации в аэропорту, а это 4 июня, ибо, как вы сами сказали, регистрация начинается за 2-3 часа до вылета, а заканчивается за 40 минут до оного=)Авиабилеты и будут документальным подтверждением. |
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
krasa (гость)
|
|
вобще-то, бухгалтерия должна знать, что если вылет в 00-15, то командировка начинается в предыдущие сутки - это есть даже в учебниках по бухучету. существует Инструкция Минфина №62, год изд.1988, которую никто еще не отменял, в которой прописан порядок направления в служебную командировку - ее можно найти в Консультанте. Цитирую приказ МЧС №3 от 08.02.2008 г.: "...если ж/д станция, автовокзал, пристань или аэродром находятся за чертой населенного пункта, то при определении дня отправления (прибытия) учитывается время, необходимое для проезда до ж/д станции, автовокзала, пристани, аэродрома и обратно..." а в идеале вашей организации необходимо принять положение о командировании, где можно учесть все спорные ситуации Владлена писал(а):
Но я все равно убеждена, что командировка с 5-го. Ведь сотрудник 4-го числа находился на работе (в офисе), работал до конца раб. дня, следовательно 4-е - это обычный рабочий день. тогда получается, день отработал в офисе, в ночь - в командировку - круглосуточная работа??? и как она оплачивается? |
|
|
Marusyana[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
У нас возникают и такие ситуации, когда сотрудник прямо с рабочего места отправляется в командировку, и этот день считается началом командировки. Берут иногда с запасом +1 день |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Я делаю на дату вылета. И пусть там будет 05 июля 0.02 - поставлю 05 июля. |
|
|
|
|
У нас тоже часто бывает, что человек прям с работы в командировку отправляется, дату я ставлю того дня, как человека сорвали с рабочего места. А ещё бывает так, тебе говорят командировка с 5 по 7, ты говоришь, 2 дня??...а тебе отвечают 3...долго въехать не могла...а теперь понимаю...)) |
|
|
|
|
Регистрация в аэропорту заканчивается за 40 минут. На эл посадочных ставивиться время окончания посадки (за 30 мин до вылета), на простых пусть попросит вписать время регистирации. Если Вашему сотруднику предостваляется или оплачивается такси до аэропорта, что для ночного времени - нормально. Запросите документы у Ваших перевозчиков о времени поездки. Пусть он сам возмет у таксиста о времени перевозки.
А ставить командировку человеку, которые летит в ночь, на одни сутки меньше, как минимум негуманно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Ju-lia писал(а):
А ставить командировку человеку, которые летит в ночь, на одни сутки меньше, как минимум негуманно.
Расскажите это моему главбуху =))) |
|
|
|
|
Работник уехал в командировку 01.06.,поезд отправлялся в 2 ночи.В итоге в 2 ночи он сел,а на следующий день,02.06,согласно билету (время прибытия 10.45) прибыл в организацию,куда его командировали.Считается ли днём командировки 01.06????????????????????? |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. |
|
|
МАРУСЯЯЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
да. 01.06.считается днем командировки! |
|
|
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|