|
О перспективе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Полина писал(а): Сема))) Ты уже не ребенок)))) мне так кажется..
Слушай, а тебя до сих пор поддерживают родители в плане финансовом?
нет.Уже как два года .
|
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
*rakne* писал(а): мне сегодня снился кошмар: я стою зимой в лесу, а какой-то мужик выкидывает с обрыва новорожденных деток. Я их собираю и несу домой. Но одного поймать не успела - разбился. А мне потом мама (покойная) во сне говорит - зачем тебе так много, отдай в детдом. (не в тему, может, но я под впечатлением, надо выговориться) Вообще два дня какие-то жуткие сны снятся.
а у тебя есть дети? |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): *rakne* писал(а): мне сегодня снился кошмар: я стою зимой в лесу, а какой-то мужик выкидывает с обрыва новорожденных деток. Я их собираю и несу домой. Но одного поймать не успела - разбился. А мне потом мама (покойная) во сне говорит - зачем тебе так много, отдай в детдом. (не в тему, может, но я под впечатлением, надо выговориться) Вообще два дня какие-то жуткие сны снятся.
а у тебя есть дети?
нет |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
kuksa[e-mail скрыт] Российская Федерация, МОСКВА
|
|
Sempraviva писал(а): Полина писал(а): Сема))) Ты уже не ребенок)))) мне так кажется..
нет.Уже как два года .
Сема, а чем докажешь??? И как рассталат с деством? |
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
мы привыкли все сводить к "финансовой стороне", но не все ж только покупается...вобще-то, при желании (!) родители МОГУТ научить своих детей сами, а не только сдать их в кружки, лагеря и т.д. мы с мужем закончили ин.яз., английским я занималась с детьми, сейчас старшая проявила интерес к немецкому, и вечерами уже папа с ней занимается. и когда в музыкальную ходили (кстати, обучение второй дочери в этой же музыкальной школе обходилось на 30% дешевле; если обучается третий ребенок в семье, то скидка 50% ), тоже помогали детям усваивать музыкальные азы. сейчас старшая учится на права - тренируется на папиной машине
что еще? старшая более усидчивая, я научила ее вязать и вышивать - прекрасные вещи получаются!
все-таки, в многодетных семьях (при достойном воспитании) взаимовыручка и взаимопомощь на порядок выше, и дети в большинстве случаев не так эгоистичны, за редким исключением...вобщем, в детей не только деньги надо вкладывать, но желательно еще и душу ... а если родители зациклены на финансах и ценят только материальные блага, то и результаты пожинаем соответственные...
|
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): Если детей действительно будет 5 ,то одежду и игрушки они будут "донашивать" за старшими
Если носить будут в сумке, а игрушки держать на полке.
а вот и неправда Я самая младшенькая , знаю о чём говорю
А у меня был брат, у которого игрушки жили ровно неделю, а одежда три месяца. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
kuksa писал(а): Sempraviva писал(а): Полина писал(а): Сема))) Ты уже не ребенок)))) мне так кажется..
нет.Уже как два года .
Сема, а чем докажешь??? И как рассталат с деством?
"всё сама, всё сама" (с)
Я с детством не расстанусь никогда, оно у меня в крови и в попе |
|
|
|
|
|
|
Fotiniya писал(а): добрая фея писал(а): Ничего, Фотиния, когда решитесь и когда этот один обнимет вас за шею своими крохотными ручками, а Вы поймёте, что он беззащитный и самый Ваш родной, тогда никакие калькуляции не смогут вам помешать.
И как Вы будете счатвливы, когда он лет 5 попросит игрушку как у Вани, а у Вас нет на нее средства, а в 8 спросит: "Мама а почему мы никогда никуда не ездием как ВСЕ?" |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): Если детей действительно будет 5 ,то одежду и игрушки они будут "донашивать" за старшими
Если носить будут в сумке, а игрушки держать на полке.
а вот и неправда Я самая младшенькая , знаю о чём говорю
А у меня был брат, у которого игрушки жили ровно неделю, а одежда три месяца.
значит родители так воспитали,что не ценил эти игрушки (поломал? мы тебе ещё купим!) |
|
|
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Гал-лина писал(а): мы привыкли все сводить к "финансовой стороне", но не все ж только покупается...вобще-то, при желании (!) родители МОГУТ научить своих детей сами, а не только сдать их в кружки, лагеря и т.д. мы с мужем закончили ин.яз., английским я занималась с детьми, сейчас старшая проявила интерес к немецкому, и вечерами уже папа с ней занимается. и когда в музыкальную ходили (кстати, обучение второй дочери в этой же музыкальной школе обходилось на 30% дешевле; если обучается третий ребенок в семье, то скидка 50% ), тоже помогали детям усваивать музыкальные азы. сейчас старшая учится на права - тренируется на папиной машине
что еще? старшая более усидчивая, я научила ее вязать и вышивать - прекрасные вещи получаются!
все-таки, в многодетных семьях (при достойном воспитании) взаимовыручка и взаимопомощь на порядок выше, и дети в большинстве случаев не так эгоистичны, за редким исключением...вобщем, в детей не только деньги надо вкладывать, но желательно еще и душу ... а если родители зациклены на финансах и ценят только материальные блага, то и результаты пожинаем соответственные...
Галина, конечно финансовая сторона это не все, но не так уж маловажная.
Надо в детей очень много сил вкладывать.
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): значит родители так воспитали,что не ценил эти игрушки (поломал? мы тебе ещё купим!)
А чего их ценить-то? Это ж вещи. Они должны ломаться и рваться.
Нужны они для того, что бы ребенок развивался, если ему не интересно возить игрушку как написано в правилах и он ее разобрал, что бы понять как она работает - замечательно! Растет умный и любознательный мальчик.
А игрушку (совершенно верно) купим еще. Учись, малыш, познавай мир! |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Гал-лина писал(а): мы привыкли все сводить к "финансовой стороне", но не все ж только покупается...вобще-то, при желании (!) родители МОГУТ научить своих детей сами, а не только сдать их в кружки, лагеря и т.д. мы с мужем закончили ин.яз., английским я занималась с детьми, сейчас старшая проявила интерес к немецкому, и вечерами уже папа с ней занимается. и когда в музыкальную ходили (кстати, обучение второй дочери в этой же музыкальной школе обходилось на 30% дешевле; если обучается третий ребенок в семье, то скидка 50% ), тоже помогали детям усваивать музыкальные азы. сейчас старшая учится на права - тренируется на папиной машине
Ну думаю с душей у Доброй Феи проблем не будет, будут с финансами.
Английский язык сами. Классно, но вот хорошо бы вывести ребенка куда-нить зарубеж, что бы она не только с папой и мамой говорила, но и другие произношения училась понимать. Вот о чем речь. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): значит родители так воспитали,что не ценил эти игрушки (поломал? мы тебе ещё купим!)
А чего их ценить-то? Это ж вещи. Они должны ломаться и рваться.
Нужны они для того, что бы ребенок развивался, если ему не интересно возить игрушку как написано в правилах и он ее разобрал, что бы понять как она работает - замечательно! Растет умный и любознательный мальчик.
А игрушку (совершенно верно) купим еще. Учись, малыш, познавай мир!
странная у вас теория:То любая вещь стоит денег заработанных "потом и кровью", то "это же вещь, она должна ломаться и рватся".
Надо учить ребёнка бережно относиться к вещам.Одно дело разобрать, другое дело -сломать.ИМХО |
|
|
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ju-lia писал(а):
А у меня был брат, у которого игрушки жили ровно неделю, а одежда три месяца.
у нас с подругой (у нее тоже 2 дочери) разница между детьми такая, что мы постоянно вещами обменивались: я от своей старшей - ее старшей, потом от ее старшей - моей младшей, после моей младшей еще и ее младшая носила. Дети скорее вырастают из вещей, чем снашивают
игрушки пораздавали подругам с маленькими детьми, особенно мягкие (кстати, мягкие игрушки прекрасно стираются в стиральной машине), оставив своим на память только самые любимые...и мои дети играли еще в игрушки, в которые играла я - детская мебель, куклы (когда приезжали к моим родителям) и мой муж - самолетики, солдатики, мягкие игрушки (когда жили у его родителей)
книг детских очень много осталось - это святое, берегу для внуков |
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): странная у вас теория:То любая вещь стоит денег заработанных "потом и кровью", то "это же вещь, она должна ломаться и рватся".
Надо учить ребёнка бережно относиться к вещам.Одно дело разобрать, другое дело -сломать.ИМХО
Чем она странная? Не нужно возводить вещи в культ и все станет понятно. Людей нужно беречь (любознательность ребенка, в данном случае), а не вещи, которые являются всего-лишь средством. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|