|
О перспективе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): странная у вас теория:То любая вещь стоит денег заработанных "потом и кровью", то "это же вещь, она должна ломаться и рватся".
Надо учить ребёнка бережно относиться к вещам.Одно дело разобрать, другое дело -сломать.ИМХО
Чем она странная? Не нужно возводить вещи в культ и все станет понятно. Людей нужно беречь (любознательность ребенка, в данном случае) а не вещи, которые являются всего-лишь средством.
а никто и не говорил, чтобы вещи в культ возводить. За поломкой игрушки не всегда стоит любознательность. |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): а никто и не говорил, чтобы вещи в культ возводить. За поломкой игрушки не всегда стоит любознательность.
А что еще? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Linas писал(а):
Надо в детей очень много сил вкладывать.
если женщина к этому готова, то она справится и с 2-мя, и с 5-тью.
лично мой предел - 2 детей. наверно, одному ребенку я смогла бы дать МАТЕРИАЛЬНО больше, но я где-то уже писала, почему имею двоих...
нет, можно, конечно, все средства и силы на себя единственно любимую потратить - 3 высших образования, дом, квартира, машина, полный шкаф шмотья, регулярный отдых заграницей - у каждого свой выбор |
|
|
фея[e-mail скрыт]
|
|
Джулия, Вы угадали. У меня душа без проблем, а финансы - больной вопрос. Однако если вернуться в прошлое, сесть за стол, взять калькулятор и всё просчитать, то 2000% у меня не было бы теперь КРАСИВОГО, УМНОГО, ЛЮБИМОГО, ЛЮБЯЩЕГО, ДОБРОГО СЫНА. НИКОГДА!!!!!!!! А-а-а-а-а-а-а-аа!!!!! |
|
|
|
|
Добрая фея.
"Никогда не говори никогда"
Был бы другой еще более КРАСИВЫЙ, УМНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ, ЛЮБЯЩИЙ, ДОБРЫЙ СЫН. Только чуть моложе. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): злость/вредность
Ну мы не берем сейчас отношения между ребенком и родителями, когда первый вынужден отыгрываться на игрушках.
В моей семье такого не было. Да и вообще, в такой ситуации, внушать ребенку увадение к вещам не лучшая тактика, имхо. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): злость/вредность
Ну мы не берем сейчас отношения между ребенком и родителями, когда первый вынужден отыгрываться на игрушках.
В моей семье такого не было. Да и вообще, в такой ситуации, внушать ребенку увадение к вещам не лучшая тактика, имхо. за уважением к вещи порой стоит уважение того труда, который вложен в ее создание или покупку. маленький человек должен уметь ценить чужой труд ИМХО.
а иначе битые витрины, изуродованные лифты, раскуроченные детские площадки и (простите за прозу жизни) обсиканые подъезды нам не изжить. |
|
|
|
|
Глафира писал(а): Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): а никто и не говорил, чтобы вещи в культ возводить. За поломкой игрушки не всегда стоит любознательность.
А что еще? а тебе не попадались маленькие агрессоры-тираны? они ломают игрушку сразу же, получив ее в подарок. не потому что интересно что внутри. а просто... выброс агрессии. хорошо если не об голову дарителя ... издержки "единственности чада" в семье....
Глафир,
ну теран не бывает просто так. Дети до определенного возраста, это пластелин из которого можно слепить все, что угодно. Он рождается у него даже мозг доконца не сформирован. В данном случае папа с мамой слепили тирана. Но опять же, требование уважать вещи - не решение проблемы. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Глафира писал(а): за уважением к вещи порой стоит уважение того труда, который вложен в ее создание или покупку. маленький человек должен уметь ценить чужой труд ИМХО.
а иначе битые витрины, изуродованные лифты, раскуроченные детские площадки и (простите за прозу жизни) обсиканые подъезды нам не изжить.
Глафира, вещи это средства. Да, нужно бережно относиться к мебели из натурального дерева, которая прослужить сто лет, к картинам, к другим произведениям искусства, но не к игрушкам и не к юбкам. Нужно бережно относиться к труду, но не к вещам! Например, не мусорить на улице.
Битые витрины, изуродованные лифты, раскуроченные детские площадки и обсиканые подъезды не принадлежат человеку, который из разбивает. Он ломет чужое и именно по этому это проявление неуважения у людям. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
фея[e-mail скрыт]
|
|
Глафира писал(а):
а иначе битые витрины, изуродованные лифты, раскуроченные детские площадки и (простите за прозу жизни) обсиканые подъезды нам не изжить.
Глафира!Пять баллов! Золотые слова, ведь все мы родом из детства!
|
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
в чем разница "ломать мое" или "ломать чужое"? результат-то один |
|
|
|
|
добрая фея писал(а): Глафира писал(а):
Глафира!Пять баллов! Золотые слова, ведь все мы родом из детства!
А Вы уверены, что Ваши дети не будут в тайне от Вас какать из мести на коврик соседа, который может своем двум детям дать больше, чем Вы своим пятерым? Востанавливать таким образом справедливость из области: "Почему ему, а не мне?" |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Гал-лина писал(а): в чем разница "ломать мое" или "ломать чужое"? результат-то один
Смотря в чем мерить. если в вещах - результат один, в чустве моральной удолетворенности владельца - разный. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|