|
Оперативное хранение договоров
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Милена (гость)_1001_@mail.ru
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, где в крупной организации должны храниться подлиники договоров до исполнения обязательств по ним (при отсутствии такого подразделения как договорной отдел): в юридическом отделе, службе ДОУ, бухгалтерии или распределенно, т.е. у инициаторов договора? Существует ли какой-либо нормативный документ определяющий место хранения договоров или каждая организация решает этот вопрос по-своему? Поделитесь опытом у кого как принято. Заранее большое спасибо за информацию. |
|
|
Светлая[e-mail скрыт] Россия, Тихвин
|
|
у нас оригиналы договоров хранятся в бухгалтерии, но для себя я сделала копии, чтобы не бегать каждый раз когда надо что-либо посмотреть.
|
|
|
|
|
У нас на прошлом месте работы оригиналы договоров хранились в бухгалтерии.На новом месте я пока 2 недели,ещё не знаю. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Глафира (гость)
|
|
договоры, предусматривающие регулярную оплату (аренда, телефон, коммуналка и т.п.) разумно спихнуть бухам. прочие (по роду деятельности вашей организации - поставка оборудования, или кредитование, или чем там ваша контора на жизнь зарабатывает) - отделам-инициаторам. на себя не берите. лучше всего данный вопрос закрепить "порядком" или "положением" |
|
|
Ksunya[e-mail скрыт] Казахстан
|
|
Сколько сталкивалась - всё хранится в бухгалтерии. Никогда - в юр.отделе или в службе ДОУ. Ни в коем случае не берите на себя, потом концов не найдете. |
|
|
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
|
|
|
|
Половина в Юр. отделе, половина в бухгалтерии, половина у Региональников и ПП.
Если договор заключаю я, т.е. это мне необходимо, то после всех *просмотров перепросмотров* он остается у меня (аренда ячейки на почте, заказ билетов и бронь гост., заказ кофе-брикетов для кофеварки). |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|