Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Радости професии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Вера
Статус гостя неизвестенВера (гость)
#1[9170]  9 июня 2008, 13:11
Оценок нет
А что же хорошего в профессии секретаря?
Понимаю, что скоро буду работать чем-то похожим. Начиталась про недовольство профессией в форуме. Но ведь должно же быть что-то хорошее в этой профессии, если столько позитивных секретарей здесь?
Кошара
Статус неизвестенКошара
yaroslav@online.ua
Киев
Написал 41 сообщение
Написать личное сообщение
#2[9201] 9 июня 2008, 16:09
А это смотря чего ждать от должности секретаря :)
Позитив, несомненно, есть. Только помните, что секретарь - это правая рука руководителя, его главный помощник. Но ни в коем случае не лакей, не слуга. Если вы сразу дадите понять это окружающим - быстро завоюете уважение, вам не сядут на шею и будут относиться как к части руководящего аппарата, от которой зависит координация всей работы на предприятии.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#3[9229] 10 июня 2008, 8:52
Хорошее в профессии секретаря?
Даже не знаю :) Знаю только, что хорошего больше, чем плохого. Интересно-посетители бывают приятные, задания от руководства нестандартные,можно не строить из себя строгую тетеньку:)
Из всех профессий, что я попробовала-эта самой интересной оказалась :)
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 47 сообщений
#4[9233] 10 июня 2008, 9:15
А с меня хватит. Больше не хочу оставаться на этой должности!
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#5[9234] 10 июня 2008, 9:17
Наталья :) Я (и, думаю, не только я )уже поняла, что от слова "секретарь" Вас уже трясет. Но этот топик не об этом :)
Понимаю Вас, так же меня трясло от слова "учитель" :)
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Оля
Статус неизвестенОля
lolita168@mail.ru
Россия, Ростов-на-Дону
Написал 5 сообщений
#6[9243] 10 июня 2008, 10:28
вообще секретарь - неблагодарная должность!!!!!! у меня стаж 5 лет..работать я начала с 16, сначала в фирме (не прижилась, т.к. домогаться начальник начал) потом в администрации..но там маааленькая зарплата при целой кучи обязанностей..у меня не было даже денег ездить на работу. я получала 1 400 рублей в месяц (зато блат как многие считают..), а на последней работе ровно 3 года...была секретарем..потом надумала уволиться ...написала заявление ....приехал московский руководитель и уговорил меня остаться..повысили мне з.п. и оформили офис-менеджером...но гемороя не уменьшилось!!!!!! сейчас я даже жалею что не ушла тогда...а сейчас у фирмы трудности...и я понимаю что без меня начальнику туго будет...а нового секретаря придется очень долго обучать!!! (всё равно уйду.....по профессии я банковский служащий...через год диплом и вперед покорять новые вершины)
Натуля (гость)
Статус гостя неизвестенНатуля (гость)
referent@apmforum.ru
#7[9244] 10 июня 2008, 10:30
Хорошее в том, что задания бывают ну очень разнообразные, скучать не придется. Еще плюс в том, что учишься взаимодействовать с людьми - от коллег до VIP. Говорить учишься так, словно "ручеек журчит" (а ведь часто приходится говорить неприятные собеседнику вещи)
Кошара (гость)
Статус гостя неизвестенКошара (гость)
yaroslav@online.ua
#8[9251] 10 июня 2008, 11:16
Мне, к примеру все нравиться, а особенно коллектив. Я секретарем на одном месте 8 лет работаю. Но все равно, чувствую, что пришло время покидать "насиженное" место. Перспективы нет. Я слишком хорошо работал, и меня не видят на другой должности :)
Reggie (гость)
Статус гостя неизвестенReggie (гость)
plazza@inbox.ru
#9[9255] 10 июня 2008, 11:48
Кошара писал(а):
Я слишком хорошо работал, и меня не видят на другой должности :)
Это проблема всех секретарей... наверно. У меня такая же ситуация.

А по теме. Самый большой и примечательный плюс в том, что вы приобретаете огромный опыт:
-по взаимодействию и общению;
-по стрессоустойчивости;
-по действованию в нештатных ситуациях;
-узнаете бизнес-процессы изнутри, без прикрас;
-учитесь быть сдержанной;
-не поработав секретарем, вы никогда не узнаете блаженство и чувство собственного достоинства при переводе на ступеньку выше.

кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#10[9299] 10 июня 2008, 14:48
Reggie -по последнему пункту чего-то не поняла :)
А "насиженное" место надо менять не только секретарям. На любом месте работы бывает профессиональное выгорание.
И должность кажется неблагодарной только если работаешь в "гадюшнике" за маленькую зарплату.
И, вообще, секретарь-это человек особого склада характера (не склада ума!). Не понимаю я что хорошего в работе, например, бухгалтеров (у меня мама главбух). Это что, прям уж такая супер-пупер карьера?
Или менеджер в какой-нибудь фирмочке (или даже фирме :)-карьера? Незаменимый состоявшийся человек?
Если свою успешность мерять названиями должности, то тогда только должность Президента страны может удовлетворить.
Reggie (гость)
Статус гостя неизвестенReggie (гость)
plazza@inbox.ru
#11[9324] 11 июня 2008, 8:05
Кира-77, возможно - это только мое сугубо личное мнение.
А в работе чем мерить свою успешность? В глобальном? Должностью.
И как бы ни говорили - стереотипы нам пока не победить. Секретарь - самая неуважаемая профессия. Хотя я очень ее люблю. И если из самой невзрачной профессии - выбиться на ступень выше (а не менять фирмы, оставаясь секретарем), действительно достижение. Разве не так?
Это, видимо, зависит от того, какие каждый из нас ставит задачи.
Я пришла работать секретарем - чтобы стать ведущим специалистом на другой должности. Может это только у меня такие "коварные" планы...
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 47 сообщений
#12[9333] 11 июня 2008, 9:46
Стереотипы есть стереотипы! И всё-таки хочу напомнить (по крайней мере так было у меня), сколько не приходила на собеседования, меня сразу понимали правильно, задавая вопрос какие планы, на что расчитываете, а потом говорили о том, как достичь этого рез-та. Я про то что, каждый менеджер по персоналу увидев молодую девушку, учащуюся и ищущую работу секретаря всегда расчитывает вырасти в должности.
Ната  (гость)
Статус гостя неизвестенНата (гость)
#13[9344] 11 июня 2008, 11:03
Наталья писал(а):
Стереотипы есть стереотипы! И всё-таки хочу напомнить (по крайней мере так было у меня), сколько не приходила на собеседования, меня сразу понимали правильно, задавая вопрос какие планы, на что расчитываете, а потом говорили о том, как достичь этого рез-та. Я про то что, каждый менеджер по персоналу увидев молодую девушку, учащуюся и ищущую работу секретаря всегда расчитывает вырасти в должности.
Наталья, вам повезло с собеседованиями, мне например на половине собеседований предупреждали, что чуть ли не потребуют письменного согласия, что я через определенное время не стану просится на другую должность. А насчет хорошего - могу подписаться под каждым плюсом Reggie
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#14[9521] 18 июня 2008, 13:52
да секретарь - это ваще центровая должность! у кого в офисе самое классно обустроенное рабочее место? правильно: у шефа и секретаря (ведь приемная и его обитательница - лицо компании. если у вас не так, надо было при собеседовании глазенками по сторонам активнее зыркать). кто даже в самом бедном офисе пьет и есть за счет заведения? праааавильно: шеф и секретарь. Кто в центре всех событий? праавильно: секретарь и шеф. Без кого офис замрет? ну уж точно не без шефа! зато коли секретарь на 5 сек подзадержался - всё! алес! Секретарь - это и "серый кардинал", и душа коллектива, и палочка-выручалочка для всех и каждого. мож кому нравится изо дня в день дебет с кредитом сводить! только я заявляю прямо: это не жизнь, а тоска тосковая! настоящая жизнь - в приемной!!!
Vik (гость)
Статус гостя неизвестенVik (гость)
#15[9523] 18 июня 2008, 14:21
Цитата:
да секретарь - это ваще центровая должность! у кого в офисе самое классно обустроенное рабочее место? правильно: у шефа и секретаря (ведь приемная и его обитательница - лицо компании. если у вас не так, надо было при собеседовании глазенками по сторонам активнее зыркать). кто даже в самом бедном офисе пьет и есть за счет заведения? праааавильно: шеф и секретарь. Кто в центре всех событий? праавильно: секретарь и шеф. Без кого офис замрет? ну уж точно не без шефа! зато коли секретарь на 5 сек подзадержался - всё! алес! Секретарь - это и "серый кардинал", и душа коллектива, и палочка-выручалочка для всех и каждого. мож кому нравится изо дня в день дебет с кредитом сводить! только я заявляю прямо: это не жизнь, а тоска тосковая! настоящая жизнь - в приемной!!!
Вот почитаешь такие сообщения и тоска зеленая проходит. И жить хочется. Аутотренинг вообщем.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.