|
Обязан ли секретарь разносить подписанные документы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
Я работаю в торговой компании. Коллектив довольно большой: сотрудники офиса, торговые агенты, сотрудники со склада, водители и т.д. У каждого отдела есть своя папка на подпись " Бухгалтерия на подпись", "Отдел продаж на подпись" и т. д. Мне в течении дня очень много дают служебок на подпись, распоряжений, приказов и т.д. и очень сложно отследить от кого, что пришло, так как все просто кидают мне на стол бумаги и я не всегда даже знаю от кого что пришло( работаю 1 месяц на этой должности и уже немного научилась различать подписи, т.е. кому может принадлежать тот или иной документ)) Разношу я подписанные документы сама. Вся проблема в том, что отдавать их под роспись просто будет очень и очень долго. У нас головной офис, есть еще 6 филиалов и какждый день от них приходит очень много документации, что усложняет этот процесс.
Никаких особо проблем никогда не было ( пока))), но сегодня я не смогла найти договор от торгового представителя, который отдавала на подпись директору....Обошла все отделы!Нигде нет! Завтра надо отдавать договор торговому.....Смотрела у директора в кабинете! Нет! Думаю спросить непосредственно завтра у него...Удобно ли это? Как Вы выходили из таких ситуаций?) Поделитесь опытом) |
|
|

Викентия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Мне однажды начальник отдела продаж (как он утверждал) принес на подпись какие то документы не помню уже, какие точно. И на следующий день начал их требовать (как он приносил я вообще не видела) я говорю у меня нет не чего, Вы не приносили, устроил скандал, а потом менеджер нашла эти доки у него на столе даже не извинился. Разношу иногда сама, когда сень складываю в ящик, когда приходят, отдаю. |
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
У нас у каждого сотрудника есть своя папка в которой документы подаються на подпись диру, где указана фамилия и внутренний телефон. Когда доки выходят с подписи я звоню и говорю: Ван Ваныч, ваши документы подписаны, зайдите, заберите... и пусть тока попробуют сказать, что я не отдавала... все тока через папку... в папку вошли, из папки вышли... |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Прям как у ослика ИА из мультика))))
"входит и выхооодит))))) |
|
|
Виолетта[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курск
|
|
У нас организация не большая, документы забирают сами отделы,но сначала я должна им позвонить и сказать "Заберите". А вообще если я иду в отделы по каким-нибудь делам, могу захватить, мне не трудно. А вообще чем чаще будешь ем носить, тем быстрее они привыкнут к тому что ты разносишь, а потом без зазрения совести будут просить принести. |
|
|
Оксанаkosta82@list.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Не знаю, как у других, но если у меня скапливается большое количество бумаг не относящихся непосредственно к шефу, то я дабы не ждать у моря по морде тихонечко беру папку и разношу доки по отделам. Чтобы лишний раз не спрашивали, а где это, где то...
Я не считаю это делом принципа, если в коллективе сложились теплые и приветиливые отношения, то почему бы и не разнести. Никто тебя за почтальона, или курьера, или девочку на побегушках не примет, наоборот...кто-то может отметить отзывчивость, кто-то доброту, кто-то ответственность и исполнительность. Это же все человеческий фактор. |
|
|
Секретарь - женщина, которая знает все обо всех и еще кое-что.
|
|
|
|
Оксана мне интересно, если тебе приходиться о чем-нибудь просить коллег из других отделов они сразу делают, помогаю тебе? |
|
|
|
|
Виолетта, да, и это даже не обсуждается. Вернее, я даже и подумать не могу о том, что если я кого-нибудь из своих коллег попрошу оказать мне услугу по работе, они откажут. Потому что не раз прибегала ко всякого рода просьбам со своей стороны. И несмотря на то, что у нас имеет место быть своебразная должностная иерархия, в коллективе присутствует взаимовыручка.
Ты так говоришь об этом, как о чем-то неведомом и необычном...) |
|
|
|
|
|
|
Просто когда я прошу коллег из других отделов, они с такой неохотой помогаю, чувствуешь что им в тягость. |
|
|
|
|
Виолетт, а долго ты работаешь на этом месте? Какова численность штата? |
|
|
|
|
|
|
Около 2 лет, численность около 2000 человек |
|
|
|
|
Срок уже приличный, по идее тебя уже должны считать за свою...не понимаю почему они так неохотно соглашаются прийти на помощь. Для меня это дикость, правда.
Это вас в одном ...эээ "помещении" 2000 человек, или ты имеешь ввиду все подразделения вашей организации? |
|
|
|
|
|
|
Нет я имею в виду всю организацию. Я как то попробовала попросить из другого отдела принести документы, мне отказали. Для меня был шок когда мне позвонили и сказали: "Срочно спустись за документами начальнику", я как порядочная пошла, прихожу мне дают документы и говорят: "Подпишешь у начальника и принеси обратно". Может мы народ простой нам этого не понять, как так можно. |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
Виолетта писал(а): Нет я имею в виду всю организацию. Я как то попробовала попросить из другого отдела принести документы, мне отказали. Для меня был шок когда мне позвонили и сказали: "Срочно спустись за документами начальнику", я как порядочная пошла, прихожу мне дают документы и говорят: "Подпишешь у начальника и принеси обратно". Может мы народ простой нам этого не понять, как так можно.
Мне вообще в этом плане "повезло"! Наш обнаглевший финансовый директо мне недавно позвонил по телефону и сказала: " Анна, принесите мне офисный сотовый"! Мож я чего не понимаю, но если я так каждому буду носить телефоны, бумажки и т.д. и т.п, то когда же мне отправлять факсы, отвечать на тел. звонки....Вообщем делать все то, что ВХОДИТ в мои обязанности?!!!!! Жаль, что у меня смелости не хватило ей это все сказать..... |
|
|

Irina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Смотря как попросила: Я бы отмазалась- типа делаю кофе диру..... или....вообщем, что нибудь придумала, а то сядут на шею. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|