Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

О будущем.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#16[17833] 1 октября 2008, 13:50
ну я имела ввиду функционал...

ааааааа - сработало :-D :-D
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Интриганка
Статус неизвестенИнтриганка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 47 сообщений
#17[17860] 1 октября 2008, 15:35
Ju-lia писал(а):
Интриганка писал(а):
Для меня должность секретаря - стартовая. Надо же с чего-то начинать! А дальше-выше. Ну невозможно все время работать на одной и той же должности! Человеку нужно расти и развиваться в течение всей его жизни! Учиться чему-то новому. И вам, Оксана, я желаю дальнейших успехов в работе и карьерного роста!
Странно.... а почему Вы решили, что развитие это переход из одной сферы деятельности в другую? Уже ль специальность секретаря столь узкая, что в ней учиться нечему?
Я тут интересную мысль прочитала в другом форуме: "Если бы все стремились к карьерному росту, у нас в стране не было бы ни одного профессионального врача - сплошные директора клиник".
Да и потом. Попробуй стать профессиональным секретарем. Повеситься можно! Делопроизводство изучи, но этого мало, отдельной статьей идет кадровое делопроизводство (которое с юр. точки зрения гораздо серьезнее общего), и это еще не все... надо же какой-то СЭД придумали! Программ море, нигде не учат. Вот сидишь ищешь по сайтам всякие Мореки, да обзоры. И это еще не все. Архивоведение. Еще та штучка. Простенько-простенько, а как начнешь изучать - мозги бантиком заворачиваются. А к тебе подходит начальник и говорит: «Надо бы нам архивчик организовать. Займись». Двигаемся дальше - обеспечение поездок руководителя. Ну, это просто отдельная профессия. Называется - менеджер по туризму. Учат на нее минимум 3 года. Дальше ПиАр. В принципе тоже отдельная профессия, но у нас на секретаря ее легко могут повесить. Хорошо если ручки-блокноты заказывать, да готовые статьи в газетах размещать. А если эти статьи писать попросят, да со всеми начальниками согласовывать. Уже почти журналист. Чай-кофе... Хммм, хорошо когда только чай-кофе, а когда банкет? И в бюджет его нужно впихнуть, и рассадку согласовать, да что бы все кого хотят видеть пресветлыми очами приглашения получили, а тех кто приехал из других регионов нужно встретить, в гостиницу поселить, не забыть проштамповать им командировки; да проследить что бы салат на тарелках был свежий, а не что подадут; и потом это все еще грамотно списать. Это какая профессия?.. Организатор банкетов? По аналогии с организаторами свадеб?..
Я с вами согласна! Опыт секретарста БЕЗУМНО важен и обязательно пригодится в дальнейшем! В нашей организации имеет место быть карьерный рост, следовательно, секретарями долго не задерживаются: где-то годика полтора-два! А затем предлагают перейти в отдел. Разве это не есть развитие?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#18[17863] 1 октября 2008, 15:45
Интриганка писал(а):
В нашей организации имеет место быть карьерный рост, следовательно, секретарями долго не задерживаются: где-то годика полтора-два! А затем предлагают перейти в отдел. Разве это не есть развитие?
То же развитие. Просто у меня сложилось впечателние, что Вы считаете, что человек проработавший секретарем 20 лет и более не рос, не развивался и не учился в течении этих 20 лет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#19[17953] 2 октября 2008, 12:41
Интриганка писал(а):
В нашей организации имеет место быть карьерный рост, следовательно, секретарями долго не задерживаются: где-то годика полтора-два! А затем предлагают перейти в отдел. Разве это не есть развитие?
мне кажется, если чел полгода просидел в приемной, потом пару лет в отделе (например, продаж), потом перешел в бухгалтерию - это не карьерный рост. просто чел ищет себя....
вот ежли бы его из секретарей на управделами перевели, тогда бы карьерный рост был налицо... а так... свистушка-непоседа какая-то выходит, а не карьерист :-D
и ваще, чё все так помешались на карьерном росте? а что: просто хорошо выполнять возложенные обязанности и получать удовольствие от любимой работы - уже не катит? :-(
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#20[17956] 2 октября 2008, 12:48
и вот еще что: бытует мнение, что Секретарь - позиция тупиковая. мол росту никакого.
попросите такого умника назвать НЕ тупиковую профессию.
врач, например... ну парочка врачей (возможно не самых лучших специалистов, а просто хороших организаторов) из 100 дождутся своего места заведующего отделением, еще 1 из 10000 на старости лет возглавит больницу. а остальные сто тыщ в белых халатах? что теперь в медицинский не надо идти что ли? тупик же
или учитель? да хоть президента страны возьмите - тупиковее должности и не придумаешь! ежли какие кадровые сподвиги и ждут впереди, то только вниз. и это, заметьте, в самом что ни на есть амбициозном возрасте!
так что все эти разговоры о тупиковости, об отсутствии карьерного роста применительно к одной отдельно взятой профессии - просто дурь! надо просто хорошо делать свое дело!
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#21[17957] 2 октября 2008, 12:52
Глафира писал(а):
Интриганка писал(а):
мне кажется, если чел полгода просидел в приемной, потом пару лет в отделе (например, продаж), потом перешел в бухгалтерию - это не карьерный рост. просто чел ищет себя....
вот ежли бы его из секретарей на управделами перевели, тогда бы карьерный рост был налицо... а так... свистушка-непоседа какая-то выходит, а не карьерист :-D
и ваще, чё все так помешались на карьерном росте? а что: просто хорошо выполнять возложенные обязанности и получать удовольствие от любимой работы - уже не катит? :-(
Согласна с Вами *YES* Меня попросили перейти в приемную с хорошей должности, зарплата стала выше (по труд. догу другая должность, не секретарь), работа устраивает, что еще нужно? Я согласилась. Хотя многие не понимают, считают, что секретарь- это такая девочка на побегушках. *SCRATCH* Вот такие дела.
Mirabella
Статус неизвестенMirabella
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 110 сообщений
#22[17971] 2 октября 2008, 13:34
Обидно становится вдвойне, когда не только считают, что секретарь- это такая девочка на побегушках, но и относятся сооответственно, да еще и с пренебрежением *WALL*
VN (гость)
Статус гостя неизвестенVN (гость)
#23[18015] 3 октября 2008, 5:32
Мария писал(а):
Обидно становится вдвойне, когда не только считают, что секретарь- это такая девочка на побегушках, но и относятся сооответственно, да еще и с пренебрежением *WALL*
А зачем вы, девочки, обращаете внимание на чужое мнение, мало ли кто что считает. Когда перестанете думать о том, как марьиванна с семенпетровичем относятся к вам, когда будете ценить СВОЁ мнение о людях, тогда и к вам по-другому относиться начнут.
Ольга
Статус неизвестенОльга
office_work@bk.ru
Москва
Написал 18 сообщений
#24[18230] 6 октября 2008, 13:49
Наталья писал(а):
Я согласна, что круг деятельности большой, и опыт, и новые полезные знакомства, но только для начала, ведь надо к чему-то стремится, постигать новые вершины и к 30 годам уже найти себя. P.S. Не всем директорам нужен 30-летний секретарь...
Абсолютно согласна!!!
В другой теме про возраст секретарей я уже высказывалась об этом!!!
Вот пример еще и такой, если смотреть на ресторанный бизнес, то вот чем-то в должность секретаря с официантом схожа....и общение и род деятельности обширный, но это низ, и я не говорю, что плохо!!!
Такой опыт полезен, особенно для будущих руководителей, т.к. такой руководитель будет лучше понимать свой штат сотрудников, нежели тот, кого в руководители богатенький папочка посадил!!!
Секретарь и Помощник профессия возрастная, хороша, пока молода, а потом и на опыт и на навыки смотрят!!! Правда жизни!!!
Не знаю, девочки, зарекаться не хочу, но я не собираюсь в свои какие-то 22 останавливаться на этой профессии, а двигаться дальше!!!
Чего и Вам, красоточки, желаю!!!
Огромной успешности, развития и перспектив жизни!!! *OK*
Ольга
Статус неизвестенОльга
office_work@bk.ru
Москва
Написал 18 сообщений
#25[18232] 6 октября 2008, 14:01
Ju-lia писал(а):
Интриганка писал(а):
То же развитие. Просто у меня сложилось впечателние, что Вы считаете, что человек проработавший секретарем 20 лет и более не рос, не развивался и не учился в течении этих 20 лет.
Ну если для человека не существенно все 20 лет сидеть на одном месте, получать однотипную зарплату, которая и, возможно, повышается раз в год, полтора, то можно учиться, набираться опыта. А ростом я такой путь не считаю, это трата времени. За 20 лет можно такую себе карьеру сделать, таких высот добиться!
Я согласна с Интриганкой, что должность секретаря стартовая, но не финишная!!!
Вот самим не грустно и скучно будет на одном месте всю жизнь просидеть??? :-(
ОК (гость)
Статус гостя неизвестенОК (гость)
#26[18237] 6 октября 2008, 14:14
Ольга!
А кто сказал, что на одном и том же месте?
А кто сказал, что на одной и той же должности?
А кто сказал, что с одними и теми же обязанностями?
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#27[18238] 6 октября 2008, 14:16
Кстати да..
И вообще, тут зависит и от окружения, и от темперамента.
Кому-то может, жизни не представляется без любимой работы. Ну и что, что эта работа секретарём? :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Ольга
Статус неизвестенОльга
office_work@bk.ru
Москва
Написал 18 сообщений
#28[18247] 6 октября 2008, 14:59
ОК, говорила это Ju-lia...
Вот еще раз цитата!!!!!!!!!!!!!
Ju-lia писал(а):
Просто у меня сложилось впечателние, что Вы считаете, что человек проработавший секретарем 20 лет и более не рос, не развивался и не учился в течении этих 20 лет.
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермь
Написал 9 сообщений
#29[18248] 6 октября 2008, 15:06
Мне, 20 лет и профессия секретарь - референт ген. директор устраивает меня полностью. Лет 6-7 ещё проработаю.
ОК (гость)
Статус гостя неизвестенОК (гость)
#30[18250] 6 октября 2008, 15:38
Ольга писал(а):
ОК, говорила это Ju-lia...
Вот еще раз цитата!!!!!!!!!!!!!
Ju-lia писал(а):
Просто у меня сложилось впечателние, что Вы считаете, что человек проработавший секретарем 20 лет и более не рос, не развивался и не учился в течении этих 20 лет.
И?
Так Вы ей противоречите? Или согласны?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.