|
О будущем.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ольга писал(а): Ju-lia писал(а): То же развитие. Просто у меня сложилось впечателние, что Вы считаете, что человек проработавший секретарем 20 лет и более не рос, не развивался и не учился в течении этих 20 лет.
Ну если для человека не существенно все 20 лет сидеть на одном месте, получать однотипную зарплату, которая и, возможно, повышается раз в год, полтора, то можно учиться, набираться опыта. А ростом я такой путь не считаю, это трата времени. За 20 лет можно такую себе карьеру сделать, таких высот добиться!
Я согласна с Интриганкой, что должность секретаря стартовая, но не финишная!!!
Вот самим не грустно и скучно будет на одном месте всю жизнь просидеть???
А сколько раз в год должна повышаться з/п у Вас, что бы Вы считали это карьерой?
И почему должно быть скучно и грусно? Жизнь-то не ограничивается стенами офиса.
Если Вы будете профессионалом, карьера Вас сама настигнет, но гораздо раньше, чем за 20 лет. Только для этого не нужно прыгать с место на место: из секретарей в бухгалтеры из бухгалтеров в менеджеры по продажам, из продажников в логисты
Среди стартовых профессий есть неудачные старты, например идти в секретари, что бы потом кем-нибуть стать. Считай, сколько в секретарях проработали, столько времени и потеряли (если не планируете работать в этой области), товарищи, которые сразу стали работать "по линии" уже обогнали. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Глафира (гость)
|
|
согласна с Ju-lia на все 100!
мнение, что секретарь - УНИВЕРСАЛЬНАЯ стартовая позиция не выдерживает никакой критики.
глупо, планируя карьеру руководителя РАО ЕЭС, стартовать с должности секретаря ООО "Рога и копыта"
логичнее пробиваться в энергетическую компанию на должность пусть и простого, но специалиста по электросетям.
в каждом виде деятельности свои стартовые позиции: в банке - это кассир операционной кассы, в службе быта- приещица, где-то втюхиватель всякой ненужности, ресторатор начинается с официанта или бармена.
но вот желая стать хорошим администратором, управляющим делами чего бы то ни было (хоть Управления делами президента РФ) - тут без опыт работы в приемной - трудновато придется даже с мохнатой рукой.
|
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ольга писал(а):
Ну если для человека не существенно все 20 лет сидеть на одном месте, получать однотипную зарплату, которая и, возможно, повышается раз в год, полтора, то можно учиться, набираться опыта. А ростом я такой путь не считаю, это трата времени. За 20 лет можно такую себе карьеру сделать, таких высот добиться!
ну во-первых, на всех амбиционых граждан и гражданок высот не напасешси, а во-вторых, чел, проработавший 20 лет в должности секретаря, несомненно, получает почет и уважение от коллег, с его мнением считаются, ибо он обладает безценным опытом и знаниям, ему точняк вручат медаль "Ветерна труда", кроме того он могёт книжку написать об интересных людях, с которыми довелось поработать и просто пообщаться, могёт свой опыт молодежи передать (в журнал тот же статейку тиснуть о премудростях и тонкостях профессии), а то и вовсе по стране ездить с лекциями. Носитель скучности не должность (профессия), а сам человек.
а что может о себе сказать чел, который "карьерничал" да скакал из секретарей в манагеры через бухов? что ему уже 30, а ничегошеньки из него путного не получилось: ни незаменимого помощника, ни толкового манагера, ни квалифицированного спеца....
и кто из двух, спрашивается, время потерял?
|
|
|
Элизабет[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Получается, что все кругом карьеристы. а если мне этого не надо, мне нравится моя работа, меня все устраивает. Зарплата, отношение ко мне коллектива, мне нравитя ходить на работу, мне там не скучно!!! У меня больше другие ценности:семья, дети и мне хорошо!
Мне 33 года, я много времени провожу с семьей, на работе меня уважают, так что не все хотят гнаться за карьерным ростом, и я не считаю, что это так плохо. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Глафира писал(а): согласна с Ju-lia на все 100!
мнение, что секретарь - УНИВЕРСАЛЬНАЯ стартовая позиция не выдерживает никакой критики.
глупо, планируя карьеру руководителя РАО ЕЭС, стартовать с должности секретаря ООО "Рога и копыта"
логичнее пробиваться в энергетическую компанию на должность пусть и простого, но специалиста по электросетям.
в каждом виде деятельности свои стартовые позиции: в банке - это кассир операционной кассы, в службе быта- приещица, где-то втюхиватель всякой ненужности, ресторатор начинается с официанта или бармена.
но вот желая стать хорошим администратором, управляющим делами чего бы то ни было (хоть Управления делами президента РФ) - тут без опыт работы в приемной - трудновато придется даже с мохнатой рукой.
вот кстати в банках - это еще иногда и секретари ( со спецификой естественно, как правило клиентоориентированной, а не административной) и там ( в банках) действительно позицию-то такую ( именно такую) не особо-то и ценят, но может и поэтому и ней более года никто не работает - переводят на позицию СПЕЦИАЛИСТА, а потом Главного СпеЦИАЛИСТА если продолжишь работать...но вот может именно по сему поэтому, потому, что не ценят такие позиции - выдают клиентам письма информационного толка с надписью посередине с большой буквы: "Письмо" еще и с точкой.... потому что не слушают замечания секретаря имеено этой градациии....да и зачем они же сами умные...типо того.... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
VN (гость)
|
|
Любовь писал(а): Мне, 20 лет и профессия секретарь - референт ген. директор устраивает меня полностью. Лет 6-7 ещё проработаю.
Любовь, а какое у Вас образование, если не секрет? И, если можно, что входит в Ваши обязанности, реально, а не по ДИ? |
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ну если уже 3, то вряд ли кто-то найдется... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Галина (гость)
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Глафира писал(а): я работаю в банке уже 3 года. хотела бы я посмотреть на того, кто осмелиться не прислушаться к моим замечаниям
... а по ТВ говорили, что ты там 10 лет отработала. Ну и кому теперь верить?
да енти супостаты-журналюги усё буквально переврали... когда енти черти меня часа три пытали (шоб за 3 секунды показать ), я в банке около полугода ошивалась, енто ваще у меня тоды стаж был такой по совокупности, а они,блин горелый, растрезвонили на всю ивановскую: мол вот, позырьте, чел 10 лет в банке "отсидел" и у него телефоны на кончиках пальцев повырастали... я и раньше их брата, журналиста, на дух не переносила, а тепереча и вовсе в моей любви к ним отказано
кстати, к вопросу об интересностях и скучностях: хто тама бузил, что в приемной скучно? вот в телевизире так не считают |
|
|
|
|
ОК писал(а): Ju-lia писал(а): Глафира писал(а): я работаю в банке уже 3 года. хотела бы я посмотреть на того, кто осмелиться не прислушаться к моим замечаниям
... а по ТВ говорили, что ты там 10 лет отработала. Ну и кому теперь верить?
Офф.
Эх, пропустила передачу с Глафирой...
А когда была она?
Давно... то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Иринушка (гость)
|
|
Ну и плевать что им уже за.... Мне 41 год, я работаю секретарем 15 лет, начинала секретарь-машинистка и выросла до секретаря руководителя Исполнительного директора. Уже 10 лет на одном месте, за это время сменилось 5 начальников цеха и 2 директора, а меня все по цепочке передают, потому им спокойнее, у меня не голова а кладезь страны. Так что на возраст мне плевать. Буду учиться дальше, надо идти ввысь а не хандрить. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|