Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Шеф тоже человек!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Киска
Статус гостя неизвестенКиска (гость)
#1[9290]  10 июня 2008, 14:26
Оценок нет
Девушки, мы на форуме обсуждаем что нас огорчает или радует в нашей работе.А вы задумывались о том что у шефа могут быть свои слабости, комплексы, страхи? Может они нас так же бояться как и мы их иногда?
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
Написать личное сообщение
#2[9294] 10 июня 2008, 14:35
Мой шеф боится меня? Я взяла его на работу, я могу нагружать его делами, я даю ему премии/не даю ему премии, и я могу его уволить если он в чем-нибудь ошибется?
Не думаю, что это возможно, т.к. боится тот, кто зависим и подчинен.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Ляля
Статус неизвестенЛяля
[e-mail скрыт]
Россия, Орёл
Написал 58 сообщений
#3[9297] 10 июня 2008, 14:46
Честно, бред какой-то. Полностью согласна с Кирой-77. Вот хоть бы разок повысить на него голос, когда меня достают телефоны и тупящие сотрудники!!!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 47 сообщений
#4[9308] 10 июня 2008, 16:00
Разные бывают директора, невсе же такие высокомерные! У меня в офисе несколько ген. директоров, и могу сказать точно, что и у них есть свои слабости. Кто-то немного стесняется попросить чайку чая (я сама предлогаю), другой, занимая переговорку, приговаривает, что если что-то важное, вы только скажите-я тут же освобожу (но я никогда не говорила ещё ему, чтобы он освободил комнату не при каких случаях), а третий вовсе боится меня затруднить отксерить ему бумажку. Да, конечечно они не прямые мои начальники и всё-таки...А ещё есть полная противоположность им-тот даже курит у себя в кабинете-хотя это у нас запрещено (который раньше был нашей переговоркой)!!!! Так что всё неоднозначно! Люди могут боятся не только увольнений, девочки!
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
sineda@mail.ru
#5[9313] 10 июня 2008, 16:11
Естественно,что у шефов тоже есть комплексы и страхи.У моего комплекс,что все говорят ему неправду, хотят его обмануть.А боится он, что бы я не сказала чего лишнего за стенами кабинета или офиса, да и многое другое
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#6[9314] 10 июня 2008, 16:12
Наталья, а страх ли движет теми директорами, что не просят чай или что-то другое? Мне кажется, они просто ведут себя достаточно скромно и без претензий.
Да, у нас есть зам. гены, который извиняющимся тоном просит меня (изредка)принести чай для гостя (даже не для себя), но это точно не от страха :) Он просто к барству не привык и привыкать не хочет. Так что это расценить как слабость не могу :)
Или другой зам.гены-всегда очень вежливо просит меня сделать то, что и так входит в мои обязанности и потом обязательно благодарит. Ну так он просто милый и воспитанный человек.
При этом все эти люди (про которых я сейчас рассказала)настоящие умницы-профессионалы. Я рада, что мне удалось познакомиться с такими людьми.
p.s. И "бумажки" они сами себе копируют, как правило.Но не от того, что я строга :)
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Ната  (гость)
Статус гостя неизвестенНата (гость)
#7[9329] 11 июня 2008, 9:22
Да шефы конечно бывают разных видов, бывают нормальные, адекватные, а бывают и придурошные - но уж точно не один из этих видов нас не боится, я пока что не встречала шефов, которые стеснялись попросить меня сделать то, что входит в мои обязанности. Наоборот, наровят навалить кучу всяких доп обязанностей, которых я делать вообще не должна, кто -то по человечески просит, а кто-то ведет себя как быдло, видимо думает, что испугаюсь его, и все быстренько без возражений сделаю. Честно - я не жалею шефов - да у них трудная работа, ответственная, и может на них свои шефы часто наезжают, но наше положение не идет ни в какое сравнение с их: у нас очень незащищенная профессия, наши права очень часто попирают, нам могут навалить кучу дополнительных обязанностей, каждый может на нас наехать без особого повода, показывая что вот он начальник, а ты тут так, некоторые считают, что раз они выше тебя по должности, то могут относится с пренебрежением, особо не церемонясь в тоне и словах, часто пытаются скинуть свою работу, могут из любой твоей малейшей ошибки раздуть скандал вселенского маштаба, такое тоже проходили - я свои права всегда пытаюсь отстоять и не позволяю, чтоб на меня повышали голос и т.п., но каджый раз со всеми не станешь ругаться, все равно что-то придется делать и что-то терпеть и + за это за все мы получаем совсем небольшие деньги и тратим кучу нервов. Нет, у меня неплохие шефы, неплохой коллектив, я не жалуюсь, но раз на раз тоже не приходится, и за время работы в этой должности я такого г.... навидалась в свою сторону, часто необоснованного, что само собой развилось стойкое желание больше никогда не работать в этой профессии, это неблагодарный труд! Ппростите за писимистичный взглюд на вещи, пишу под впечатлением от недавнего необоснованного наезда в свою сторону.
Ната  (гость)
Статус гостя неизвестенНата (гость)
#8[9330] 11 июня 2008, 9:27
ой блин пессимистичный :)))) сама удивилась, что так написала :))
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 47 сообщений
#9[9332] 11 июня 2008, 9:38
Вот я и говорю, что нормальное отношение может порождать не только страх зависимости (увольнение, выговор), Кира77!
Ася (гость)
Статус гостя неизвестенАся (гость)
#10[9379] 11 июня 2008, 22:42
Думаю, редко, но такое может быть...вот именно - все же люди..
Другое дело, что наши начальники чаще всего уже довольно опытные в своём деле и мы у них далеко не первые секретари, поэтому бояться будут врядли.
Лиля, а почему ты считаешь, что выражать недовольство большим кол-вом работы надо именно повышением голоса!? Почему бы просто не показать это выражением лица....я лично иногда просто улыбаюсь такой "грустной" улыбкой и шеф может даже отменить своё задание....ну или просто пошутить можно на эту тему...
у меня недавно сломался ксерокс, на что я сказала шефу - "какая прелесть, что он не работает))))", и он вполне понял, что я не увиливаю от работы, но от её переизбытка могу уставать...
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.