|
Раздражает ли вас иногда ваш босс или директор?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лека (гость)rashititelniza@mail.ru
|
|
Привет всем!Меня раздражает мой босс.Я конечно понимаю, что к старости люди становятся более нетерпеливыми или может беспокойными,но это причиняет такие неудобства.Моему боссу 73 года.Он обращается ко всем работникам как к слугам,они ему должны и обязаны.Он может оскорбить работника в присутствии посторонних или гостей и всегда считает, что он прав.Я работаю уже год,но меня это так раздражает.Иногда даже обидно становиться и за себя, и за других.Разве другие не такие же люди как и он.Ведь у нас в России равенство,хотя и есть разделение по достатку человека.Но я думаю,что так тоже нельзя.Нужно находить какие то выходы из любых ситуаций.Но он не хочет и не желает.Есть ли у кого нибудь такая проблема?Икак вы выходите из ситуации? |
|
|
Лёлечка (гость)
|
|
Ситуация, конечно, мало приятная,но человека уже не изменить, возраст СЛИШКОМ солидный. Значит он хороший руководитель, т.к. до сих пор не на пенсии! Что ж , ждите смены или меняйте работу!
Что тут еще скажешь... |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Лека, искренне сочувствую. В столь почтенном возрасте все отрицательные качества человека обостряются. Я, конечно, понимаю, что должно присутствовать уважение к возрасту, но не думаю, что уважение напрямую зависит от достатка. И если человек позволяет себе подобными выходками умалять достоинство окружающих его людей потому, что он ИМ ПЛАТИТ, то такого человека можно и нужно вовремя тормозить. Если честно, я бы не стала терпеть и сделала бы ему замечание. Всегда остро реагирую на подобные проявления "звездности". Бывает, что из-за своего прямого характера получаю недоброжелателей, но, верите, никогда не жалела о сказанном, т.к. наглецы должны знать свое место. Ваш шеф-человек, с которым вы проводите большУю часть своей жизни. Почему вам ее отравляют и вы это позволяете? Что вас держит на этом месте? Вы очень дорожите своей работой? |
|
|
Kalisto (гость)kamarch@mail.ru
|
|
У меня шеф в общем ничего, но у него бывают иногда странности. Например на днях он подходит ко мне и просит, чтобы я выделила ему ручку, ему писать нечем. Я говорю, что ручек у меня нет, он мне: "А почему?". Я отвечаю, что нужно оплатить счет за канцелярию (заказала давно - счет не оплачивают т.к. принимают бюджет). Он задает мне вопрос: "А куда у нас ручки изчезают?" Я просто не нашась, что ему ответить... :0
Обычное дело, когда ручки исчезают, это болезнь любого офиса.
Мне иногда кажеться, что моего шефа не интересуют такие приземленные вещи как канцелярия и есть ли бумага в туалете...Может так и должен вести себя руководитель? |
|
|
Киска (гость)
|
|
Феодализм однако Но надо отнестись с пониманием, ему 73 года и к сожалению у него "все уже было",а у вас все еще будет, возможно он стесняется своего возраста и компенсирует это таким поведением. Спокойнее отнеситесь к этому, у каждого человека свои слабости. |
|
|
Киска (гость)
|
|
Kalisto писал(а): У меня шеф в общем ничего, но у него бывают иногда странности. Например на днях он подходит ко мне и просит, чтобы я выделила ему ручку, ему писать нечем. Я говорю, что ручек у меня нет, он мне: "А почему?".
Забавно! У меня другой случай: не помню как у меня появилась эта ручка, но писать было удобно и на ней было написано"Московская служба занятости", шеф это когда увидел, пригласил к себе и подарил три красивых ручки с пером.
Наш шеф вообще не знает что в природе есть канцелярия, таких вопросов вообще не возникает! А уж выслушивать почему Вы не можете ему выделить ручку...нет уж лучше повеситься
Почему Вы не отдали шефу свою ручку, а начали "грузить" проблемами канцелярии, транспортонгого партка и т.п.???
|
|
|
|
|
Зарплата-то хорошая? А то попросите надбавку за вредность. Все болезни от нервов. Почти... |
|
|
Лека (гость)rashititelniza@mail.ru
|
|
Дело не в том, что я ей дорожу.просто город у нас маленький.Работают всего два завода.Вот и приходиться набираться терпения,что как говорят коллеги у меня недурно получается.Зарплата 8 000 на руки. |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
В таком случае следует набраться терпения, но и не пасовать перед хамством. Ведь всегда можно деликатно поставить человека на место и быть выше его претензий. Вы справляетесь со своей работой? Вот и прекрасно. Не будьте для него тренажером для выхода эмоций. ИГНОРИРУЙТЕ И УЛЫБАЙТЕСЬ, как будто вам говорят слова благодарности за работу. А про себя повторяйте: "О Великий и Ужасный! Я, конечно, понимаю, что пред Вашим Сиятельством мы презренные плебеи! Так позвольте нам просить Вас, о Всемогущий, об великой благодати, которую можете ниспослать лишь Вы, о Изумрудно-Яхонтовый наш! Освободите комнату от Своего присутствия и поскорее!!!" и, главное, верьте - мысль материальна!=D |
|
|
|
|
Kalisto писал(а): Мне иногда кажеться, что моего шефа не интересуют такие приземленные вещи как канцелярия и есть ли бумага в туалете...Может так и должен вести себя руководитель?
Я считаю,что и не стоит шефов напрягать по таким мелочам!Деньги выделяют на канцелярию-и отлично!А вот на прошлом месте работы шеф у меня был очень жадным!На всём экономил!Нынешний секретарь(мы с ней подружились и общаемся) в шоке от такой мелочности!Выпрашивать надо каждую копейку!Значит,нравится этому начальнику заниматься ерундой! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
У меня другая история. Вот Вы все пишете, что с начальником у Вас и диалог какой-то происходит, какие-то ситуации комичные....А у меня начальник весь в себе и в работе, у меня иногда такое ощущение, что он меня и не видит вовсе)))... Сам распечатывает, сам всем звонит и просит зайти, сам соберет доки нужные, иногда даже САМ себе чай!!! делает... Я спохвачусь, бегом на помощь, проявляю инициативу, а он "да не надо, да я сам ..." или просто молчит...типа не слышит... А хотелось бы "домашних" отношений...вот он сейчас в отпуске, ИО финансовый. Так вот моя родная душа, и хохочем, и обсуждаем что-то, и рассуждаем обо всём, даже курить вместе ходим...Вот это я понимаю. Вот бы Гена был такой же... |
|
|
|
|
А мой обращается ко мне: эта.. найди мне того-то... Или 5 человек у него в кабинете и я и он не смотрит в мою сторону, не называет по имени - задает мне вопрос... я, конечно, понимаю, что это мне, но все равно неприятно... |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
А мой шеф вызовет к себе в кабинет и просит: "Посиди рядом со мной. Мне так легче работается". Что к чему? И приходится сидеть просто так. Что за причуды? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|