|
Как регистрировать документы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ланаlanasollers@mail.ru Москва
|
|
Я никогда не регила документы - не знаю, какие нужны папки и как вообще все это делаецо!!!Помогите у кого есть опыт!!!с чего начать,что должно быть???какие документы и как регистрировать!!!!помогите срочно!!!! |
|
|
Марина (гость)tkacmarina@yandex.ru
|
|
Должна быть номенклатура дел организации. Регистрационый номер состоит из порядкового номера и номера по номенклатуре. |
|
|
|
|
что такое номенклатура?у нас на предприятии нет и не было регистрации документов-я ничего не знаю....((((а еще и попросили составить инструкцию как все это безобразиерегистрируется((((( |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Лана, номенклатура -это своего рода списочек папочек которыми ты заведуешь в приемной. Спроси у своего руководителя, составлялась ли вообще она у вас.
Например: приказы по основной деятельности - 1;
приказы по кадрам - 2.
исходящие письма - 3
входящие - 4 и т.д.
Тогда: входящее письмо регистрируется как: 4-№ по порядку-08
нопример : 4-35В-08 ( где литера -в очень удобно). Вообще мне нравится картотека:входящих, исходящих писем - на карточке всегда видно движение докумена . Ты всегда можешь сказать где твое письмо (исполнитель) , срок исполнения, дата ответа, куда подшила. Удобная штука.
А инструкция - то какая требуется? |
|
|
|
|
инструкция как собственно пользоваться вот этими журналами регистрации...я не знаю даже ак все это выглядит...я понимаю так всего 4 папки(на компе)вход.исход. и еще производ.приказы,распоряжения.что вставлять в эти папки?:(незнаю.в приказы если это например входящее письмо что писать?????нет ли какого нибудь примера писем к каждой папке??что мне писать в журналах?журнал должен быть один???или как?короче я полный ноль(((до пятницы нада это сделать-я вот и спрашиваю у своих более рпытных коллег )))у меня только 4 папки есть-но что куда засовывать низнаю(((( |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Лана, а журналов вообще раньше не было???
Странно!Они еще реестрами называются! Инструкцию по делопроизводству можешь легко найти в яндексе.
Лан, а кто твою инструкцию, которую ты составишь из сотрудников будет читать? (директор, сотрудники?)
|
|
|
|
|
сотрудники читать будут..наверное...Вообще у наснебыло регистрации..(((я первый сектретарь и первый кто будет енто безобразие делать-боюсь накосячить просто )) |
|
|
|
|
Странно, что они решили именно на новичка возложить эту обязанность, коль прежде руки ни у кого не доходили...
Про делопроизводство тут можно почитать в рубрике "Делопроизводство", ещё "Обмен документами" имеется - там тоже какие-то инструкции лежат. Посмотрите-с. |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Лана, я думаю вам стоит купить какую-нибудь книгу по делопроизводству. Очень хорошее издание "Энциклопедия секретаря" - Издательство МЦФЭР. В Москве при этом издательстве существует магазин деловой литературы - очень хороший. Там вы можете подобрать разные книги. |
|
|
|
|
спасибо уже разобралась со всем... |
|
|
ЛЕНКИН (гость)privet-08@inbox.ru
|
|
а что делать если не было номенклатуры7 Сама создать ее пока не готова. у меня просто такая же ситуация...все доки хранятся в бухгалтерии как неприкосновенные. Как тогда начать регистрировать и заводить номера дел? так и обозначтть тогда папку №входящие" номером 1, или 01, исходящие -02 ?так можно? ну и так далее по мере накопления у меня доков? |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
ЛЕНКИН писал(а): а что делать если не было номенклатуры7 Сама создать ее пока не готова. у меня просто такая же ситуация...все доки хранятся в бухгалтерии как неприкосновенные. Как тогда начать регистрировать и заводить номера дел? так и обозначтть тогда папку №входящие" номером 1, или 01, исходящие -02 ?так можно? ну и так далее по мере накопления у меня доков?
ну и не создавайте, ничего страшного
Папки при малом документообороде так и подписываете *входящие* и *исходящие*, если докуметооборот большой, то по переписке с конкретными компаниями, например папка будет называться *ООО Ромашка*
Советую из обменника скачать книгу по делопроизводству |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
ЛЕНКИН (гость)privet-08@inbox.ru
|
|
все номера ставились "от балды" раньше. Вот пришло письмо, мне его нужно зарегистрировать. Я могу обозначить его просто № Е-1, например? и так по порядку потом обозначать Е-2 (Е- мне так будет легче определять какие доки прошли через меня)? |
|
|
|
|
Девочки, а если номера приказов раньше ставили от балды, можно мне теперь новые как бы заново начать нумеровать как следует? |
|
|
|
|
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Доживите до конца года, с нового года начнете все как надо |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|