Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как регистрировать документы

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лана
Статус неизвестенЛана
lanasollers@mail.ru
Москва
Написал 14 сообщений
Написать личное сообщение

#1[9540]  19 июня 2008, 9:29
Оценок нет
Я никогда не регила документы - не знаю, какие нужны папки и как вообще все это делаецо!!!Помогите у кого есть опыт!!!с чего начать,что должно быть???какие документы и как регистрировать!!!!помогите срочно!!!!
Марина (гость)
Статус гостя неизвестенМарина (гость)
tkacmarina@yandex.ru
#2[9543] 19 июня 2008, 9:49
Должна быть номенклатура дел организации. Регистрационый номер состоит из порядкового номера и номера по номенклатуре.
Лана
Статус неизвестенЛана
lanasollers@mail.ru
Москва
Написал 14 сообщений
#3[9545] 19 июня 2008, 9:51
что такое номенклатура?у нас на предприятии нет и не было регистрации документов-я ничего не знаю....((((а еще и попросили составить инструкцию как все это безобразиерегистрируется(((((
Катерина (гость)
Статус гостя неизвестенКатерина (гость)
#4[9555] 19 июня 2008, 11:11
Лана, номенклатура -это своего рода списочек папочек которыми ты заведуешь в приемной. Спроси у своего руководителя, составлялась ли вообще она у вас.
Например: приказы по основной деятельности - 1;
приказы по кадрам - 2.
исходящие письма - 3
входящие - 4 и т.д.

Тогда: входящее письмо регистрируется как: 4-№ по порядку-08
нопример : 4-35В-08 ( где литера -в очень удобно). Вообще мне нравится картотека:входящих, исходящих писем - на карточке всегда видно движение докумена . Ты всегда можешь сказать где твое письмо (исполнитель) , срок исполнения, дата ответа, куда подшила. Удобная штука.
А инструкция - то какая требуется?
Лана
Статус неизвестенЛана
lanasollers@mail.ru
Москва
Написал 14 сообщений
#5[9556] 19 июня 2008, 11:17
инструкция как собственно пользоваться вот этими журналами регистрации...я не знаю даже ак все это выглядит...я понимаю так всего 4 папки(на компе)вход.исход. и еще производ.приказы,распоряжения.что вставлять в эти папки?:(незнаю.в приказы если это например входящее письмо что писать?????нет ли какого нибудь примера писем к каждой папке??что мне писать в журналах?журнал должен быть один???или как?короче я полный ноль(((до пятницы нада это сделать-я вот и спрашиваю у своих более рпытных коллег:))))у меня только 4 папки есть-но что куда засовывать низнаю((((
Катерина (гость)
#6[9558] 19 июня 2008, 11:32
Лана, а журналов вообще раньше не было???
Странно!Они еще реестрами называются! Инструкцию по делопроизводству можешь легко найти в яндексе.
Лан, а кто твою инструкцию, которую ты составишь из сотрудников будет читать? (директор, сотрудники?)
Лана
Статус неизвестенЛана
lanasollers@mail.ru
Москва
Написал 14 сообщений
#7[9568] 19 июня 2008, 13:09
сотрудники читать будут..наверное...Вообще у наснебыло регистрации..(((я первый сектретарь и первый кто будет енто безобразие делать-боюсь накосячить просто:)))
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#8[9614] 19 июня 2008, 17:27
Странно, что они решили именно на новичка возложить эту обязанность, коль прежде руки ни у кого не доходили...
Про делопроизводство тут можно почитать в рубрике "Делопроизводство", ещё "Обмен документами" имеется - там тоже какие-то инструкции лежат. Посмотрите-с.
Катерина (гость)
#9[9645] 20 июня 2008, 9:41
Лана, я думаю вам стоит купить какую-нибудь книгу по делопроизводству. Очень хорошее издание "Энциклопедия секретаря" - Издательство МЦФЭР. В Москве при этом издательстве существует магазин деловой литературы - очень хороший. Там вы можете подобрать разные книги.
Лана
Статус неизвестенЛана
lanasollers@mail.ru
Москва
Написал 14 сообщений
#10[9646] 20 июня 2008, 9:43
спасибо уже разобралась со всем...
ЛЕНКИН (гость)
Статус гостя неизвестенЛЕНКИН (гость)
privet-08@inbox.ru
#11[92400] 17 сентября 2009, 17:43
а что делать если не было номенклатуры7 Сама создать ее пока не готова. у меня просто такая же ситуация...все доки хранятся в бухгалтерии как неприкосновенные. Как тогда начать регистрировать и заводить номера дел? так и обозначтть тогда папку №входящие" номером 1, или 01, исходящие -02 ?так можно? ну и так далее по мере накопления у меня доков?
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#12[92499] 18 сентября 2009, 9:30
ЛЕНКИН писал(а):
а что делать если не было номенклатуры7 Сама создать ее пока не готова. у меня просто такая же ситуация...все доки хранятся в бухгалтерии как неприкосновенные. Как тогда начать регистрировать и заводить номера дел? так и обозначтть тогда папку №входящие" номером 1, или 01, исходящие -02 ?так можно? ну и так далее по мере накопления у меня доков?
ну и не создавайте, ничего страшного
Папки при малом документообороде так и подписываете *входящие* и *исходящие*, если докуметооборот большой, то по переписке с конкретными компаниями, например папка будет называться *ООО Ромашка*
Советую из обменника скачать книгу по делопроизводству
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
ЛЕНКИН (гость)
Статус гостя неизвестенЛЕНКИН (гость)
privet-08@inbox.ru
#13[92524] 18 сентября 2009, 10:09
все номера ставились "от балды" раньше. Вот пришло письмо, мне его нужно зарегистрировать. Я могу обозначить его просто № Е-1, например? и так по порядку потом обозначать Е-2 (Е- мне так будет легче определять какие доки прошли через меня)?
Даша Добрая
Статус неизвестенДаша Добрая
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 47 сообщений
#14[112977] 11 декабря 2009, 17:22
Девочки, а если номера приказов раньше ставили от балды, можно мне теперь новые как бы заново начать нумеровать как следует?
233725.jpg
хорошая
Статус неизвестенхорошая
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 224 сообщения
#15[112980] 11 декабря 2009, 17:24
Доживите до конца года, с нового года начнете все как надо
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.