|
Телефонный этикет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Мне с диром повезло, он не обещает так, чтоб люди звонили месяцами и спрашивали, а если мне надоедает, то приходится честно говорить: извините Ваше предложение нам не подходит. хотя, больше половины предложенцев, отсеиваются на стадии: вышлите факсом или на ящик. Половина пропадает куда-то.
Еще мне очень нравится: берешь трубку, а там - пи...пи...пи(типа они факс автоматом отправили). Я когда поняла, что это факс так "вежливо" шлют, начала класть трубку. У меня на факс переводить надо (это раз), плюс не понятно, почему это мне должно радость доставлять такое общение (это два) |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Ксения, За борьбу с хамством и невоспитанностью |
|
|
|
|
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ольгуня писал(а): Ксень, за время работы секретарем я поняла одну вещь: весь деловой этикет соблюдается в основном либо в иностранных компаниях (там это свято), либо банки или иные финансовые структуры, либо на ВЫСШЕМ (городском, областном уровне).
Дело не в том, насколько хорошо люди владеют навыками общения по телефону. Дело в том, насколько хорошо вы защищены от ненужных входящих звонков. Вот что я имею в виду - у нас иерархия звонков следующая:
1. Call center. Это номер телефона, который указан на сайте компании и доступен всем. Именно туда звонят со всеми коммерческими предложениями и остальными глупостями. И оттуда никогда в жизни секретарь не переключит никуда, пока ему на назовут ФИО (!!) сотрудника, с которым хотят говорить, а не просто "директор по закупкам". При этом во время переключения я могу отказаться от звонка и попросить передать звонящему мое мыло.
2. Городской телефон ко мне на стол. Его знают только те, у кого есть визитка моего босса или моя. Туда так просто не попадешь.
Так что в любой крупной компании секретари первых лиц точно и директоров в большинстве с такими вещами тоже не сталкиваются. |
|
|
|
|
Катюш, у нас нет call-центра, точнее - это я, наверное буду .Ибо организация у нас небольшая около 50 чел. Из которых только 7 постоянно находятся в офисе, остальные либо на выезде, либо на рабочем месте далече от офисуса |
|
|
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
А по-моему, дело еще и в том, как Я на все это реагирую...
Подметила, что спокойствие и вежливость не срабатывают только на 100% неадекватных линостях. Все остальные сдают свои явки и пароли.
В основном, смогаю донести до людей, что можно, безусловно, и до Гены достучатся, но я знаю сотрудника, который поблему решит с той же эффективностью, но на порядок быстрее И вообще - если еще на стадии "здравствуйте" сделать вид, что моя основная цель в жизни помочь ИМЕННО ЭТОМУ звонящему, то все всё рассказывают.
А про то, что я тут для Гены работаю - |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
Танюшкаmiss_45_2010@mail.ru Российская Федерация
|
|
Ольгуня писал(а): Еще мне очень нравится: берешь трубку, а там - пи...пи...пи(типа они факс автоматом отправили). Я когда поняла, что это факс так "вежливо" шлют, начала класть трубку. У меня на факс переводить надо (это раз), плюс не понятно, почему это мне должно радость доставлять такое общение (это два)
Полностью вас поддерживаю. раньше я всегда переводила на факс, а когда поняла, что ничего хорошего не отправляют ( в основном подписка на какие-нибудь книги или журналы), то тоже просто ложу трубку))) |
|
|
|
|
Танюшка писал(а): тоже просто ложу трубку)))
Может, кладу?... |
|
|
Юлиана[e-mail скрыт] Украина, Киев
|
|
Наташа писал(а): Здравствуйте!
Могли бы вы мне тоже помочь?
Как правльно отвечать если требуемый человек разговаривает по телефону или его нет?
если по телефону,то так и говорить что по телефону разговаривает или сказать что занет?
Секретарь - лицо компании, и она просто ОБЯЗАНА всегда быть вежливой!
Можно сказать что Сидорова сейчас занята линия, и звонящий может оставить для него информацию. Или что у Сидорова сейчас встреча и по окончании встречи Вы передадите ему оставленную информацию (но не забудьте уточнить кто звонил, номер телефона и цель звонка). Все очень просто. |
|
|
Я - человек творческий! Хочу - творю, хочу - вытворяю
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Ольгуня писал(а): Ксения, За борьбу с хамством и невоспитанностью
Девочки, я с вами, тоже всегда кладу трубку при такой "просьбе" принять факс
Девочки, а я все о наболевшем...как отвечать людям, которые звонят:
-"Вы мне звонили" или -"это Иван Иваныч, вы мне звонили", или вообще мне сегодня сказали, что у нас низкий интерес или еще чего то там низкое, когда я не стала перечислять все 80 сотрудников, а сказала, что вам перезвонят...
Я уже просто зверею, от этой фразы: -"Вы мне звонили"
Самое интересное я спрашивала у коллег в Московском офисе, у них такого нет! |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
|
|
Crazy_girl писал(а): Танюшка писал(а): тоже просто ложу трубку)))
Может, кладу?...
|
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|