|
Примеры номенклатуры дел
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Olga писал(а): ... но как быть с документами которых нет в перечне? Каких, например, нет? |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
|
|
Olga писал(а): Маняша спасибо вам за совет но как быть с документами которых нет в перечне? да и знаю я как на долго любят оттягивать с этим делом наши отделы...С примером уже проще, пошла бы сама и отметила что имеется и дополнила бы тем чего нет
Не правильно. Направь руководителям подразделений письмо:"Прошу в срок до..,предоставить номенклатуру дел Вашего отдела", в копию ставь руководителя орагнизации и вперед. А сама ты не осилишь этот объем. |
|
|
OlgaOlga-olesya@mail.ru Российская Федерация, Казань
|
|
Наталья, у меня сейчас нет под рукой списка но я эти документы не нашла в перечне... банковская документация, может это просто названия конечно, и все на много проще чем кажется, но я сама не могу разобратся. А вы можете помочь со сроками хранения? |
|
|
|
|
Ольга,
Вы пишите чего нет, а мы всем миром подскажем где искать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
OlgaOlga-olesya@mail.ru Российская Федерация, Казань
|
|
)))огромное спасибо! боюсь писать придется много... Правда,так здорово что не остаетесь равнодушны к просьбам помочь |
|
|
|
|
Olga писал(а): )))огромное спасибо! боюсь писать придется много... Правда,так здорово что не остаетесь равнодушны к просьбам помочь
Напиши, мы подкорректируем. |
|
|
Лидочка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Нашла перечни, все есть, номенклатуры до меня не было. Вот хочу сделать, понимаю, что надо разбить по делам, но не совсем понимаю как. Организация строительно-монтажная. Анализировала информацию, хотела по аспектам разбить, типа юридические вопросы, финансовые и т.д., но получается, что если я захочу собрать переписку с одной организацией, то мне по разным делам лазить придется. А если по организациям собирать, т.е. переписка с ООО Ромашка, то во многих папках получится по 1-2 листочка. Да и дел будет ооочень много и ооочень много придется оставлять пустых строк, под незапланированные. Я права в своих рассуждениях? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
уменя была ситуация. Меня после инситута взяла документоведом (на кого собственно и учили) одна маленькая организация. И вот нужно было составить номенклатуру. Я перелопатила кучу инфы, книг, и вроде составила. Но шеф как-то после общения с ЦО сообщил, что нафиг все неправильно. А что неправильно, не сказал... Я потом в другую сферу работать ушла, но до сих пор думаю, как ее, эту номенклатуру, составлять? И еще вопросик. Все ли журналы нужно называть в соответствии перечнем, или я могу для своего удобства завести и не прошивать его? |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Jull, спасибо!
Я сейчас перешла на новое место. Фирмушка существует 3 года, а документооборота не велось не то, что толком, - вообще! Я не ас в этом деле. Не только номенклатуру не могу составить, - переписку собрать, потому что ее нет!!! Кошмар!!!
Вот это школа мне будет... |
|
|
|
|
Всегда пожалуйста. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Аленаalena-kuchka@mail.ru Российская Федерация, Волгоград
|
|
Подскажите, пожалуйста, я работаю в ООО, у нас один офис, из работников я и директор. Как мне в этом случае проставлять индекс дела, подразделений у нас нет, до меня это вообще не делалось, придётся всё с нуля делать + за предыдущие года разгребать. Я хотела просто 01, 02, 03 и т.д., это правильно? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Правильно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Аленаalena-kuchka@mail.ru Российская Федерация, Волгоград
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|