|
Орали, кричали ли на Вас коллеги???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Казань
|
|
Все зависит от конкретной личности, которая проявляет агрессию. Лучшим способом (универсальным) будет - не отвечать и не вступать в перепалку. Постарайтесь поставить человека перед чертой, за которой он (его поведение) станет выглядеть глупо. Вряд ли агрессор будет переступать черту. |
|
|
если вы почувствовали, что стали не заменимы на своем рабочем месте, то придетс забыть о повышении,
http://www.tarusexpert.ru
|
|
Marianna (гость)marianitta@inbox.ru
|
|
У меня очень сложная ситуация: я работаю зарубежом и одна из ресепшионисток (20-летняя девочка, с 11 летним образованием) является дочкой генерального директора компании.
так получилось что нас поставили работать вместе, на бумаге она является моей подчиненной и должна выполнять мои поручения, на деле получается так что ее амбиции и статус местной жительницы евросоюза не позволяют ей слушаться ее русскую коллегу.
проблема в том, что она скорее мешает нежели помогает мне да и потом постоянно пытается повысить на меня голос...
жаловаться кому-то? без вариантов... но проучить девочку очень хочется...
Подскажите, пожалуйста так как я никогда не была хороша в интригах... :( |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
А Вы не пробовали просто вежливо ткнуть ее носом, что она Ваша подчиненная и обязана Вас слушать. Не давайте себя в обиду. Повышать голос будет будет дома, так ей и объясните. Или в крайнем случае поговорить на эту тему с директором и объяснить ситуацию. А если не поможет, то просто сочувствую. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Татьяна писал(а): А Вы не пробовали просто вежливо ткнуть ее носом, что она Ваша подчиненная и обязана Вас слушать. Не давайте себя в обиду. Повышать голос будет будет дома, так ей и объясните. Или в крайнем случае поговорить на эту тему с директором и объяснить ситуацию. А если не поможет, то просто сочувствую.
Я Вам сразу могу ответить, Татьяна, - не поможет....
Здесь вообще советы давать сложно, лучше на нее поменьше реагировать. Никуда она не денется, постепенно папочка ее продвинет по службе и на ее место придет кто-нибудь вменяемый! |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Заочно сложно давать ответы
1. не вестись на ее провокации
2. на повышенный тон не реагировать
3. приучить, что отвечаете ей только тогда, когда она говорит с вами в нормальном тоне, т.е. когда идет повышение голоса, вы просто делаете вид, что не слышите, не отвечаете.
4. При докладе своему руководителю никогда не говорите о ее успехах, всегда подчеркивайте то, что вам пришлось за ней переделывать и только благодаря вам все сейчас хорошо.
5. все неудачи приписываете ей, но это должно быть в пределах разумного.
6. Ни с кем ее из сотрудников не обсуждать, вне рабочих процессов полное игнорирование |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Linas писал(а): Заочно сложно давать ответы
4. При докладе своему руководителю никогда не говорите о ее успехах, всегда подчеркивайте то, что вам пришлось за ней переделывать и только благодаря вам все сейчас хорошо.
5. все неудачи приписываете ей, но это должно быть в пределах разумного.
Только очччень аккуратно, не перегни палку! |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Краснодар
|
|
А мне пришлось слышать крик в свой адрес всего один раз... Запомню на всю жизнь :((( На последнем месте работы я продержалась меньше двух месяцев из-за глбухши! В первые же дни моей работы меня предупредили, что глбух очень неприятная в общении женщина. Да, она профи и спец, да, она пашет, как папа Карло, задерживается на работе и приходит по выходным... Но разговаривать с ней НЕВОЗМОЖНО. Она "ты"кает всем, даже начальству! В ее отделе за последние полгода сменилось трое (!) бухгалтеров. По предположению некоторых сотрудников у нее просто климакс, да еще и мужа нету, вот она и бесится. Я, предугадывая события, начала кампанию по налаживанию с ней дружественных отношений. Вроде даже получалось. Но потом или у меня старания не хватило, может, я что-то не так сделала, или это ее природа дала о себе знать, но она начала ко мне придираться. Так вот, я по сути человек вообще не конфликтный, вынудить меня повысить голос может только особо одаренный. Она умудрилась за первыйже месяц довести меня до трясучки и слез! Ей не нравилось, как я поливаю цветы, что я оставляю свою сумку на тумбочке (ее же могут украсть! твое какое дело? это моя сумка...), что я ухожу в туалет и не беру с собой телефонную трубку, чтобы на звонки отвечать (представьте себе звуки, если бы я ответила на звонок в туалете...), что я распоряжения начальства ставлю по приоритету выше, чем ее (!), что я думаю не головой (откуда такое умозаключение, интересно?), и много чего еще неприятного... Доводила она меня тогда, когда рядом никого не было, либо при водителе. Я старалась игнорировать ее, продолжала заниматься своими делами, она выплескивала на меня гнев и уходила... В присутствии начальства она хихикала, улыбалась, шутила, обращалась к приезжему командировочному начальству по имени (хотя никаких родственных или особо близких отношений между ними не было) и вообще производила впечатление "старушки-веселушки". Но все знают, что она может вспылить и наорать ни за что ни про что, но работает она там давно, да еще и является какой-то родственницей кому-то из начальства. Короче, как-то вечером в пятницу она меня окончательно взбесила, начала мне высказывать, что я без нее никто, я шагу не могу сделать без ее согласия, что она меня уволит (интересно, как это? на каком основании?)... я не выдержала и сказала ей все, что я о ней думаю. "А что вы на меня кричите? Вы кто такая? Вы начальница? Или вы бухгалтер? Ну раз бухгалтер - идите в свой кабинет и нажимайте там на кнопочки, и делайте свою работу, что вы в мою лезете?" "Девочка моя, ты все перепутала в жизни, ты без меня вообще никто и ничто!"... Короче в подобном ключе мы очень бурно общались минут 10 точно, потом заглянула сотрудница и эта зараза убежала из приемной. Я никому не сказала об этом разговоре. Затов понедельник ко мне подошла юристка, спрашивает, мол, вы с глюбухшей поругались что ли? Я грю да, а ты откуда знаешь? Она мне рассказывает, что в пятницу она залетела к ним в кабинет вся лохматая, злая, как черт, начала на всех орать и отрываться, потом убежала в свой кабинет и не высовывалась оттуда пока все не ушли. Юристка похвалила меня, что я не промолчала)))) Как выяснилось, весь юротдел (3 девушки) постоянно с ней на ножах, и только они могли ее осадить. До сих пор глбухше никто отпор не давал, вот она и взбесилась! Я же в понедельник положила шефу на стол заявление об уходе. Еще распечатала объявление себе на дверь, но повесить его решила только тогда, когда глюбухша еще раз меня бы довела. Примерный текст: "Бухгалтерам, желающим дать советы по поливу цветов, порядку в приемной, по тому, чем и как думать, просьба входить только по рабочим вопросам!" Но повесить его так и не пришлось - глюбухша меня вообще старалась обходить стороной и поручения передавала через другого бухгалтера. Шеф был в шоке, но понял, что проще найти секретаря, чем глюбуха, подписал приказ. Жалко было оттуда уходить, но работать в такой обстановке я не желаю, хоть стреляйте. Каждый день приходить на работу и быть в постоянном напряжении, что вот-вот зайдет эта душевнобольная и будет мне нервы трепать - это уже выше моих сил, нервы-то не казенные. Я хочу работать в нормальной обстановке. Я перед уходом помогла шефу найти себе замену. шеф остался доволен - девочка действительно хорошая оказалась, и она с глюбухшей на всеобщее удивление сдружилась)))) С шефом остались дружеские отношения, иногда перезваниваемся)) |
|
|
Деловушаalinochka23@yahoo.com Казахстан, Атырау
|
|
Была пару раз перепалка с главбухшами по поводу машины.
А так шоб орать... |
|
|
|
|
у меня глав бух. подруга, и поэтому стала глав бухом, а вредную тетку финансового директора я постепенно удалила с рабочего места.. Хотя о том, чтобы орать речи не было.. ни разу! Странные истории. У меня единственное что было в плане перепалок - это ссоры с водителями, вот на них мне невезло) |
|
|
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ура-ура-ура! У нас 2 девочки показали свои фотографии!!! |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|