|
Орали, кричали ли на Вас коллеги???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Девчонки!! Не ссорьтесь)) Я ни в коей мере не хотела вас всех сталкивать лбами. Сейчас, когда прошло несколько дней, все оценивается по другому, не стоит рубить с плеча, из этого никогда ничего хорошего не выйдет. Зато, как говорит Полина, я получила очень хороший жизненный урок, то бишь: 1: Не стоит обсуждать коллег с шефом, ибо это может быть передано, и совсем не в оригинале. Шеф, сам того не ведая, может рассказать это по своему. 2. Соблюдать дистанцию и субординацию, дружбы не водить ни с кем (по крайней мере у меня на работе). 3. Я сделала вывод что профессия секретаря наверное не мое, надо искать себя в другой стезе. Не умею я НЕ реагировать на снобизм, хамство и заносчивость, как бы не старалась. Вот так.. такие вот неутешительные выводы, девочки.. |
|
|
|
|
Рипли писал(а): Я сделала вывод что профессия секретаря наверное не мое, надо искать себя в другой стезе. Не умею я НЕ реагировать на снобизм, хамство и заносчивость, как бы не старалась.
А какая разница,какая профессия? Т.е если ты будешь работать менеджером,то можно будет отвечать на хамство хамством и не иметь последствий? Или ты думаешь,что в других профессиях ты не столкнешься с такой ситуацией? |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
Ольгаolegkarnauh@yandex.ru Россия, Белгород
|
|
Здравствуйте. А у меня однажды был вообще жуткий случай. У нашего шефа двойная дверь так вот Зам. по финансам "безумно добрая женщина" из-за того, что я отказалась поливать цветы в ее кабинете прихлопнула меня ею. Выходя из кабинета директора, я закрываю за собой дверь, а вторая дверь открыта и я не вижу кто за ней стоит и эта ст... берет и закрывает дверь. Я оказываюсь закрыта между двумя дверьми. Так что крики это для меня мелочи на которые я не обращаю внимания. Самое главное не реагировать, это еще больше злит орущего. |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ольга писал(а): Здравствуйте. А у меня однажды был вообще жуткий случай. У нашего шефа двойная дверь так вот Зам. по финансам "безумно добрая женщина" из-за того, что я отказалась поливать цветы в ее кабинете прихлопнула меня ею. Выходя из кабинета директора, я закрываю за собой дверь, а вторая дверь открыта и я не вижу кто за ней стоит и эта ст... берет и закрывает дверь. Я оказываюсь закрыта между двумя дверьми. Так что крики это для меня мелочи на которые я не обращаю внимания. Самое главное не реагировать, это еще больше злит орущего.
А разговор с директром не возымел бы смысла? Хотя тут она могла сослатьсяна то, что не видела и поступок был случайный и непреднамеренный. |
|
|
|
|
ну вот только что так на коня посадили, что пришлось зверски рычать в трубочку.
Вчерась принесли на подпись документ, причем не в папку, а на стол шефу. Так вот вчера одна звезда рылась в доках подписанных и искала "какой-то отчет", который готовила другая звезда. Ну, т.к. я помню все отчеты, которые были поданы на подпись, то пришлось ее отправить в канцелярию и искать то, чего я не видела в их числе. А сегодня же утром она опять припирается с той же проблемой и выясняется, что это не отчет, а акт, который сегодня подписанным шеф отдал - ищите в канцелярии. И вот звонит третья (!) звезда - непосредственный исполнитель-составитель документа с дикой претензией:
-что ж это такое, где этот документ валяется?!
- девочки, занимайтесь своими документами самостоятельно, не поручая это гонцам и тогда проблем вообще не будет. А в данной ситуации пересмотрите все в канцелярии, возможно он подкололся к чему-то...
- как это понимать - "пересмотрите"?!!!
- ДА ТАК И ПОНИМАТЬ! А ВОТ КАК ПОНИМАТЬ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ - ПОРУЧАТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ ПОПУТНЫМ ГОНЦАМ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НИХРЕНА В НИХ НЕ СЕКУТ???!!!
потом она конечно приходила и извинялась, т.к. док еще и нашли в канцелярии проколовшимся к чьим-то договорам. но дело не меня бесит не это, а то, что она решила перед всем отделом продемонстрировать как меня сейчас будет "строить"! Девочки потом говорили, что меня из трубки слышал весь отдел.
Конечно, легче ж переложить на кого-то ответственность, чем поднять со стула свои нижние 90 (а там все 115) и просто сходить и забрать свой документ. И в итоге на бесполезную канитель было потрачено в общем час времени!
Это не правильно, наверно, но во-первых: контролировать гастроли документов не главная моя должностная обязанность, а во-вторых: любой вопрос можно хотя бы попытаться решать по-человечески.
(...да и пытаться меня "строить" - дело безнадежное) |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
на секретаря соседней компаний (а мы в одном офисе и мне все видно и слышно) минут 10 -назад наорали.сначала она наорала на сотрудника- ходят тут всякие, встань в очередь, ты у меня не единственный ,и так работы выше крыши.... потом тот на которого она наорала пожаловался шефу.их шеф, человек довольно миролюбивый, приехал в офис и позвал их обоих в кабинет (для сверки.в результате сверки секретарШа (не побоюсь этого слова) вылетела пулей из кабинета в слезах и истерике и укатила домой. вот это я понимаю непрофессионалзм и превышение своей значимости.и такие финты почти каждую неделю. |
|
|
|
|
Старушка, я уже записала. Мне точно надо бы чего-то питнуть, а лучше витаминов. Работы подвалило, а усталость и раздражение растут. Слава Богу кучерявый уехал! Хотя, пока уехал, вынес мозг. А скоро у меня проверка, а потом аттестация... |
|
|
|
|
|
|
в каждой компании находятся сотрудники готовые свалить на административный персонал косяки (потеря док-в особенно любима всеми).Это те которые считают труд помощников, секретарей, офис-менеджеров напрасным, они старательно тебя игнорят, решая свои вопросы напрямую с руководителем, такие могут себе позволить и гадость сказать и голос повысить. Здесь главное не дать волю своим эмоциям, очень действенный метод - регламент приема посетителей;подписания док-в и т.д. А вот мой начальник, на прежнем месте работы, против регламентов - очень жаль |
|
|
|
|
Сегодня один "специалист" подвалил с вопросом: "Там где-то у вас мой акт валялся, вы его куда-нибудь отдавали?" (с таким еще пренебрежением, типа мимо проходил, покуривая, и решил заодно спросить)
Я вытаскиваю из-под стола мусорное ведро и говорю: "вы знаете, кроме моих конфетных фантиков там нечерта не валяется , а на коридоре его нет? ...возможно у него выросли ножки и он, не дождавшись вас, сбежал" Надо было видеть этого чувака (зеленый еще и бестолковый). Пришлось растолковать ему и про "бумажки" и про "валяются" и про "потеряли!". |
|
|
|
|
|
|
А почему ты говоришь "НА коридоре"? а не "В"?это по белорашенски так? |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
Ингаinga@metrotek.spb.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
ой, девочки, на меня сегодня мой коллега наорал! Нам бухгалтерия сделала зарплатные карточки, так этот сотрудник не смог снять с банкомата денежку,,,, так разорался, даже матом (а на меня кричал, потому что бухгалтерия в другом городе находится)!! Вобщем мой шеф ему что то сказал, так тот извинялся очень долго и при всех... Кто то из сотрудников даже рассылку по почте всем остальным сотрудникам сделал про 130 статью УК (Оскорбление личности) )) После такой поддержки моих коллег негатив уходит, даже осадка никакого не осталось !!!!!)))))) |
|
|
Малявка Антановна
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|