|
регистрация корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Галина, наверно, секретаря хотят оставить крайним. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
бухгалтерские документы должны регистрироваться отдельно, либо в бухгалтерии или у секретаря. Если ГОСТ вам не указ, ГСДОУ, который обязательный
3.2.1.3. Регистрация документов производится в пределах групп, в
зависимости от названия вида документа, автора и содержания
документов. Например, отдельно регистрируются приказы руководителя по
основной деятельности, приказы руководителя по кадрам, приказы
руководителя вышестоящей организации по основной деятельности, решения
коллегии вышестоящей организации, акты ревизии финансово-хозяйственной
деятельности, бухгалтерские сводки, отчеты предприятий, акты внедрения
результатов научных разработок, планы работы подведомственных
организаций, заявки на материально-техническое снабжение и др.
Порядковые регистрационные номера присваиваются документам в
пределах каждой регистрируемой группы.
Регистрация поступающих и создаваемых документов проводится, в
основном, децентрализованно в местах создания и исполнения документов.
Например, плановая документация - в плановом отделе, снабженческая - в
отделе снабжения, протоколы и решения коллегии - в секретариате,
распорядительные документы по основной деятельности, подписанные
руководителем организации, документы, поступающие из вышестоящих
организаций или направляемые им - в службе документационного
обеспечения и т. д.
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Галина (гость)
|
|
ок, где написано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ регистрировать входящие бухгалтерские документы (от сторонних, не вышестоящих! организаций) в службе ДОУ в журнале регистрации входящей корреспонденции? |
|
|
|
|
Галина, да нигде не написано, что запрещается! Вы вообще можете делать всё и за всех! Тогда остальные для чего ходят на работу? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Галина, нет запрета, но нельзя регистрировать в общем журнале регистрации |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
И все-таки, наверное, все очень специфично, для каждой компании - свое. Может, кому-то просто скучно иметь к концу года в книге рег.вх. 100 номеров. А у нас, к примеру, в основной вх. книге уже 4877, и во второй - 3735. Это минус факсы, да еще с учетом того, что многое идет в подразделения напрямую. Т.ч., сами понимаете, предпочитаю с бухг.общаться иначе (см.тему по письмам с бух.док.) |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
Галина (гость)
|
|
Нюша писал(а): Галина, да нигде не написано, что запрещается! Вы вообще можете делать всё и за всех! Тогда остальные для чего ходят на работу?
ну вы, блин, даете!
никоим образом не хочу кого-либо обидеть - я очень уважительно отношусь к чужому мнению , но меня удивляет безаппеляционность некоторых постов с претензией на абсолютную истину: вот делать надо так и только так и никак иначе, потому что я так считаю, а если вы делаете/думаете иначе, то вы - никто и звать вас никак. ну несерьезно, ей-богу!
повторюсь, если скажу, что есть Гост, норматив, закон - это основа, а есть специфика конкретного учреждения - это практика, опыт...ведь в законы-госты и пр. вносятся изменения, рожденные не на пустом месте
а еще есть законы, которые не работают, потому что они ой как далеки от жизни....но это уже другая песня
ПС очень надеюсь, что НИКОГО НЕ ОБИДЕЛА, НЕ ЗАДЕЛА, НЕ ЗАЦЕПИЛА - не хотелось бы вызвать бурю негатива только из-за того, что посмела высказать свое мнение |
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Согласна с Галиной. Сама-то я ну о-о-чень правильная, стараюсь делать "как надо", и все-таки... сами знаете... А вот опять же, недавно один из наших юристконсультов задвинул, что руководитель не имеет право на оригиналах документов резолюцию ставить... И никакие типовые инструкции РФ общего порядка для него не указ, потому что "мы же в нашей организации работаем", типа - что хотим, то и воротим. |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
|
|
Галина, я не голословна и беру не из головы,и не потому что мне так удобно, а из официальных документов, которые все таки обязательные в отличие от ГОСТа, со всем уважением к Вам
Государственная система документационного обеспечения
управления (ГСДОУ) - совокупность принципов и правил, устанавливающих
единые требования к документированию управленческой деятельности и
организации работы с документами в органах государственного
управления, на предприятиях (объединениях), в учреждениях и
общественных организациях.
ГСДОУ включает в себя настоящие Основные положения, общесоюзные,
отраслевые и республиканские нормативные и методические документы по
вопросам документационного обеспечения управления. |
|
|
|
|
|
|
хотя в общем и целом мы всегда делаем подвижки по документам и если разработать для конкретной компании свои положения, они и будут являться последней инстанцией для оформления |
|
|
|
|
|
|
Галина, прошу прощения, если насчет негатива вы меня имели в виду. Я и не думала поднимать волну негатива.... |
|
|
|
|
Kalinarita-kalina7@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Mila писал(а): А вот опять же, недавно один из наших юристконсультов задвинул, что руководитель не имеет право на оригиналах документов резолюцию ставить... И никакие типовые инструкции РФ общего порядка для него не указ, потому что "мы же в нашей организации работаем", типа - что хотим, то и воротим.
я тут же нарисовала в уме следующую картинку: приносит секретарь документы руководителю и вдруг с ужасом замечает, как тот пытается НА ОРИГИНАЛЕ писать резолюцию. Секретарь с криком вырывает у него документ из под носа и убегает... приносит через минуту копию документа, отдает рук-лю со словами: вот вам, черкайтесь здесь! А из-за двери выглядыввает юрист и грозит всем пальцем...
сорри, что-то больное воображение разыгралось, пойду спать.
|
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|