|
регистрация корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Kalinarita-kalina7@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
KaterinaQKaterina@mail.ru Российская Федерация, где-то на Урале
|
|
Нюша писал(а): Галина, а что мешает бухгалтерии ввести свою регистрацию входящих к ним счетов-фактур, актов и пр.
Потому, что почту получает секретарь (канцелярия) либо курьер-экспедитор на почтамте. И расписывается в получении тоже секретарь (либо курьер). Ну предствьте только - я получаю конверт, адресованный абстрактно: в бухгалтерию, если я получаю корреспонденцию на почте, то, следовательно я и распечатываю конверт, если в нем счет-фактура, регистрирую и передаю в бухгалтерию, если акт сверки - в фин. отдел, если акт выполненных работ, то исполнителю (куратору договора, или куратору работ по этому договору). А далее всё в точности так, как говорила Галина: в случае утери или разборок кто и куда дел поступившие доки - ткнуть носом в книгу регистрации: да, было, получал тот-то и тот-то; и роспись в получении, и дата там же красуются. А если просто записыватть конверт в книге учета и разносить - толку в этом мало, кроме наименования адресанта и адресата ничего не узнаешь.
|
|
|
ЛЕНКИН (гость)privet-08@inbox.ru
|
|
а я вычитала, что бухгалтерские доки не регистрируются секретарем. сама без опыта...в бумагах не совсем разбираюсь, пришло письмо...открываю-акт. чуть не черканула на оригинале входящий номер...хе-хе...благо вовремя открыла книгу по делопроизводству...только не понимаю как быть если, письмо приняла я, отдала в бухгалтерию, а вдруг у них затеряется и они скажу, что я им ничего не передавала. как все это можно зафиксировать?или и так сойдет? |
|
|
|
|
ЛЕНКИН писал(а): а я вычитала, что бухгалтерские доки не регистрируются секретарем. сама без опыта...в бумагах не совсем разбираюсь, пришло письмо...открываю-акт. чуть не черканула на оригинале входящий номер...хе-хе...благо вовремя открыла книгу по делопроизводству...только не понимаю как быть если, письмо приняла я, отдала в бухгалтерию, а вдруг у них затеряется и они скажу, что я им ничего не передавала. как все это можно зафиксировать?или и так сойдет?
Кроме регистрации существует еще и учет. В отдельном журнале. Учетные номера ставят обысно в углу листа внизу с лицевой или обратной стороны ручкой или карандашем. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Марина (гость)
|
|
Jill, гениальная идея! Как я сама раньше до этого не додумалась! Ведь приносят всякие документы (акты сверок, т/н, с/ф) а я их на полочку или в папочку убираю и все, а вдруг что-то потеряется, а я не вспомню был он или нет.
Буду теперь все "учитывать" в журнале, хотя надо мной смеются, говорят: хлебом не корми дай только журналы позаводить. |
|
|
|
|
Марина писал(а): Jill, гениальная идея! Как я сама раньше до этого не додумалась! Ведь приносят всякие документы (акты сверок, т/н, с/ф) а я их на полочку или в папочку убираю и все, а вдруг что-то потеряется, а я не вспомню был он или нет.
Буду теперь все "учитывать" в журнале, хотя надо мной смеются, говорят: хлебом не корми дай только журналы позаводить.
Пусть смеются - зато Вы спокойны . На меня тоже иногда начинают рычать, когда требую расписаться за документ: "Сколько можно, я же эти документы не съем! " Но я объясняю, что у них свои заморочки в работе, у меня свои |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
Юляsadkoy@inbox.ru Украина, Чернигов
|
|
простите за такой вопрос у меня организация состоит из 2-х корпусов в разных частях города входящие документы я регистрирую и те которые нужно передавать во второй корпус я отсылаю ксерокопию. Они по их словам не всегда получают документ(или просто не хотят получать. Такой вопрос может кто то сталкивался с таким и вел дополнительные журналы что бы отследить их попадание к адресату |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Юля, вы отсылаете во второй корпус КСЕРОкопию или СКАНкопию по электронке? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Юляsadkoy@inbox.ru Украина, Чернигов
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Почему я спрашиваю, объясню - если КСЕРОкопию с курьером, то, конечно и безоговорочно, ТОЛЬКО ЖУРНАЛ и ТОЛЬКО ПОД РОСПИСЬ!!!!
если скан - тут сложнее. Поставьте обязательное уведомление о доставке и о прочтении. Уведомления "О прочтении" вы можете и не дождаться, а вот "о доставке" видеть будете. И в определенное время каждый день посылать курьера с бумажными копиями и журналом для выдачи под роспись. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Надеждаprokhorova.nadya2011@yandex.ru Россия, Норильск
|
|
Доброго дня всем. Почитала тему. Надо у нас тоже документы бухгалтерии под роспись отдавать. А то они к секретарю не лезут (все ее боятся даже спросить о чем-то). А я как на замену сажусь начинается.. Ой мы тут счета должны были получить... у них там текучка кадровая - вот и не спросишь ни с кого, а у меня в голове тоже не 6-ядерный процессор |
|
|
|
|
Зарегистрировать поступивший документ – значит подтвердить факт его получения организацией, для чего каждому полученному документу присваивают свой номер и вносят основные данные о нем в специальную форму (например, в журнал регистрации или регистрационные карточки). Что касается входящих документов, то на сегодняшний день их допускается регистрировать в журнальной форме и на карточках (на бумажных носителях или в электронном виде в СЭД). |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Всем привет! вот читаю, что нужно бух.доки отдельно регистрировать. подскажите завести тетрадь и назвать учет документов. и там регистрировать только все бухгалтерское? а на документах ставить номер как и во входящей корр. или как ? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|