|
регистрация корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Всем привет! вот читаю, что нужно бух.доки отдельно регистрировать. подскажите завести тетрадь и назвать учет документов. и там регистрировать только все бухгалтерское? а на документах ставить номер как и во входящей корр. или как ? |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Ксения, бухгалтерские документы должна регистрировать бухгалтерия - это в идеале.
Расскажу, как это сделано у нас, в нашей чокнутой конторе.
Мы, канцелярия, регистрируем ВСЮ приходящую документацию - т.е. заносим в электронный реестр, где ей автоматически присваивается некий регистрационный номер. Бухам выдаем под роспись.
А вот сам этот номер на доках ставим не на всех.
Не ставим на: бухгалтерских доках (счетах-фактурах, актах выполненных работ, товарных накладных, по просьбе лично главбуха), на судебных доках (по просьбе юр отдела).
И в том, и в другом случае понятно почему - бухии для отчетности, юр отделу для ведения судебных тяжб и вчинения всяких исков иногда часто нужно иметь чистый оригинал.
Так что я бы не советовала ставить входящий № и дату на бухгалтерских доках. В крайнем-прекрайнем случае, напишите карандашиком где-нибудь на конверте, в уголке, на обороте и т.д. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
вот тут писали, что нужно отдельный журнал. я просто думаю как обозвать его и внутри какую таблицу сделать чтобы было удобно.я просто если надо было я регистрировала во входящей корреспонденции , а тут читаю , что нельзя оказывается))). и еще вопрос я раньше вела все журнала в письменном виде, а когда ушла в декрет тут в письменном не вели, а только в эл. в excel и я не знаю надо ли еще и в письменном вести? |
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Веду и вела только в электронном виде, а с тех доков, которым надо присваивать входящий номер, я снимала копию, писала на копии номер входящего и подшивала в папку в хронологическом порядке, все вместе. А в электронном журнале отмечала номер входящего, о чем документ и кому отдала. Если документ многостраничный, снимала копию первой страницы (это неправильно, я знаю), а оригиналы хранились у юристов и бухов |
|
|
|
|
Ксеня.
Ведите отдельныйм журналом. Обзовите "Первичка". Учетные номера (не путать с регистрационными) ставьте в нижнем углу. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ооох. Я тут всего начиталась) Я работаю в школе, документоведом, и знаете, я бухдоки вообще не регистрирую.
Вот приходят к нам, например, из мосэнергосбыта, я расписываюсь в ведомости о получении, иду к директору, она ставит свою резолюцию, и всё, бегу в бухгалтерию (она у нас централизованная) - отдаю бухгалтеру. Или тоже по почте нам присылают и акты вып. работ и счет-фактуру - ни разу не регистрировала.
Наверное в разных организациях по-разному оформляют входящие письма)А школа - так вообще отдельная страна |
|
|
|
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста регистрация необходимо производить просто 1..2..3. и т.д. или ссылаться на номенклатуру дел... например 1.2. "переписка с организациями) писать 1.2/1. Спасибо. С Новым годом! |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Здравствуйте, Светлана.
ГОСТ Р 6.30-2003 "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. УНИФИЦИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТАЦИИ. УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ"
п.3.12. Регистрационный номер документа состоит из его порядкового номера, который можно дополнять по усмотрению организации индексом дела по номенклатуре дел, информацией о корреспонденте, исполнителях и др.
Регистрационный номер документа, составленного совместно двумя и более организациями, состоит из регистрационных номеров документа каждой из этих организаций, проставляемых через косую черту в порядке указания авторов в документе.
Как видите, можете дополнять регистрационный номер через дробь, можете не добавлять, на Ваше усморение.
С наступившем Новым Годом Вас! |
|
|
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, с**а, без мозгов спокойно живут целыми поколениями.
|
|
|
|
Девочки, возник спор с главбухом
ООО "Ромашка" скажем присылает нам на подпись накладные.
Я думаю что их вообще не нужно регистрировать, просто подписываем и отправляем назад. ГБ затребовала регистрировать, ну ок, регистрирую во входящих. До поры всех все устраивало.
Сегодня ГБ приносит мне накладные на отправку и требует зарегистрировать в исходящих. Получается один и тот же документ будет иметь и входящий и исходящий номер. Ну бред же????? |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
AnytkaSm писал(а): Девочки, возник спор с главбухом
Я думаю что их вообще не нужно регистрировать, просто подписываем и отправляем назад. ГБ затребовала регистрировать, ну ок, регистрирую во входящих. До поры всех все устраивало.
Сегодня ГБ приносит мне накладные на отправку и требует зарегистрировать в исходящих. Получается один и тот же документ будет иметь и входящий и исходящий номер. Ну бред же?????
Я бы написала сопроводилову , типа" направляем в Ваш адрес ваши экземпляры накладных за номерами такими-то. Приложение на ___ листах" и эту сопроводиловку зарегистрировать. Предложите такой вариант ГБ может её это и устроит. |
|
|
|
|
AnytkaSm писал(а): Девочки, возник спор с главбухом
Сегодня ГБ приносит мне накладные на отправку и требует зарегистрировать в исходящих. Получается один и тот же документ будет иметь и входящий и исходящий номер. Ну бред же?????
У меня эти документы проходят не регистрацию, а учет. Номер ставиться в нижнем углу и путешествует по компании под этим номером под ним же и уходит обратно. Факт прихода и ухода документа фиксируется в соответствующем журнале. А регистрационный номер уже стоит на самой накладной, проставленный контрагентом. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
схема тёти Гили адекватная и это лучший вариант
ставить исходящий номер на "не нашем" по сути документе глупо
я тоже веду учет таких документов
схема идентичная, что описала Гильотина |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Mylene писал(а): Цитата: Получается один и тот же документ будет иметь и входящий и исходящий номер
почему один? у меня входящие исходящие - разные журналы и соответственно, разные номера
когда я отправляю накладные, мне бухи делают сопроводительные документы, т.е. письмо типа "направляем в ваш адрес..."
да номера то разные. Но во первых один и тот же документ два раза получается зарегистрирован, а во вторых у накладной-то по идее уже есть исходящий (у нее номер-то есть) guillotine писал(а): AnytkaSm писал(а): Девочки, возник спор с главбухом
У меня эти документы проходят не регистрацию, а учет. Номер ставиться в нижнем углу и путешествует по компании под этим номером под ним же и уходит обратно. Факт прихода и ухода документа фиксируется в соответствующем журнале. А регистрационный номер уже стоит на самой накладной, проставленный контрагентом.
Спс Юль. Предложу так делать
Хотя имхо это у ГБ повод прочитать мне очередную нотацию (с узеранием премии) на тему как я плохо работаю |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Аня, у нас на входящий документ ответ дается тем же номером, но с индексом. К примеру пришел документ. Его зарегили 600-02-0, исходящий документ будет 600-02-(0)-1, если опять же письмо с запросом в ответ на наше письмо, то 600-02-1 и тд
0 |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|