|
Стенаграфирование на переговорах
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Вероника (гость)veronika8585@mail.ru
|
|
Уважаемые коллеги!
Мне предстоит стенаграфировать на переговора. Но все осложняется тем, что начальство попросило чтобы я отмечала и эммоцианальные изменения собеседников, их реакцию на ту или иную реплику, фразу, предложение. Я ответила конечно что это не проблема, а когда обдумала, как это будет выглядеть - показалось нереальным.
Подскажите пожайлуста, как облегчить запись переговоров, чтобы замечать и ОТМечать еще и изменения в поведении и т.п.
Кстати и стенографировать я буду впервые.
Может кто то знает наиболее легкий способ записи... |
|
|
|
|
По-моему, задание из области "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что". Реально держать в поле зрения каждого участника переговоров и отмечать эмоциональные изменения всех физически не возможно, только видиозапись переговор поможет это отследить.
Вообще, не понятно, почему об этом просят человека который большую часть времени должнен смотреть на лист и делать записи, а не кого-то из участников переговоров. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
litigor (гость)tryo@ukr.net
|
|
крім стенографії - зніміть розмову на відео і в кінці просто перегляньте емоції учасників |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Класс))) совет дельный )))но уж очень прикольно написано! |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Больше всего мне нравится, что написанное - понятно..
Гей, Славяне!
Я не шучу. Я на полном серьёзе. К нам тут поляки приезжалив гости, так мы иной раз случайно соскальзывали с английского на смесь русского с польским.. И с соседкой по квартире, сербкой, тоже разговаривали, помню, на очень интересном языке
А если по теме.. То согласна с предыдущими ораторами - только видеозапись поможет...
Ну а так - рисуйте рожицы... Смайлики.
Иначе - никак.. Да и никогда не понятно, почему человек нахмурился.. Вдруг вспомнил, что утюг с собакой не погулял.. |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
|
|
Полина писал(а): но уж очень прикольно написано!
Это ж украинский. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Angie[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вообще очень сочувствую девушке, которой дали такое странное поручение... Представляю себе как это будет выглядеть - как пьеса.
Пример))))))
(Иван Иванович, генеральный директор: тихим, обреченным голосом, отводя глаза в сторону от собравшихся)
- Осмелюсь узнать, как вы видите нашу стратегию ? (суетливо, пугливо окидывает взглядом аудиторию)
..Слышно нервное шуршание бумаг, покряхтывание и явно ощущается всеобщая озадаченность вопросом. Наконец звонкую тишину нарушает Степан Степанович:
(Степан Степанович, заместитель генерального директора: откашливаясь, вытирая испарину с пунцового от волнения лица, встает со стула, выкидывая руку вперед навстречу слушающим, как будто призывая их к действию):
- Господа, всем нам конец!
Занавес .
Или что-то в том духе)))))) Забавно))) |
|
|
СнеЖнаЙаwolf-dina@mail.ru Российская Федерация
|
|
Angie писал(а): Вообще очень сочувствую девушке, которой дали такое странное поручение... Представляю себе как это будет выглядеть - как пьеса.
Пример))))))
(Иван Иванович, генеральный директор: тихим, обреченным голосом, отводя глаза в сторону от собравшихся)
- Осмелюсь узнать, как вы видите нашу стратегию ? (суетливо, пугливо окидывает взглядом аудиторию)
..Слышно нервное шуршание бумаг, покряхтывание и явно ощущается всеобщая озадаченность вопросом. Наконец звонкую тишину нарушает Степан Степанович:
(Степан Степанович, заместитель генерального директора: откашливаясь, вытирая испарину с пунцового от волнения лица, встает со стула, выкидывая руку вперед навстречу слушающим, как будто призывая их к действию):
- Господа, всем нам конец!
Занавес .
Или что-то в том духе)))))) Забавно))) |
|
|
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
|
|
Angie[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Да, протоколы вести бывает очень забавно)). Ещё такие формулировки иногда просят внести, что мама дорогая)))). Каждый же считает себя если не великим оратором, то хотя бы Великим Знатоком Хитрых Речевых Оборотов. |
|
|
OK (гость)
|
|
Дианка - обезьянка писал(а): может как то диктофон поможет? хотя наверно не все любят когда их записывают
вообще задача сложная, я как то протоколировала заседание, у меня потом была мозоль на пальце и рука еще болела от перенапряжения.
если бы заседатели по одному говорили и медленно, то это еще куда ни шло.
Не везде разрешено использование диктофона.
Хотя, да - с ним проще. Записать, а потом расшифровывать. Можно несколько раз прослушать одну и ту же речь, чтобы перепроверить, верно ли уловили мысль.
Есть еще некоторые организации, где секретарю собрания разрешено поставить перед собой ноутбук и печатать. Довольно удобно, если учесть, что чаще люди умеют быстро печатать и реже владеют стенографией. |
|
|
елена (гость)ergonom@ngs.ru
|
|
Вероника писал(а): Уважаемые коллеги!
Мне предстоит стенаграфировать на переговора. Но все осложняется тем, что начальство попросило чтобы я отмечала и эммоцианальные изменения собеседников, их реакцию на ту или иную реплику, фразу, предложение. Я ответила конечно что это не проблема, а когда обдумала, как это будет выглядеть - показалось нереальным.
Подскажите пожайлуста, как облегчить запись переговоров, чтобы замечать и ОТМечать еще и изменения в поведении и т.п.
Кстати и стенографировать я буду впервые.
Может кто то знает наиболее легкий способ записи...
|
|
|
Bistropisi (гость)
|
|
Изобретена простая стенографическая система,скорость записи достигается компактным написанием слов,ОБРАЩАТЬСЯ Bistropis mail.ru |
|
|
Валерий (гость)fonostenograf@narod.ru
|
|
Вероника, наверно, забыла и просьбу своего руководителя и, возможно, даже про эту тему...
Между тем, наблюдался интересный случай в прошлые столетия. Спектакли Шекспира тогда были "коммерческой собственностью" одного театра и достались будущему лишь потому, что их (вместе со всеми сценами и заметками об эмоциях) "воровали" нанятые театральными конкурентами умельцы и знатоки способов быстрой записи.
В студенческой учёбе бывает очень надо достичь полноты и точности знания. Задачу, сходную с задачей Вероники, довелось решать мне. Лектор писал беспрерывно формулы на доске и говорил - не прерываясь. И это не было словесным описанием формул... Надо было записать формулы и записать всё, что сказано. Не пользуйся я способами быстрой записи "одним значком отображение набора слов (фразграмма)" - не успел бы.
Кстати заметить, руководитель, который владеет психоанализом и является участником переговоров, прекрасно справится с задачей "отметить эмоциональные" (и другие) изменения в собеседниках. Это ему очень важно - для успеха в переговорах.
А для Вероники завет от Суворова: "Тяжело в ученье - легко в бою." Тогда и "Первый блин - не комом". Только не стоит тренироваться на абракадабровую систему ГЕСС и её алиасы (в играх - существа второго рода, низшие). Порочна она.
Успехов участникам темы - и бывшим и будущим. Энергию замыслов - в энергию действий! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|