Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Мужской коллектив

Рубрика: Психология
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
#46[19978] 17 октября 2008, 15:07
Ну не знаю - работала в мужском коллективе, возраста так от 40 и дальше. Плюсов конечно много, повышенное внимание к единственной персоне женского пола, и тебе в принципе все делают скидку на то что ты женщина - практически никогда не ругают, считают что в принципе девушке какую-то супер важную работу лучше не давать, так сказать оберегают тебя от сложностей. Но минусов тоже полно - начинают держать тебя в офисе скорее за хозяйку, которая должна обеспечивать их уют и удобство. У нас не было столовой, не было поблизости магазинов, обеды в офис лдоставлять не хотели - мало человек, поэтому все проблемы с обедами, перекусами, приготовлением застолья когда надо - у нас они были часто,немытой посудой, и вообще с бытовыми проблемами ложились тяжким грузом на мои плечи (помимо основной работы - постоянно звонящий телефон, куча печатной работы, все делопроизводство и вся проектная документация и тд и тд). Никакие вразумления быть более самостоятельными не действуют - типо это женская работа, со словами "Наташенька, солнышко, ты же знаешь, мы мужики народ в бытовом плане беспомощный и не грамотный, не оставь нас на произвол судьбы" - и все, никуда не денешся
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#47[19979] 17 октября 2008, 15:09
О да! У меня сегодня один огрёб..
"Ксюш, закажи мне пиццу,а"?

оказалось, он сам не может потому что не знает нашего офисного телефона наизусть..
Пришлосбь ему, бедном, в столовой обедать :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Селена
Статус неизвестенСелена
sidorova112@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 9 сообщений
#48[19997] 17 октября 2008, 16:07
На прошлой работе у меня был почти чисто мужской коллектив (были только 2 работницы склада еще женщины от 50 лет) от 24 и выше. Работала, работала, а потом попросили, т.к. мужики слишком много времени мне уделяли и не занимались работой. Потом взяли женщину постарше в секретари и пострашнее!!!Это грустно. Но мне было приятно работать в мужском коллективе!
штучка_с_ручкой
Статус неизвестенштучка_с_ручкой
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 10 сообщений
#49[21395] 28 октября 2008, 12:54
Повезло тебе!))) не будет бабских склок-сплетен. Мужчины - они проще... Плюс внимание всё твоё!
Katyushka (гость)
Статус гостя неизвестенKatyushka (гость)
a.dziova@ast-inter.ru
#50[21597] 29 октября 2008, 16:05
Миланааа, тебе правда повезло. у меня 4 руководителя и все мои :-) Правда, мне с ним так легко. хотя смотря какой мужской коллектив тебе попался. от этого тоже много что зависит.но у меня они классные.прикольные,воспитанные и вежливые. Просто супер. так что и ты если что можешь их влспитать,но аккуратно и хитро,тогда будет многое так как ты хоешь.Удачи тебе.
Лорик (гость)
Статус гостя неизвестенЛорик (гость)
#51[35474] 18 февраля 2009, 13:18
Я вот тоже работаю в мужском коллективе, но не очень этому рада. Общения хочется душевного, а с кем? Мужской коллектив считает, что им не о чем разговаривать с женщиной. Интересы у нас разные. Между собой они о технике,машинах.. а со мной о чем??? О детях и шмотках?!!! Вот и сижу одна в тишине, только по аське и общаюсь. А еще отношение ко мне как к какому-то неразумному существу, которое ничего в этой жизни не знает и не понимает. Объясняют мне все долго и тщательно, причем одно и тоже разными словами..Хотя я давно уже все поняла и в таких подробных разъяснениях не нуждаюсь... Вот так, так что минусы работы в мужском коллективе тоже есть..
Масяня (гость)
Статус гостя неизвестенМасяня (гость)
wirus-rej@mail.ru
#52[35491] 18 февраля 2009, 14:11
Лорик! Вам просто не повезло! На первой работе был бабский коллектив! Вот с ним я намучилась! Директрисса - крыса была та еще! *NO* А на втрой работе перешла в мужской коллектив! Отношение ко мне замечательное! Я бы даже сказала попечительское. Захожу - все дружелюбно здороваются. Болтаем на разные темы. Я советую, что им женам на всякие праздники дарить, они мне про детишек своих расказывают, жалуются иногда на проблемы какие-то в семье, ну а я их поддерживаю. Если мне что-то нужно, помогают. Общаемся мы на равных причем на совершенно разные темы, тупой меня никто не считает, так что такие проблем не возникало! *DONT_KNOW* Вот недавно девочку к нам еще перевели, мне стало еще лучше! Все-таки не обо всем же я могу с мужиками своими поговорить! А тут и прокладку одолжат в случае ЧП, и сопли утрут при ссоре с молодым человеком. Я довольна! *DANCE*
наталья
Статус неизвестеннаталья
opetrokina@mail.ru
Российская Федерация, Рязань
Написал 30 сообщений
#53[35551] 18 февраля 2009, 16:46
Привет! а я вот сижу вообще практически одна: два мужика (которые постоянно уходят на производство) и за стеной 50-летняя главбух. Работы мало - торчу тож в асе или еще где-нить, а иногда так пообщаться хочется! особенно смолодой девушкой, а тут одна рыбалка! %)
Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 430 сообщений
#54[35557] 18 февраля 2009, 17:07
наталья писал(а):
Привет! а я вот сижу вообще практически одна: два мужика (которые постоянно уходят на производство) и за стеной 50-летняя главбух. Работы мало - торчу тож в асе или еще где-нить, а иногда так пообщаться хочется! особенно смолодой девушкой, а тут одна рыбалка! %)
ты не одна такая......у меня даже аськи нет на компе :'(
Власа
Статус неизвестенВласа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 36 сообщений
#55[35945] 20 февраля 2009, 13:15
А я бы очень хотела работать в мужском коллективе. У меня с детства почему-то с мальчиками больше дружу. А после того, как была у меня одна "подруга", подруг больше не завожу. А мужчин я вообще люблю. И считаю их в тысячу раз умнее во всех смыслах этого слова.
Регина (гость)
Статус гостя неизвестенРегина (гость)
reginas_m@mail.ru
#56[35962] 20 февраля 2009, 15:23
Работаю в мужском коллективе - из женщин - бухгалтер (сидит в соседнем здании), и администратор (ну она больше зав.хоз. - приезжает когда надо - ей уже 60 лет) - поэтому общаюсь со своими дядьками целый день))) - у нас одно помещение офисное))))
Зюзя (гость)
Статус гостя неизвестенЗюзя (гость)
#57[36024] 23 февраля 2009, 17:05
Ой, Миланочка, как вам повезло)))))) Мужской коллектив - это ж подарок судьбы))) Если вас пугают только разговоры о футболе - это вы зря, ей-богу))) Уж с вами-то, единственной девушкой, будут носиться, как с писаной торбой! Я сама работала полтора года в таком коллективе, так они меня даже подкармливали)))) Представьте, весна, первая половина лета, у многих есть дачи за городом, так вот, после выходных мой стол завален клубникой!!! Я скоро не знала, куда ее прятать! Постоянно яблочки, мандаринки, цветы на праздники, даже чай мне наливали, когда много работы было)))) Просто поставьте себя правильно, будте со всеми вежливы, и люди к вам потянутся!
Зюзя (гость)
#58[36025] 23 февраля 2009, 17:09
Лори, Масяня и все те, кому не хватает душевного общения на работе... Честно говоря, не разделяю вашей точки зрения по одной простой причине - я считаю, что на работе нужно работать. Душевное общение нужно оставлять за порогом офиса. Я сужу так наверное потому, что у меня НИКОГДА не было такой работы, где подыхаешь от скуки и безделья. ИМХО.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#59[36038] 24 февраля 2009, 9:59
Зюзя, ни за что не поверю, что у вас нет и перерыва на обед, и пятиминутных пауз хотя бы 2 раза в день. можно подумать, что вы не поднимая головы и не покладая рук ни на что не отвлекаясь (даже на тел. звонки мамы или мужа) пашете.
Я - за мужской коллектив. разницу знаю. Но недавно сделала для себя небольшое открытие: почти все мужики сплетники и женщин перетирают по полной программе. Вот знаете, как и мы друг о друге (что надела, с кем замечена была), так и они о нас.
А недавно мой шеф отколол:
-Анатольевна, можно нескромный вопрос? ... Кесарево делали?
-...?! Нет. А чего спрашиваете?
-Ну, обычно после родов у вас нижний габарит разносит, а ты как и не рожала.
Вообще меня смех разбирал от таких умозаключений, но ТАКОЙ вопрос и от ШЕФА...
-Нет,- говорю,- справилась, видно с мужем хорошо подготовились.
А вечером, когда я об этом мужу рассказала, он сказал:"Ну, значит между собой об этом говорили". Ну что это такое?!
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Зюзя (гость)
murzyaka@bk.ru
#60[36729] 28 февраля 2009, 14:01
Анальгин, я не пойму, где связь между наличием перерывов в работе и мужской коллектив. Если у меня есть перерыв - я не болтаю с подружками. Я могу полазить по Интернету в поисках развлечений, но никакие "душевные разговоры" на работе мне не нужны. От анекдотов проще оторваться, чем от истории про покупку новых сапожек или очередной роман соседки.
Была у моего шефа одна знакомая, которая периодически приходила ко мне за помощью. Эти дни я могла запросто просидеть дома, т.к. я не могла нормально работать. Она в течение рабочего дня преследовала меня повсюду, и даже во время обеда постоянно мне что-то рассказывала, а мне нужно было улыбаться и делать вид, что я внимательно слушаю. Нет уж, лучше я в свой заслуженный перерыв посижу одна, никого не видя и не слыша.
А про сплетни мужчин... Слава богу, у меня ТАКОГО никогда не было. Думаю, нужно себя так поставить, чтобы сплетни обходили мимо.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.