Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

"Перевод" сотрудника из совместителя в постоянку

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Джули
Статус гостя неизвестенДжули (гость)
into-ieroglif@rambler.ru
#1[10571]  8 июля 2008, 14:21
Оценок нет
«Перевод» из совместителя в постоянку

Подскажите мне, пожалуйста.
Работаю по совместительству с 02.06.2008. Там был издан приказ о принятии на работу по совместительству (по постоянно). В договоре тоже прописано «по совместительству». Сейчас уволилась с основного места работы с 04.07.2008. Как мне правильней «перевестись» с совместителя на основную на этой новой работе? Точнее меня интересует, как это будет проводится в кадрах (фирма работает в «белую») :
1. нужно ли издавать приказ и как он должен выглядеть, содержание его.
2. насколько знаю, должен составляться новый договор, т.к. это будет уже ПОСТОЯННАЯ работа, а не по совместительству. Это делается как приложение или новым договором?
3. Как делается запись в трудовой книжке? С июня (когда была по совместительству) или с июля (когда перешла на постоянку) ? Знаю, что по желанию работника работодатель может сделать запись в тр. книжке о том, что сотрудник работал в такой-то фирме по совместительству. Но нужно ли это делать в этом случае?

Подскажите, может кто сталкивался с такой же ситуацией или знает выход.
Катерина_ф (гость)
Статус гостя неизвестенКатерина_ф (гость)
naifar@mail.ru
#2[10585] 8 июля 2008, 15:26
Джули Вы и сами все правильно изложили.
1. Пишете заявление "Прошу перевести на основное место работы должность такая-то", потом издается приказ унифицированная форма Т-5.
2. С вами при приеме на работу должны были заключить договор - при переводе делается дополнительное соглашение,в котором изменившиеся пункты излагаются в новой редакции, т.е. пункт "по совместительству" заменяется на "основное место работы", также изменится пункт об оплате труда.
3. Запись о работе по совместительству делается по основному месту работы при предъявлении документа, удостоверяющего, что Вы работаете по совместительству, например приказ о приеме на работу. Но эта запись действительно делается по желанию работника.
Я именно так поступала в таких ситуациях.
Джули (гость)
Статус гостя неизвестенДжули (гость)
#3[10685] 9 июля 2008, 18:05
Катерина_ф писал(а):
2. С вами при приеме на работу должны были заключить договор - при переводе делается дополнительное соглашение,в котором изменившиеся пункты излагаются в новой редакции, т.е. пункт "по совместительству" заменяется на "основное место работы", также изменится пункт об оплате труда.
Если в июне в Штатке был оклад 10 т.р. и в первом договоре (по совместительству) был указан такой же - это правильно?
Подскажите, и как будет изменяться пункт об оплате труда в доп. соглашении?
Катерина_ф писал(а):
3. Запись о работе по совместительству делается по основному месту работы при предъявлении документа, удостоверяющего, что Вы работаете по совместительству, например приказ о приеме на работу. Но эта запись действительно делается по желанию работника.
Я именно так поступала в таких ситуациях.
Как нужно правильно делать запись в трудовой книжке?
Думаю, в моем случае нужно сделать запись, что с такого-то июня принята ... по совместительству...
После того, как будет приказ о моем переводе на постоянку, нужно сделать следующую запись: "Переведена на постоянное место работы в...отдел на...должнось". Я права? Или это как-то по-другому делается?
Есть еще вопрос. Знаю, что в моей личной карточке было написано "по совместительству". После "перевода" эту запись нужно будет заменить на вид работы "основная". Так?
Я это спрашиваю, т.к. на новом месте работы ведение кадрового делопроизводства будет на мне. И некоторые нюансы не знаю, потому что не сталкивалась с подобной ситуацией как у меня.
Если кто знает хоть что-то по любому из моих вопросов - помогите, ответьте, плиз
Катерина_ф (гость)
Статус гостя неизвестенКатерина_ф (гость)
naifar@mail.ru
#4[10697] 10 июля 2008, 8:47
Указываете в доп соглашении оклад в соответствии со ШР. Например: "Закрытое акционерное общество "..." (ЗАО "..."), именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице генерального директора Кириллова Михаила Семеновича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Бобров Сергей Иванович, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о следующем:
Работнику устанавливаются должностной оклад в размере 15 000 руб. в месяц.
Соглашение является неотъемлемой частью трудового договора." Такой вариант доп.соглашения я делала, когда дело касалось только изменений оклада.
А если изменений несколько то вот как вариант: "Общество с ограниченной ответственностью «...», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице Генерального директора ..., действующего на основании Устава, и гражданка Моисеева Галина Александровна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, подписали настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Пункт 1.1. изложить в следующей редакции:
«1.1. ...."
2. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:
"..."
Ну и так далее.
Джули, по второму пункту я делала также как и вы изложили. Да и обязательно все изменения отражайте в личной карточке.

Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
Написать личное сообщение
#5[83030] 17 августа 2009, 16:35
У меня в организации ситуация следующая.Сотрудник был принят 05.02.2009 г. как внешний совместитель на 0.5 ставки. 01.08.2009 г. этот работник увольняется со своего основного места работы,приносит трудовую книжку и просит перевести его на основного работника также на 0.5 ставки.
С бухгалтерией у меня начинаются баталии! *ANGRY* Они мне доказывают,что неправомерно расторгать ТД с совместителем и принимать на след.день как основного работника,мол теряется право на отпуск.Прошу привести в качестве аргумента конкретную статью или порложение - молчат!Потому что нет такой статьи!Не прописан этот момент в ТК РФ!!!!!!!!!!!!!!!!Не прописан!Написано там много,но так расплы-ы-ы-ы-ы-ы-вчато!
Бухгалтерия настаивает на приказе переводом.Но я не согласна в корне!Перевод с должности Х на должность Х?На ту же ставку?Моразм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#6[83031] 17 августа 2009, 16:38
Карина, мы это где то обсуждали, но точно могу сказать, что ТД с совместителем необходимо расторгнуть и заключать новый уже как с основным сотрудиником, по переводу нельзя. Этот вопрос пару месяцев назад обсуждался в журнале "Справочник кадровика"
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#7[83032] 17 августа 2009, 16:50
Linas писал(а):
Карина, мы это где то обсуждали, но точно могу сказать, что ТД с совместителем необходимо расторгнуть и заключать новый уже как с основным сотрудиником,
Так если ТД расторгать,то значит,уволить и снова принять?
Very pretty girl!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#8[83033] 17 августа 2009, 17:04
*YES*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#9[83034] 17 августа 2009, 17:05
Карина Огурян писал(а):
Linas писал(а):
Карина, мы это где то обсуждали, но точно могу сказать, что ТД с совместителем необходимо расторгнуть и заключать новый уже как с основным сотрудиником,
Так если ТД расторгать,то значит,уволить и снова принять?
Ju-lia писал(а):
*YES*
*YES*
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#10[83066] 18 августа 2009, 8:17
Ну,я-то именно такого варианта придерживаюсь,а вот моя бухгалтерия и начальство (с юр.образованием!)считают,что в данном случае необходимо просто заключить допник и сделать приказ в свободной форме с формулировкой типа:С 01.08.2009 г. основным местом работы Иванова И.А. считать ....
По-моему,не логично...
Very pretty girl!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#11[83103] 18 августа 2009, 8:56
Карина, я в таких случаях грю: "Господа, я не лезу в Вашу работу, вы - в мою".
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#12[83107] 18 августа 2009, 8:58
Ха!А я вот на сайте Кадровиков этот вопрос подняла,так мне там привели письмо из Роструда,где сказано,что если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесённая в свое сремя по основному месту работы то, после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также сокращённом наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в дорлжности такой-то стала для этого работника основной.В графе 4 трудовой книжки делается ссылка на соответствующий приказ.
Very pretty girl!
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#13[83110] 18 августа 2009, 9:02
Могу выслать на электронку это письмо,кому интересно.
Very pretty girl!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#14[83385] 18 августа 2009, 15:52
Карина Огурян писал(а):
Могу выслать на электронку это письмо,кому интересно.
номер письма и год, скажи плиз
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#15[83398] 18 августа 2009, 16:06
Карина Огурян писал(а):
Ха!А я вот на сайте Кадровиков этот вопрос подняла,так мне там привели письмо из Роструда,где сказано,что если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесённая в свое сремя по основному месту работы то, после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также сокращённом наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в дорлжности такой-то стала для этого работника основной.В графе 4 трудовой книжки делается ссылка на соответствующий приказ.
Так у тя ж не по основному месту, а внешний совместитель.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.