Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

"Перевод" сотрудника из совместителя в постоянку

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#16[83403] 18 августа 2009, 16:13
нашла, где мы глубоко копали этот вопрос http://sekretar-info.ru/topic/4806/1/#post53705
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#17[83407] 18 августа 2009, 16:19
Ju-lia писал(а):
Карина Огурян писал(а):
Ха!А я вот на сайте Кадровиков этот вопрос подняла,так мне там привели письмо из Роструда,где сказано,что если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесённая в свое сремя по основному месту работы то, после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также сокращённом наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в дорлжности такой-то стала для этого работника основной.В графе 4 трудовой книжки делается ссылка на соответствующий приказ.
Так у тя ж не по основному месту, а внешний совместитель.
Скорей всего это имелось в виду Статья 66. Трудовая книжка
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#18[83665] 19 августа 2009, 10:47
Linas писал(а):
Карина Огурян писал(а):
Могу выслать на электронку это письмо,кому интересно.
номер письма и год, скажи плиз
№ 4299-6-1 от 22.10.07
Very pretty girl!
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#19[83919] 19 августа 2009, 14:08
Девочки!У меня эта пробела с совместителем сейчас №1!!!!!!!!!!!!!!!!
Привожу цитату из упомянутого мною письма из Роструда от 22.10.2007 г.:
"Для того,чтобы работа по совместительству стала для работника основно, необходимо, чтобы трудовой договрр по основному месту работы был прекращён, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но автоматически это не происходит. В ТД, заключённый на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
В том случае, если в ТК работника не было записи о работе по совместительству, то в ТК работника указывается прлное наименование предприятия, затем сокращённое, а затем вновится запись о принятии работника на работу со днгя начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ и с указанием периода работы в качестве совместителя".
Девочки!В моём случае у работника записи о совместительстве внесено не было.Он с основного места уволился,предоставив свою ТК с записью об увольнении, заверенную печатью той организации.Какую запись (интересует конкретная формулировка!!!!!!!!!!!!!!!!!)мне ему сделать теперь в ТК, когда наша организация стала теперь для него основным местом?????????

Я уже голову сломала!Звонила в Москву, в Роструд.Сотрудница, писавшая это письмо,сейчас в отпуске.Больше помочь никто не может.Звонила в трудовую инспекцию в Краснодаре...Там у юристов мнения расходятся...
Very pretty girl!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#20[83929] 19 августа 2009, 14:16
Карина Огурян писал(а):
"Для того,чтобы работа по совместительству стала для работника основно, необходимо, чтобы трудовой договрр по основному месту работы был прекращён, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но автоматически это не происходит. В ТД, заключённый на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
В том случае, если в ТК работника не было записи о работе по совместительству, то в ТК работника указывается прлное наименование предприятия, затем сокращённое, а затем вновится запись о принятии работника на работу со днгя начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ и с указанием периода работы в качестве совместителя".
Девочки!В моём случае у работника записи о совместительстве внесено не было.Он с основного места уволился,предоставив свою ТК с записью об увольнении, заверенную печатью той организации.Какую запись (интересует конкретная формулировка!!!!!!!!!!!!!!!!!)мне ему сделать теперь в ТК, когда наша организация стала теперь для него основным местом?????????

Я уже голову сломала!Звонила в Москву, в Роструд.Сотрудница, писавшая это письмо,сейчас в отпуске.Больше помочь никто не может.Звонила в трудовую инспекцию в Краснодаре...Там у юристов мнения расходятся...
Значит так, мои юристы говорят, что надо делать через увольнение, так как с этим письмом не все ясно, скорей всего здесь подразумевалось внутреннее совместительство, а не внешнее.
В целом они сходятся на том, что трудовой договор с совместителем надо обязательно расторгать, так как права разные и заключать новый, а значит все делаем через увольнение. (один из наших юристов специализируется на трудовом праве)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кострома
Написал 36 сообщений
#21[83951] 19 августа 2009, 14:35
Linas писал(а):
Карина Огурян писал(а):

Значит так, мои юристы говорят, что надо делать через увольнение, так как с этим письмом не все ясно, скорей всего здесь подразумевалось внутреннее совместительство, а не внешнее.
В целом они сходятся на том, что трудовой договор с совместителем надо обязательно расторгать, так как права разные и заключать новый, а значит все делаем через увольнение. (один из наших юристов специализируется на трудовом праве)
Наши юристы тоже согланы: только через увольнение. Если сотрудник внешний совметитель, то никаких записей делать в ТК не надо. Только когда будет принят на основное мето работы.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#22[83954] 19 августа 2009, 14:40
Людмила - запись с трудовую о совместительстве делается по желанию работника, если он хочет, то спокойно вписываем
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#23[83955] 19 августа 2009, 14:41
Linas писал(а):
Карина Огурян писал(а):

А мне кажется,что в этом письме всё касаемо как раз-таки внешнего совместителя...
*SCRATCH*
Через увольнение не согласна наша бухгалтерия...Они расчёт вовремя не сделали...
А не сделали потому,что директор сказала о данных перемещениях уже слишком поздно, т.е. задним числом...
Короче,не знаю,как быть...
Very pretty girl!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#24[83958] 19 августа 2009, 14:44
Карина Огурян писал(а):
Через увольнение не согласна наша бухгалтерия...Они расчёт вовремя не сделали...
А не сделали потому,что директор сказала о данных перемещениях уже слишком поздно, т.е. задним числом...
Короче,не знаю,как быть...
Пойти в бухгалтерию и сказать: что либо так, либо пущай кто-то из них пишет записку, что возместит штраф в случае чего из своего кармана. Это не считая того, что у человека возникнут проблемы с получением пенсии и основную работу там где вы сейчас работаете могут ввобще ему не учесть в пенсионном фонде при подсчете пенсии.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#25[84092] 19 августа 2009, 15:48
Сейчас вот нашла статью на www.rbys.ru/print.php?page=152&option=public, в которой говорится,что если по основному месту работы была слелана запись о совместительстве,то при оформлении перевода в трудовую книжку вносят запись следующего соддержания:РАБОТА НА УСЛОВИЯХ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПРЕКРАЩЕНА. ПРИНЯТ НА РАБОТУ НА ДОЛЖНОСТЬ _____________.
Товарищи,а у моего работника записи о совместительстве сделано не было!Ну,как я теперь внесу запись о совместетельстве,напишу приказ...А потом запись о том,что совместительство прекращается и принимается на должность __?И дублирую приказ,уже указанный ранее?
Ой!Запуталась я!
Very pretty girl!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#26[84107] 19 августа 2009, 15:56
Карина.
Это уже не смешно. *RAGE*
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#27[84112] 19 августа 2009, 15:59
Ju-lia писал(а):
Карина.
Да я и не собиралась никого смешить!Я же не клоун!
Мне,если честно,на бухгалтерию начхать...Просто НАДО ЧЕЛОВЕКУ ПРАВИЛЬНО ТК ОФОРМИТЬ!
Very pretty girl!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#28[84114] 19 августа 2009, 16:00
Правльно: уволить и принять.
Моя жизнь - мои правила.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#29[84121] 19 августа 2009, 16:07
Карина Огурян писал(а):
Ju-lia писал(а):
Карина.
Мне,если честно,на бухгалтерию начхать...Просто НАДО ЧЕЛОВЕКУ ПРАВИЛЬНО ТК ОФОРМИТЬ!
Карина, мне кажется тебе уже ответили более,чем подробно.
У твоего сотрудника не было записи. В соответствии с положениями ст.66 ТК РФ, а также п.20 Правил ведения и хранения трудовых книжек и п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек сведения о работе по совместительству по желанию работника вносятся в труд.книжку по месту основной работы
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#30[84169] 19 августа 2009, 16:38
Linas писал(а):
Карина Огурян писал(а):
Ju-lia писал(а):
Карина.
Карина, мне кажется тебе уже ответили более,чем подробно.
У твоего сотрудника не было записи. В соответствии с положениями ст.66 ТК РФ, а также п.20 Правил ведения и хранения трудовых книжек и п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек сведения о работе по совместительству по желанию работника вносятся в труд.книжку по месту основной работы
Девочки,да проблема-то в другом сейчас!Ну,нет у него записи о работе по совместительству.Это его право!И я это прекрасно знаю!!!Но теперь-то мне надо его перевести на основное место работы!
Какая формулировка в ТК должна быть????????Конкретная формулировка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.