Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

"Перевод" сотрудника из совместителя в постоянку

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#31[84171] 19 августа 2009, 16:39
Андминистрация, хочу смайлик "застрелился".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#32[84172] 19 августа 2009, 16:39
Карина Огурян писал(а):
Сейчас вот нашла статью на www.rbys.ru/print.php?page=152&option=public, в которой говорится,что если по основному месту работы была слелана запись о совместительстве,то при оформлении перевода в трудовую книжку вносят запись следующего соддержания:РАБОТА НА УСЛОВИЯХ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПРЕКРАЩЕНА. ПРИНЯТ НА РАБОТУ НА ДОЛЖНОСТЬ _____________.
Товарищи,а у моего работника записи о совместительстве сделано не было!Ну,как я теперь внесу запись о совместетельстве,напишу приказ...А потом запись о том,что совместительство прекращается и принимается на должность __?И дублирую приказ,уже указанный ранее?
Ой!Запуталась я!
Похоже,что не читали....
Very pretty girl!
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#33[84177] 19 августа 2009, 16:41
Ju-lia писал(а):
Ой,ну не надо,не надо!
Кстати,моя проблема-случай о-о-о-о-о-о-чень распространённый...Я вот с кадрами работаю...Эх,таких каляк-маляк втрудовых насмотрелась...УУУУУУУУУУ!
Very pretty girl!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#34[84179] 19 августа 2009, 16:42
Он же к тебе из другой компании пришел! Вы же не были для его основным местом работы.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#35[84185] 19 августа 2009, 16:47
Ju-lia писал(а):
Он же к тебе из другой компании пришел! Вы же не были для его основным местом работы.
Юль!Я тоже уже хочу смайлик ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!
Мы были для него работой по совместительству.Теперь стали работой основной.Мне здесь на форуме предлагали через увольнение/приём.Но я знаю,что это не единственный вариант оформления в данном случае.Поэтому и спрашию:КТО СТАЛКИВАЛСЯ???????????????????????????????
Very pretty girl!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#36[84186] 19 августа 2009, 16:47
Ju-lia писал(а):
я тоже хочу такой смайлик
Карина Огурян писал(а):
Карина Огурян писал(а):
Сейчас вот нашла статью на www.rbys.ru/print.php?page=152&option=public, в которой говорится,что если по основному месту работы была слелана запись о совместительстве,то при оформлении перевода в трудовую книжку вносят запись следующего соддержания:РАБОТА НА УСЛОВИЯХ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПРЕКРАЩЕНА. ПРИНЯТ НА РАБОТУ НА ДОЛЖНОСТЬ _____________.
Товарищи,а у моего работника записи о совместительстве сделано не было!Ну,как я теперь внесу запись о совместетельстве,напишу приказ...А потом запись о том,что совместительство прекращается и принимается на должность __?И дублирую приказ,уже указанный ранее?
Ой!Запуталась я!
Похоже,что не читали....
читали и еще раз ответили
и еще один дубль
Цитата:
статье 288 ТК РФ прямо устанавливается, что о работе по совместительству заключается трудовой договор именуемый трудовым договором по совместительству, с установлением целого ряда правил, предусмотренных в отдельной гл.44 ТК РФ. И, как следствие нельзя путем дополнительного соглашения и перевода изменять правовой статус физического лица, превращая его из совместителя в постоянного работника.
через увольнение
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#37[84187] 19 августа 2009, 16:50
Смайликов нам! Да побольше-побольше!!!!
Карина Огурян писал(а):
Ju-lia писал(а):
Мы были для него работой по совместительству.Теперь стали работой основной.Мне здесь на форуме предлагали через увольнение/приём.Но я знаю,что это не единственный вариант оформления в данном случае.Поэтому и спрашию:КТО СТАЛКИВАЛСЯ???????????????????????????????
Вот поэтому он увольняеться и принимаеться на постоянку. Если бы Вы были для него и тем и другим одновременно, тогда другой разговор.
Моя жизнь - мои правила.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#38[84200] 19 августа 2009, 16:58
Ju-lia писал(а):
Смайликов нам! Да побольше-побольше!!!!
Карина Огурян писал(а):
Ju-lia писал(а):
Вот поэтому он увольняеться и принимаеться на постоянку. Если бы Вы были для него и тем и другим одновременно, тогда другой разговор.
Linas писал(а):
Ju-lia писал(а):
я тоже хочу такой смайлик
Карина Огурян писал(а):
Карина Огурян писал(а):
Ой!Запуталась я!
Похоже,что не читали....
читали и еще раз ответили
и еще один дубль
Цитата:
статье 288 ТК РФ прямо устанавливается, что о работе по совместительству заключается трудовой договор именуемый трудовым договором по совместительству, с установлением целого ряда правил, предусмотренных в отдельной гл.44 ТК РФ. И, как следствие нельзя путем дополнительного соглашения и перевода изменять правовой статус физического лица, превращая его из совместителя в постоянного работника.
через увольнение
Ладно,девочки!
В понедельник пойду в инспекцию труда с его книжкой и копиями приказа на приём по совместительству.Пусть мне там и объясняют!!!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#39[87147] 27 августа 2009, 13:40
Девочки,продолжение следует...
Эту историю с совместителем вроде бы все забыли.Я всё же уволила ссотрудника с внешнего совместителя и приняла как основного работника.А директор мне теперь:А где сказано,что мы его обязательно должны принимать на основное место работы?Ну,уволился он с основного,предоставил ТК-молодец,а у нас он будет совместителем...
Я считаю,что это неправильно.Короче,как быть?
Very pretty girl!
Roxis01 (гость)
Статус гостя неизвестенRoxis01 (гость)
Roxis01@mail.ru
#40[87370] 28 августа 2009, 9:19
Karina Oguryan писал(а):
Девочки,продолжение следует...
Эту историю с совместителем вроде бы все забыли.Я всё же уволила ссотрудника с внешнего совместителя и приняла как основного работника.А директор мне теперь:А где сказано,что мы его обязательно должны принимать на основное место работы?Ну,уволился он с основного,предоставил ТК-молодец,а у нас он будет совместителем...
Я считаю,что это неправильно.Короче,как быть?
Я столкнулась с этой же проблемой, но у меня другое мнение, почему человек должен увольняца? и на основании чего вы его уволили? а если сотрудник являясь совместителем не хочет увольняться? Я оформила переводом, внесла до этого отсутствующую запись в трудовую книжку о работе по совместительству и следущая запись в связи с увольнением с осного места работы перевести на ставку того то . Записи где было бы указано конкретно "основное место работы" никто не вносит. Основной работой считается та где хранится трудовая книжка. Темболее сейчас стаж учитывается страховой и в ПФ вы обязаны отчитыватся и за совместителей, так что если у человека будет запись о совместительстве, лишней оня не окажется т.к. тож войдет в стаж
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#41[149430] 9 апреля 2010, 14:46
Привет, девочки *BYE*
У меня такой вопрос. Студент дневного отделения института принят к нам на работу на полставки по совместительству. Нигде не работал и не работает, трудовая книжка заведена у нас =-O и наша запись в ней первая! Может, я чего-то не знаю? Открываю ТК, там черным по белому:совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от работы время. Трудовой договор - на совместителя, приказ о приеме тоже.
Что делать? Уволить как совместителя и принять на основное место работы - это еще одна неправильная запись в трудовой. Написать в ТК "запись №1 неверна" - тож неправильно, т.к. в этом случае бланк трудовой следует считать испорченным и заводить новую... Завести чистую трудовую и сделать там запись о приеме по основному месту работы - тогда как быть с договором, ведь он на совместителя был подписан...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#42[149434] 9 апреля 2010, 14:51
Так договор-то переделать не проблема.
Моя жизнь - мои правила.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#43[149461] 9 апреля 2010, 15:32
Джул, то есть ты склоняешься к тому, чтобы сделать договор задним числом и чистенькую трудовую?
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#44[149472] 9 апреля 2010, 15:48
Натуля писал(а):
Джул, то есть ты склоняешься к тому, чтобы сделать договор задним числом и чистенькую трудовую?
Ни-ни-ни, ни в коем случае! Никаких договоро задним числом. Давай разберемся "в терминах".

Договор у нас есть. Правда он не отражает реального положения дел, т.к. студент не может у вас работать по совместительству не под каким соусом. Так что мы меняем испорченный документ (офомленый с ошибками) на документ отражающий реальное состояние дел. А договор как был заключен должным числом так и остался.
Моя жизнь - мои правила.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#45[149478] 9 апреля 2010, 16:24
а трудовую книжку мальчику эту аннулируйте и сделайте новую с правильной записью, т.к. она первая и единственная
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.