|
Вопрос к бывшим учителям.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксенья (гость)oksi_.07@mail.ru
|
|
Здраствуйте, все!!! Мне 25 лет. Я учитель английского языка, проработала в школе 4 года. Следующий учебный год планирую не начинать, увольняюсь. Что школа это не моё поняла почти сразу, как пришла работать, но по некоторым причинам откладывала с уходом. Но всё таки думая о будущем, поступила учиться на заочное высшее экономическое. Сейчас уже на втором курсе. Естественно встал вопрос "Куда податься?". Экономист из меня ещё пока некудышный. Вот и стала подумывать о профессии секретаря, даже прошлась по нескольким агенствам, где обучают на секретарей, стала искать информацию в интернете об этой профессии и к своей удаче наткнулась на этот сайт. Почитав сообщения, обнаружила к своему удивлению много бывших учителей. Вот к ним то у меня и вопрос. Скажите если сравнивать профессию учителя и секретаря по нервозности, зарплате, трудоёмкости, то стоит или не стоит уходить??? Очень важно ваше мнение.
|
|
|
krasa (гость)
|
|
если профессия учителя - не ваше призвание, то уходить стоит однозначно. о себе: после 2 лет работы в школе пообщалась с психологом-консультантом в центре занятости, и очень благодарна ему за совет пойти на курсы секретарей-референтов. Работу нашла быстро (еще до окончания курсов), с ЗП значительно выше учительской; знание английского и немецкого были востребованы в большей степени, чем в школе, т.к. у компании было много партнеров зарубежом, плюс появилась возможность посмотреть мир не только по ТВ ваш подход к профессии секретаря уже характеризует вас как серьезного и ответственного человека, а такие секретари очень ценятся! удачи вам! |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Я не бывший учитель, но все-таки выскажусь. Я работала в творческой сфере, после чего перешла на работу секретаря. Сейчас так же как и вы заканчиваю 2-ое высшее образование - экономическое. Если вы выбрали эту профессию, я бы на вашем месте пошла ни в секретари, а в экономисты сразу. Может быть ассистентом финансового директора, помощником бухгалтера, чтобы вы уже работали по специальности. И учиться будет легче и опыт получите по профессии. (ИМХО). |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Дорогая Ксенья! Очень хорошо вас понимаю, т.к. сама в недавнем прошлом учитель английского. Только я задержалась там всего на год. Ушла из школы в 23, сейчас мне 24 и я офис-менеджер. Могу сказать, что по сравнению с педагогической деятельностью с ее нервозностью, вечным напряжением и ничтожной (я бы даже сказала умаляющей человеческое достоинство) з/п, то, чем я занимаюсь сейчас, - райское наслаждение=) Когда я работала в школе (то было мое первое место работы), мне казалось, что так вкалывают все и это нормально. Но каково было мое удивление, что за стенами школы оказалась другая, яркая, вольная, творческая, красивая жизнь!!!школа-болото. А уходят из нее экономически активные, ищущие, развивающиеся молодые люди. Ибо при таком подходе нашего гос-ва к сфере образования и неуважении к учителям не остается никакого желания отдавать свою молодую жизнь тем, кто этого не ценит. Я люблю детей, мне нравился процесс их обучения и я получала особое удовольствие видя результаты своего титанического труда...но как жить на з/п в 5т.р. и оставаться психически здоровым человеком, работая на двух ставках среди неведомых завистливых гадюк (пардон!)???
Ксенья, удачи Вам! Я уверена, что пройдя эту суровую школу жизни, у Вас все получится! Всецело поддерживаю Ваше решение. |
|
|
Осень[e-mail скрыт] Москва
|
|
Добрый день!
Я тоже работала в школе, правда с английским у меня плохо, а преподавала я химию. Работа нравилась, хотя перед самим уходом начала раздражать и это замечали все мои родные и друзья, я стала нервной уже не только на работе....
Сейчас, работая секретарём даже в больнице с пожилыми пациентами!, мне ГОРАЗДО проще, хотя работата в школе не каждый день, а здесь каждый с 8-15 до 16-30.
У меня сейчас не болит горло от того, что я много говорю(в школе после 4х уроков я уже хрипела), здесь не приходится говорить на повышенных тонах, иногда даже специально говорю тише.
Вообщем, моё мнение схоже с большинством, что секретарём быть гораздо проще и вознагарждение (з/п) за этот труд тоже значительно больше. Удачи! |
|
|
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
|
|
klukva (гость)klukva82@mail.ru
|
|
Уважаемая Ксенья, для того чтобы ответить на Ваш вопрос, задам свой: а что подтолкнуло Вас получить педобразование и работать в школе в течение долгих (для молодого специалиста - оочень долгих и малоденежных) 3 лет?
|
|
|
|
|
Отвечаю на заданный вопрос: подтолкнуло меня скорее всего не любовь к учительской профессии, хотя у меня мама учитель с 25 летним стажем и я очень уважительно отношусь людям, которые всю свою жизнь отдали школе, это их призвание, но не моё, а скорей всего интерес к языку. Идя работать в школу я знала, что продержусь там не долго, но так как пошла работать в сельскую школу, а язык там не вёлся лет 15, мне просто было неудобно и жалко бросать детей которых я начала учить, видя их желание изучать его. Меня и сейчас не хотят отпускать, но я уже всё решила для себя. Не могу сказать о том, что школа безусловно принесла мне много полезного для специалиста в будущем, это например дисциплинированность, ответственость, опыт общения с людьми и т. д....поэтому я не могу считать эти годы вычеркнытыми из жизни... просто чтобы осознать что-то, нужно через что-то пройти. А зарплата моя со второй категорией, 21 час в неделю, плюс классное руководство составляла около 7 тысяч. |
|
|
klukva (гость)klukva82@mail.ru
|
|
Спасибо за ответ, Ксенья.
А как насчет того, чтобы сделать знание языка основой профессии?
Например, стать переводчиком/ перснальщиком со знанием языка. Или ,если экономика стала приоритетным направлением, изучить МСФО? Устроиться бухом/экономистом в иностранную фирму? |
|
|
|
|
Всё возможно. Но я думаю, наверное, профессия секретаря и будет начальной ступенькой моей дальнейшей карьеры. А там уже будет видно куда двигаться дальше. Педагогическое образование и 2 курс заочного экономического не даёт мне пока полного представления о том как вообще сейчас работает современный механизм фирмы, компании, организации и т. д... Я получаю только начальные знания, поэтому не хочется прыгать выше головы и показывать себя некомпетентной в каких-то вопросах. Мне даже учиться сложнее на экономиста после моего педагогического, когда большинство моих однокурсников идут после экономических техникумов. Секретарское дело, я надеюсь,поможет мне понять всю кухню и определиться в дальнейшем. По крайней мере, хочется верить...
И вам спасибо. |
|
|
|
|
Я по образованию тоже учитель,окончила ин.яз.Но в школу так и не пошла работать.В пользу профессии секретаря могу сказать следующее:здесь можно приобрести множество интересных и полезных знакомств с дальнейшими перспективами на личную жизнь.А в школу разве что отец какого-нибудь двоечника забредёт...
Большинство моих однокурсниц не работают согласно дипломам,а стали секретарями,менеджерами и т.д. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
иринаiruska_74@mail.ru Россия, Рубцовск
|
|
По образованию я тоже учитель русского и литературы, но работала почти 10 лет в детском саду, работа мне нравилась, но сама знаешь сколько за такую работу наше государство платит, так что пришлось менять профессию, вообщем-то я работой довольна, ведь мне 34 года и найти работу уже сложнее, так что можешь попробовать и секретарем, в школе много детей, а у секретаря один большой ребенок, да еще иногда бывает такой капризный...так что выбирать тебе.
З/п плата у секретарей всегда разная все зависит от того где работаешь и как, а нервозность в работе всегда присутствует, и еще какая! |
|
|
кира-77[e-mail скрыт] Россия, Петрозаводск
|
|
Я нисколько не жалею о том, что ушла из школы. Хотя считала, что у меня есть призвание к пед.работе, но не могла даже предположить, насколько там тяжело морально и физически работать! Проработала почти три года учителем биологии, географии. Нагрузки были вроде и небольшие-ставка, 1,5 ставки. Но школы были маленькими, без параллелей. Поэтому, если у меня 6 уроков, то готовиться надо было к шести разным урокам...Классы с 5 по 10...Плюс классное руководство. Ужас! Коллектив почему-то всегда ноющий,"змеиный" попадался. На личную жизнь времени отводилось примерно час или пол-часа в день (жила я по строго составленному для себя расписанию).Ну и зарплата 4000 тысячи (это в 2001-2002 году), за съемную комнату отдавала тысячу.
Сейчас я свободный человек!Зарплата хорошая, нервотрепки нет, можно быть очаровательной, слабой и слегка легкомысленной. Общаюсь с интересными людьми. После окончания рабочего дня о делах забываю!На работу иду (ТТТ) с легким сердцем и хорошим настроением. |
|
|
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
|
|
Валя[e-mail скрыт] Россия, Кострома
|
|
Я тоже проработала в школе 4 года и ушла из нее только из-за зарплаты. По стечению обстоятельств сейчас работаю секретарем и не могу сказать, что это та работа, о которой стоит мечтать. Сплошная нервотрепка, бесконечные звонки, факсы, чашки, кофе, чай, посуда. Короче. больше смахивает на девочку на побегушках. |
|
|
|
|
Вопрос к бывшим учителям англ.яз. : сколько стоит час (45 мин) репетиторства В МОСКВЕ? Цены везде разные и я хотела бы услышать ваши советы. Спасибо заранее. |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Я работала в школе. После этого уже несколько лет работаю секретарём.
Если бы мне предложили в школе достойную зарплату - вернулась бы не раздумывая.
Секретарская работа это всё таки стресс.
А с детьми (лично мне) это как отдых.
Но если душа не лежит к детям, то лучше бежать из школы. Это однозначно. |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|