Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Я - Косячница )))

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 2987

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
#2386[337399] 25 июня 2012, 19:56
Mousi писал(а):
Июль, я тут что придумала...
Док этот был адресован одой из моих 15 организаций, а я официально устроена в другой, не в этой, которой письмо адресовано...
Если придут в нос тыкать моей регистрацией - скажу:" Да, поставила входящий. Превысила свои полномочия, а права регистрировать не имела, т.к. не являюсь их сотрудником. Никто из этой организации у нас с тех пор не появлялся. А теперь док я случайно утеряла в процессе потопа и ремонта. Казните как хотите, но дока никто из ответственных лиц той организации так и не увидел. Хотите - оставляйте еще одну копию, только теперь я расписываться не буду! Если надо вам - идите ищите их где хотите"
Ты сейчас извини, но глупая такая придумка, которая тебя выставляет дура-дурой.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2387[337400] 25 июня 2012, 19:59
а вариантов нету...
та контора будет ответ ждать. Походу, не дождется.
Притащатся снова выяснять отношения.
А сказать мне им нечего. Руководство, само собой, устранится от разборок - они у нас и телефон-то не берут никогда, мы сами отлаиваемся...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2388[337401] 25 июня 2012, 20:04
Странное у тебя руководство *DONT_KNOW*
Может придумать потоп в кабинете руководителя? Ну или ограбление? Или просто - сквозняк?
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2389[337402] 25 июня 2012, 20:07
Или проще всего - потерял в командировке. Всю почту вечернюю/утренюю.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2390[337403] 25 июня 2012, 20:22
Июлия писал(а):
Странное у тебя руководство *DONT_KNOW*
Может придумать потоп в кабинете руководителя? Ну или ограбление? Или просто - сквозняк?
у нас как раз в кабинете дира и был потоп!
правда, днем раньше вручения бумажки...
руководство у нас да, нет слов... то безбумажную канцелярию им подавай, то еще что...
пусть считают идиоткой. Видимо, это недалеко от истины.
Честно говоря, заипали они нас своими 15-ю конторами...
и так по всем рекламациям удар держим - я уже говорила, что со всеми скандалистами разбираемся сами.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2391[337404] 25 июня 2012, 20:26
Mousi писал(а):

у нас как раз в кабинете дира и был потоп!
правда, днем раньше вручения бумажки...
А вот про днем раньше знать не нужно - потоп - и все. Что пропало - не знаю, видел - не знаю.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2392[337405] 25 июня 2012, 20:29
Июлия писал(а):

А вот про днем раньше знать не нужно - потом - и все. Что пропало - не знаю, видел - не знаю.
да, я вот так и планирую врать...
руководство вынесло весь мозг со своими игрищами.
как я поняла потом, тремя днями раньше в этой конторе от нашего гонца попрятались.
Нет бы им меня предупредить, что мол могут придти, попытаться что-то вручить....
Бумага, на мой взгляд, была ничего особенного, таких уже много приносили.
Ан нет, тут оказывается крылась какая-то жопа. *DONT_KNOW*
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2393[337406] 25 июня 2012, 20:40
интересно, меня могут за это выгнать?
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2394[337407] 25 июня 2012, 20:41
Mousi писал(а):
интересно, меня могут за это выгнать?
Могут все, а ты можешь напустить ГИТ.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#2395[337410] 25 июня 2012, 21:26
Mousi писал(а):
Июлия писал(а):

Прежде какое-то распоряжение на счет этого было?
Нет, на нет и суда нет.
ничего не предупреждали...отсобачили только.
Я говорю "по закону мы должны принять!"
а они орут "ты дура! надо было вон в туалете спрятаться!"
как это сделать - ХЗ... Прочитать письмо, встать и уйти в туалет?
наверно, я действительно дура... :'(
Аналогичный случАй был в нашей деревне. Воплей было жуть: первый раз, когда у гонца приняла КАК ОБЫЧНО исполнительный лист на одного из клиентов, второй - из налоговой какую-то хрень. Оказалось, клиент не простой, а "папин". Инструкцию по дп затребовали, переделать приказали задним числом. Причем дошло до полного маразма, типо запрета в почтовых уведомлениях расписываться, пока юристы не позырят и какой-то секретный хрен с "папиной" базой данных не сверит.
Потом поостыли. Потом и вовсе забыли. Приходит очередной гонец с исполнительным. Я вежливо, мол погодьте, я тута полы мою, но ща вам спеца кликну по части бумажков. Пошла за "тайным советников", а он глаза вылупил: мол с какого перепугу он должон прием доков осуществлять - бери, потом разберемся и если что выкрутимся, не впервой. *PARDON*

Вывод: не надо поддаваться панике. Выжди чуток, когда поостынут, и тогда только спокойно уточняй: чё конкретно не брать и у кого, и как быть ежли они, ироды, по почте пошлют и ты кровью распишешься в получении.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2396[337411] 25 июня 2012, 21:39
старуха Реквизит писал(а):
[
Аналогичный случАй был в нашей деревне. Воплей было жуть: первый раз, когда у гонца приняла КАК ОБЫЧНО исполнительный лист на одного из клиентов, второй - из налоговой какую-то хрень. Оказалось, клиент не простой, а "папин". Инструкцию по дп затребовали, переделать приказали задним числом. Причем дошло до полного маразма, типо запрета в почтовых уведомлениях расписываться, пока юристы не позырят и какой-то секретный хрен с "папиной" базой данных не сверит.
Потом поостыли. Потом и вовсе забыли. Приходит очередной гонец с исполнительным. Я вежливо, мол погодьте, я тута полы мою, но ща вам спеца кликну по части бумажков. Пошла за "тайным советников", а он глаза вылупил: мол с какого перепугу он должон прием доков осуществлять - бери, потом разберемся и если что выкрутимся, не впервой. *PARDON*

Вывод: не надо поддаваться панике. Выжди чуток, когда поостынут, и тогда только спокойно уточняй: чё конкретно не брать и у кого, и как быть ежли они, ироды, по почте пошлют и ты кровью распишешься в получении.
Думаешь?...
Старух, а на чем основывается пункт инструкции о регистрации входящих в день получения?
в консультанте я фактически натыкаюсь только на инструкцию по делопроизводству в органах гос.власти....ну и в инете - на типовые инструкции по делопроизводству.
Над "ироды по почте пришлют в КД, и я кровью тамошней распишусь" я тоже давно думаю.
Уже и так выеживаюсь стыдно сказать как...
тут, как я понимаю, хозяина выбесил сам факт, что ненавистная ему контора что-то прислала.
Я, грешным делом, полагала, что с ЭТОЙ конторой не стоит ссориться, ибо у нас общие коммуникации. А тут все совсем не так. А мне, ясен пень, ничо не сказали...
Тьфу на них, блин!
весь день насмарку сегодня из-за скандала этого *ANGRY*
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#2397[337420] 26 июня 2012, 7:53
у меня на прошлой работе подобное было - запрещали у некоторых письма принимать, регистрировали после резолюции. Пыталась я порядок навести "по умному" доказать, что регить перед резолюцией нада, а мне сделали суровые глаза и приказали ентого не делать. Да тама вообще бардак был, ни ДИ, ни архива не вели, правда я всё же пыталась всё по папочкам раскладывать. А письма, которые зам не хотел пускать в дело, просто выкидывались, вся вина ложилась, можно даже сказать клалась :-D на нас, секретарей, мол, глазками похлопайте "ой, потеряли, простите *PARDON* ".
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2398[337427] 26 июня 2012, 8:42
Anomaliya писал(а):
у меня на прошлой работе подобное было - запрещали у некоторых письма принимать, регистрировали после резолюции. Пыталась я порядок навести "по умному" доказать, что регить перед резолюцией нада, а мне сделали суровые глаза и приказали ентого не делать. Да тама вообще бардак был, ни ДИ, ни архива не вели, правда я всё же пыталась всё по папочкам раскладывать. А письма, которые зам не хотел пускать в дело, просто выкидывались, вся вина ложилась, можно даже сказать клалась :-D на нас, секретарей, мол, глазками похлопайте "ой, потеряли, простите *PARDON* ".
вот и у нас нечто подобное.... :-( только наши хоть бы сначала предупреждали, а потом орали...
только нет определенных организаций, от которых не нужно брать документы.
Придется в инструкцию по делопроизводству пункт какой-то вводить чтоли - "письма и иная документация, полученная путем личного приноса (!!!), подлежит регистрации в течение трех дней после наложения визы руководителя организации"... Аномаль, так что ли? *SCRATCH*
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#2399[337539] 26 июня 2012, 13:27
А если поступать так: прочитать док, если сомнения появляются спросить принимать или нет. Скажут не принимать, ты прикидываешся, что это не ваша организация *DONT_KNOW* (раз у вас много организаций).
Конечно не комильфо, но может подайдет! *PARDON*
KateKasta
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#2400[337540] 26 июня 2012, 13:28
Екатерина писал(а):
А если поступать так: прочитать док, если сомнения появляются спросить принимать или нет. Скажут не принимать, ты прикидываешся, что это не ваша организация *DONT_KNOW* (раз у вас много организаций).
Конечно не комильфо, но может подайдет! *PARDON*
А как при этом объяснить челу, который принес этот документ, что его не принимают? Нельзя же сказать, что "мы вот почитали и решили не принимать"))
« Первая ← Пред. ... 152 153 154 155 156 157 158 159 161 162 163 164 165 166 167 168  ... След. → Последняя (200) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.