Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Я - Косячница )))

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 2987

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
#2401[337541] 26 июня 2012, 13:29
Ой, Мауси, я бы не стала вводить заведомо "неправильный" пункт в инструкцию. Лучше уж говорить, что секретаря нет, а у тебя нет полномочий регистрировать входящую.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#2402[337543] 26 июня 2012, 13:34
Цитата:
А как при этом объяснить челу, который принес этот документ, что его не принимают? Нельзя же сказать, что "мы вот почитали и решили не принимать"))
Сказать, что сразу не обратила на название адресата. *SCRATCH* *SCRATCH*
KateKasta
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2403[337547] 26 июня 2012, 13:45
Да, девочки, придется вот как-то так бездарно врать - "я не из этой организации". Тогда спросят "а где найти из этой?", адрес-то один ...
Еще бы отличить бумагу, которую давно ждут, от бумаги, которую не надо брать - вообще бы прекрасно было... *CRY*
а то не возьмешь, потом еще и за это огребешь.....
А вы сами как поступаете, если к вам пришел, например, пожарный инспектор во всей форме, с ксивами с предписанием? и видит через стекло дира в кабинете, и на нас ему все указали как на секретариат, стоит около вас с 2-мя экземплярами и требованием поставить входящий номер и дату с подписью?
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2404[337548] 26 июня 2012, 13:47
Mousi писал(а):

А вы сами как поступаете, если к вам пришел, например, пожарный инспектор во всей форме, с ксивами с предписанием? и видит через стекло дира в кабинете, и на нас ему все указали как на секретариат, стоит около вас с 2-мя экземплярами и требованием поставить входящий номер и дату с подписью?
Во-первых, директор в кабинете сидит со стенами ,а не за стеклом.
Во-вторых, такими вещами занимается главный инженер.
В-третьих, есть охрана.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#2405[337549] 26 июня 2012, 13:48
На пожарного есть ответстенный за пожарную безопасность...итд
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#2406[337550] 26 июня 2012, 13:49
А вот у меня директор прямо за моей спиной сидит. Благо молодой - на директора не похож :-D Как рядовой менеджер так что никто не догадается
инстаграм @hr_erashkova
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2407[337551] 26 июня 2012, 13:59
наш сидит в "аквариуме", да еще около входа табличка "директор"...
охране вообще все пох - пускает всех!!!!
пожарник не хочет идти к гл.инжу, сел у двери на стул и говорит "я никуда не уйду,
хочу директора или секретаря!" Судя по погонам - майор. Мне, говорит, велено отдать секретарю!
но это не про сейчасный случай. Это осенью приходил.
Кстати, не проканало ничо - я и гл. инжа вызвала и инжа по От и Тб...все равно тогда пришлось принимать и регистрить....
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2408[337552] 26 июня 2012, 14:00
тут бы какой-нить стотонный приеём изобрести...или аргумент железобетонный...
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
#2409[337554] 26 июня 2012, 14:06
Муси может сказать, что у Вас исключительно электронный документооборот и все журналы в электронном виде, система или компьютер подвисли, принять и присвоить номер не можем,
если им действительно надо, то пусть отправляют почтой.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
morkoffka
Статус неизвестенmorkoffka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 189 сообщений
#2410[337556] 26 июня 2012, 14:10
а может завести для таких нежелательных писем отдельный журнал....изподполы :-[
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#2411[337573] 26 июня 2012, 14:55
Мусь, думаю, в твоем случае действительно только дуру включать "ой, я не умею / не знаю", чиркнуться на втором экземпляре (желательно одной закорючкой, без расшифровки), чтоб штампик входящий не ставить хотя бы. А в случае разбирательств - "да, вроде моя подпись, ой не помню, ой я вообще в др.организации числюсь, виноватисправлюсь".
А вообще, придурь шефская налицо. И каждый из нас по другую сторону баррикад был / может побывать, когда твой док в упор видеть не хотят, и только почта россии нас спасет
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#2412[337579] 26 июня 2012, 15:02
Mousi писал(а):
У меня на такие случаи есть юристы, которые проверят основания для предписаний и т.п. и есть СБ, который тоже будет под лупой рассматривать, и если они пропускают читай берут ответственность, то я регистриую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2413[337585] 26 июня 2012, 15:08
в общем, в этот раз я "лопухнулась". Хотя, строго говоря, ничего неправомерного и ужасного не совершила.
Подождем, когда припрутся хозяева письма за ответом.... *SCRATCH*
по сути - да, СБ пропустили. Даже дважды - и на территорию и в здание.
Мне теперь велено, если появятся снова, вызывать СБ, чтобы насильно выводили таких гонцов.
Только теперь не ошибиться бы - а то не того вынесем...Опять крайней буду.
Надоело это все до смерти.Ладно бы охеренное бабло платили...
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Украина, Донецк
Написал 3 сообщения
#2414[345588] 29 июля 2012, 18:18
вот сразу косяков сильных и не вспомню...но неудобно бывает постоянно)) например, звонит мобильный-неизвестный номер...отвечаю..мне "привет" (радостно так), я "привет, как дела?" (тож радостно, потому что непонимаю, скем говорю). и тут голос в друбке выдает "Люб,это Сан Саныч (руководитель мой). Думаю, "блиииин, плохо быть болтливой"
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#2415[345591] 29 июля 2012, 19:11
Девочки, у меня ситуация получила продолжение!!! :)
Около 10 дней назад к нам в офис опять вперся неизвестный гонец с письмами на ту же тему, за которые меня натянули!!!
Я, как опытный кролег, сделала морду колуном: "Вам нужно ООО Ромашка? К сожалению, мы ООО Колокольчик... Ромашки бывают тут ооочень редко! Хотите - оставьте ваши документы, мы им постараемся передать. Не хотите оставлять - забирайте назад. А ВООБЩЕ - ВЫ КАК СЮДА ПРОШЛИ????!!!!" Мужик робко пятится задом и бегом убегает. Ладно, хер с тобой...
Звоню в СБ и "офисным" голосом сообщаю о проникновении на территорию постороннего. Главный "сучок" СБ истерически спрашивает меня по телефону, проверила ли я у него документы, просит описать внешность и стенает, почему я его не задержала.
Я мило сообщаю СБ-шнику, что проверка доков и тем более задержание преступников не входит в мои обязанности( :-D) Девки мои ржут.
Тем временем сканю бумажки, которые дядька принес, рассылаю Техдиру (там по его линии дела), звоню хозяину, рассказываю, как было дело.... Прибегает "сучок" - Отдайте мне документы! Я говорю "Нихрена. Там важная инфа. Вот придет хозяин, скажет отдать - отдам"

Дальше. Четверг. С почты водила привозит ценное с описью и уведомлением письмо - то самое, за которое мы лазутчику не расписались! Извещения на нем нет - оторвано уже. Я в полуобморочном состоянии звоню на почту - "Ольга Николаевна, чозанах?!" Ольга Николаевна мило сообщает, что за письмо расписались мои мамзели! А на извещении любезно расписалась сама Ольга Николаевна, начальница нашего ПО, "чтобы штампы на извещении и на уведомлении совпадали", видите ли. Бля, как я никого не урыла - не знаю...Наверно, только потому что расписавшаяся мамзель ушла в отпуск, выйдет 6-го.
Записала себе в календарь задачу на 6-е августа "Вздрючить девок за почту" - у меня уже три косяка набралось за последнее время. Позвонила шефу, обсказала, что противник применил хитрый ход и мы ничо не могли поделать. Он как-то пофигистически в этот раз отнесся, велел опять техдиру, юристу и СБшникам послать и все....
Потом с обеда приехал и сказал, что мне премию выписал.... %)
кароче, я в охренении...
« Первая ← Пред. ... 153 154 155 156 157 158 159 160 162 163 164 165 166 167 168 169  ... След. → Последняя (200) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.