О девочки, это моя тема, я за 1,5 месяца работы в новой организации накасячила уже раз 100500.
Дело в том, что общий опыт секретарь/офис-менеджер у меня всего 1,5 года, но руководители попадались ооочень хорошие, особо не напрягали и с ними можно было спокойно обсуждать вопросы, которые беспокоили, но вот на этой работе начальник специфический, ужас просто. Лишний раз не спросить ни чего, не позвонить, ну что бы не отвлекать ни дай Бог, так вот один раз я его не предупредила о задержке рейса, мы ждали гостей из Москвы и он час просидел в аэропорту, на мое счастье большие боссы прилетали на 2 дня, а после начальник пару дней был на больничном, поэтому все это забылось, но по телефону он мне конечно высказал. Раз я поручение его выполнила а рассказала о результатах поздно, когда он уже сам все узнал(((, постоянно говориь мне о том, что мол чаем меня не напояттут,да? Девочки, вы сами шефу чай предлагаете??? мне сотрудницы сказали, что самой не предлагать, я в растерянности и наболевшее это телефонные звонки, кого как и как срочно соеденять не понятно, вот надо у него выяснить звонки каких коллег длшя него являются приоритетнее, что бы не попасть впросак, а я как представлю что это надо У НЕГО спрашивать, так в пот бросает. С ним очень сложно разговаривать.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Яна, 1,5 месяца не достаточно чтоб влиться в коллектив и привыкнуть к шефу. Так что терпение и всё наладится. Но если честно, то на мой взгляд косяки у вас довольно таки серьезныеи (я про аэропорт), ответственней старайтесь быть что ли.
Натуль, так тут больше не в чае дело, он когда заходит к нам в кабинет (нас 4 сотрудницы в нем сидит, в том числе и его "правая рука"-женщина в возросте) то сразу начинается обсуждение проблем, влезать нельзя в разговор, так вот иногда это сотрудница сама ему предлагает, иногда он спрашивает, но чай пьет не всегда. Вобщем сложно пока найти подход к такому типу руководителей, беспокойт ещё то, что я на испытательном сроке ещё.
Яна - я предлагаю кофе (вернее напоминаю - они сами готовят) утром, как только приходят и примерно к концу рабочего дня Плюс в обед подогреваю чайник.На предыдущей работе как только шеф открывал дверь в офис, ему передавалась газета и без напоминания готовили чай и примерно в 5 часов звонили и уточняли = не желает ли чайку?
Просто звонки - тут уже подсказывали - один раз подойти с блокнотиком и выяснить - с кем сразу соединять, с кем по настроению, а для кого его всегда нет.
Яна, 1,5 месяца не достаточно чтоб влиться в коллектив и привыкнуть к шефу. Так что терпение и всё наладится. Но если честно, то на мой взгляд косяки у вас довольно таки серьезныеи (я про аэропорт), ответственней старайтесь быть что ли.
Да вот и я переживала всю оставшуюся неделю, но он позвонил и сказал узнать дату вылета и прилета и все. Я узнала сообщила что прилет по расписанию во столько, а на счет вылета то во столько но информации о вылете пока нет, так как я рано позвонила. Далее указаний отследить вылет не поступало, хотя я звонила и спрашивала, но вот начальнику не сказала о задержке.
О девочки, это моя тема, я за 1,5 месяца работы в новой организации накасячила уже раз 100500.
Дело в том, что общий опыт секретарь/офис-менеджер у меня всего 1,5 года, но руководители попадались ооочень хорошие, особо не напрягали и с ними можно было спокойно обсуждать вопросы, которые беспокоили, но вот на этой работе начальник специфический, ужас просто. Лишний раз не спросить ни чего, не позвонить, ну что бы не отвлекать ни дай Бог, так вот один раз я его не предупредила о задержке рейса, мы ждали гостей из Москвы и он час просидел в аэропорту, на мое счастье большие боссы прилетали на 2 дня, а после начальник пару дней был на больничном, поэтому все это забылось, но по телефону он мне конечно высказал. Раз я поручение его выполнила а рассказала о результатах поздно, когда он уже сам все узнал(((, постоянно говориь мне о том, что мол чаем меня не напояттут,да? Девочки, вы сами шефу чай предлагаете??? мне сотрудницы сказали, что самой не предлагать, я в растерянности и наболевшее это телефонные звонки, кого как и как срочно соеденять не понятно, вот надо у него выяснить звонки каких коллег длшя него являются приоритетнее, что бы не попасть впросак, а я как представлю что это надо У НЕГО спрашивать, так в пот бросает. С ним очень сложно разговаривать.
Кофе надо предлагать
о выполнении надо докладывать при первой возможности
Косяки не повторять
И записывайте себе все в ежедневник с отметкой о выполнении - будет легче
Идет отправка уведомления...
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Яна - я предлагаю кофе (вернее напоминаю - они сами готовят) утром, как только приходят и примерно к концу рабочего дня Плюс в обед подогреваю чайник.На предыдущей работе как только шеф открывал дверь в офис, ему передавалась газета и без напоминания готовили чай и примерно в 5 часов звонили и уточняли = не желает ли чайку?
Просто звонки - тут уже подсказывали - один раз подойти с блокнотиком и выяснить - с кем сразу соединять, с кем по настроению, а для кого его всегда нет.
На счет звонков я уточню, когда у начальника будет хорошее настроение, тогда и про чай буду сама предлагать. Спасибо!
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Яна, вот "переживать всю оставшуюся неделю"- не продуктивно. Сделали вывод, учли ошибки и работайте дальше. Все мы люди и все иногда косячим. По поводу чая - раз у него есть "правая рука" возможно она и должна предлагать/делать чай, выясните с сотрудницами кто и что должен делать, посмотрите что написано у вас в ДИ.
Кофе надо предлагать
о выполнении надо докладывать при первой возможности
Косяки не повторять
И записывайте себе все в ежедневник с отметкой о выполнении - будет легче
Кофе он не пьет))) чай и тот в пакетиках. Спасибо буду прелагать.
Ежедневник я себе завела и записую все поручения и пожелания, отмечаю когда выполнено.
Просто на сотовй (повторюсь) звонить только в экстренных случаях, а на городском не всегда можно застать начальника, поэтому я получилось, что я поздно доложила результат. Не могла впоймать его в кабинете. Просто он сидит на 4 этаже, а я на первом.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Яна, я докладываю используя все возможности в зависимости от срочности вопроса: телефон, смс на сотовый, по электронной почте, на аську или в скайп, записку на стол.