Ой, какой косяк только что получился: звонил дир на рабочий телефон, а я или не слышала (сейчас проводятся ремонтные работы во дворе, постоянный шум), или выходила из кабинета. Он мне на моб. перезвонил, и давай орать: "Это первое, что ты должна делать - поднимать трубку. Ты где? Ты не в офисе!". Моё блеяние, что, мол, я в офисе и не слышала - до него не доходит. Звонил узнать расписание поездов, сказал перезвонить и сообщить ему. Хорошо, что у меня было на столе распечатано - сразу сказала. Сняла подозорение, что не в офисе в рабочее время.
Обидно - ведь правда, что не слышала. Тем более, работаю сейчас за двоих - напарница уволилась, замены пока нету. А ещё утром подружке хвалилась, что управляюсь пока за двоих! Дохвасталась
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Было несколько косяков...
1)Указание от руководителя - не соединять его с секретарями, а только с директорами... так и поступала... а тут - важная тетя, с которой нужно было его связать... На момент моего звонка ее секретарь вышла и трубку взяла она... я ей "Приемная такая-то, шеф хотел переговорить с такой-то", она мне "Соединяйте", я ей "не буду, т.к. с секретарями не соединяю"... ну и "мило" так беседуем на протяжении минуты...
Потом она бросает трубку и звонит моему шефу на мобильник и орет ему в трубку, что я хамка, ее секретаршей обозвала... оскорбила, унизила и все в таком виде... (Я это все слышу и вижу)... шеф мне ни слова не сказал, а я готова была уже разрыдаться... Моглабы хотябы представиться... нет, зачем? мы же все звезды
2)Недавно позвонил очень важный дядя из Правительства, как потом оказалось... назвал только свое имя, которое мне вообще ничего не говорило...должность и организацию свою не озвучил... ... Я ему - "Цель Вашего звонка?"... он мне - "Поговорить с шефом о любви к деньгам" ... Дальше разговор такой:
- Я такие звонки не соединяю
- Да как вы со мной разговариваете, я вас в двое старше?
и т.д. и т.п.
Короче, он меня так довел, что я трубку бросила...
Что потом было - это писец... он якобы представился и изложиль цель, а я такая...кхм...мммм... его не соединила... Это уже потом он до второй Приемной дозвонился... в общем - они меня придупредили...
Решила - пойду к шефй с повинной - захожу в кабинет... и давай рыдать... ничего толком объяснить не могу... в общем убежала... ему потом об этом случае рассказали... он мне ни слова не сказал...
Вообще он замечательный, хотя прессинг с его стороны жуткий - я только проработав с ним год поняла, как найти этот самый подход - просто быть проще...
да ладно Вам, все бывает. Пару лет назад секретарь губернатора соединила своего руководителя с секретарем приемной,запуталась видимо. Вроде до сих пор работает
Идет отправка уведомления...
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Кстати, насчёт соединять: если мой шеф просит соединить, то я сначала общаюсь с секретарём, а потом дожидаюсь ответа того чела, с которым надо соединить?
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Кстати, насчёт соединять: если мой шеф просит соединить, то я сначала общаюсь с секретарём, а потом дожидаюсь ответа того чела, с которым надо соединить?
Если руководитель высшего звена, то общаюсь с секретарем, потом на нее перевожу шефа (у нас такое редко)... Если низшего - говорю с секретарем, она переводит на своего, а я в свою очередь соединяю его с дириком...
А у меня директор уезжал на неделю и перед отъездом сказал купить стержней для его ручки. А я всю неделю расслаблялась и как-то подзабила на его заказ. Приезжает и спрашивает, где его стержни, поинтересовался -таки :"А чем мне писать? Пальцем?" Я ему предложила:"Давайте пока дам простую ручку!" Он, наверное, удивился моей наглости. Но я быстренько взяла машину и съездила за стержнями этими. Вот, думаю, лень, которая периодически всплывает,- враг мой злейший
а я однажды в срочном порядке в коридоре подписывала бумажку у главнюка и подала ему простую самую дешевую ручку...он скривился, но подписал... и было неприятно, откуда я чуваку объясню, что мне дорогие ручки не выдают ...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Женечек [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
А у меня директор уезжал на неделю и перед отъездом сказал купить стержней для его ручки. А я всю неделю расслаблялась и как-то подзабила на его заказ. Приезжает и спрашивает, где его стержни, поинтересовался -таки :"А чем мне писать? Пальцем?" Я ему предложила:"Давайте пока дам простую ручку!" Он, наверное, удивился моей наглости. Но я быстренько взяла машину и съездила за стержнями этими. Вот, думаю, лень, которая периодически всплывает,- враг мой злейший
а я однажды в срочном порядке в коридоре подписывала бумажку у главнюка и подала ему простую самую дешевую ручку...он скривился, но подписал... и было неприятно, откуда я чуваку объясню, что мне дорогие ручки не выдают ...
Странное поведение. Мне кажутся эти понты излишними..
Мой шеф будучи чиновником получил в пользование служебное авто, форд мондео, мне отдал свою шикарную тачку и ездит половину на метро а половину на халявной авто и ни разу не скривился. Мне кажется ему пофиг.. Ручки вообще у нас у всех одинаковые! У него ценности в жизни - семья, дети, отдых.
Я считаю когда люди ведут себя ТАК - это не есть воспитание - это есть из грязи в князи!
У меня есть знакомый начальник РЖД, мы как-то собрались компашкой у меня на кухне все разношерстные и ниче, ел с нами салаты из банки, стругал огурцы и вообще вел себя намана!!!
а мой вообще недавно отколол! захожу в кабинет, а он сидит и стержни меняет, причем пытается сам наконечник в стержне поменять, т.к. ручка удобная, но что-то плохо пишет. Я как начала смеяться. давайте, говорю, я сама. А он мне: "спасибо" уже тебе, пойду сегодня по магазинам за стержнями. И мне прикупите, - сказала я.
Нам на эту мелочь теперь вообще перестали эньги выделять.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Странное поведение. Мне кажутся эти понты излишними..
Мой шеф будучи чиновником получил в пользование служебное авто, форд мондео, мне отдал свою шикарную тачку и ездит половину на метро а половину на халявной авто и ни разу не скривился. Мне кажется ему пофиг.. Ручки вообще у нас у всех одинаковые! У него ценности в жизни - семья, дети, отдых.
Я считаю когда люди ведут себя ТАК - это не есть воспитание - это есть из грязи в князи!
У меня есть знакомый начальник РЖД, мы как-то собрались компашкой у меня на кухне все разношерстные и ниче, ел с нами салаты из банки, стругал огурцы и вообще вел себя намана!!!
ну да поэтому его и недолюбливали, от того что понтился...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Моя пятничный косяк (я его ещё в пятницу писала, а тут пошла перезагрузка сайта ). В общем прихожу из столовой в обед, директора нет, ну, думаю, успею сбегать в отдел кадров, - пару минут у меня есть. Ушла, дверь в приемную не стала зарывать. Прихожу через пару минут, а дверь закрыта , я думаю, ну склеротичка юная, забыла ключи в ОК, пошла туда ан нет, значит ключи оставила у себя в приемной, вместе с сумкой, ключами от квартиры и прочим. Сомтрю в окно машины директора нет - а ведь пятница, он может уехать и с концами . Я набираю дира на сотовый и жалобным голоском пищу: "ВАН ВАНЫЧ вы уехали...надолго?..." Он шепотом: "СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ..." Я: "ВАН ВАНЫЧ ВЫ УЕХАЛИ И ПРИЕМНУЮ ЗАКРЫЛИ... " Он" НУ и ЧТО?" Я: "Я КЛЮЧИКИ ЗАБЫЛА....В ПРИЕМНОЙ...на столе " Он смеётся: "Ладно, жди, сейчас разверну машину". Приехал через пять минут! А я уж думала прийдется заделаться форточницей
Моя пятничный косяк (я его ещё в пятницу писала, а тут пошла перезагрузка сайта ). В общем прихожу из столовой в обед, директора нет, ну, думаю, успею сбегать в отдел кадров, - пару минут у меня есть. Ушла, дверь в приемную не стала зарывать. Прихожу через пару минут, а дверь закрыта , я думаю, ну склеротичка юная, забыла ключи в ОК, пошла туда ан нет, значит ключи оставила у себя в приемной, вместе с сумкой, ключами от квартиры и прочим. Сомтрю в окно машины директора нет - а ведь пятница, он может уехать и с концами . Я набираю дира на сотовый и жалобным голоском пищу: "ВАН ВАНЫЧ вы уехали...надолго?..." Он шепотом: "СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ..." Я: "ВАН ВАНЫЧ ВЫ УЕХАЛИ И ПРИЕМНУЮ ЗАКРЫЛИ... " Он" НУ и ЧТО?" Я: "Я КЛЮЧИКИ ЗАБЫЛА....В ПРИЕМНОЙ...на столе " Он смеётся: "Ладно, жди, сейчас разверну машину". Приехал через пять минут! А я уж думала прийдется заделаться форточницей
Чтобы не остаться вот так же у закрытой приемной, всегда выхожу с ключами, потому как мы о шефах своих думаем, а им о нас подумать недосуг .
Если в обед ухожу, приемную закрываю на ключ, ключ оставляю у охраны, во избежание возможных "психов", если вдруг шеф приедет в обед на любимую работу и ткнется носом в закрытую дверь. Хоть личные ключи у шефа и имеются, ему позволительно их забыть дома или просто "не найти" в недрах своего портфеля
Длинные слова меня только расстраивают (с)