Девочки, вот в форме т-8 (приказ об увольнении) есть строка
"прекратить действие трудового договора от " " 2000 года
"уволить ___числа _____месяца _____ года" ненужное зачеркнуть.
Нужно что ли одну из этих строк заполнять, другую зачеркивать? А я всегда обе заполняю!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Маргарита, ну если следовать логике и причине увольнения, то у меня получается,что человек уходит с работы именно по причине увольнения и ссылки на статьи указываются чуть ниже в приказе, а если заполнять "прекратить..", то значит истек срок договора или по какой-то другой причине мы расторгаем договор. Може это ошибочное мнение, но я делаю так.Если кто-то подскажет как правильно, я исправлюсь.
Где-то мне этот вопрос попадался, только не помню - мы его здесь обсуждали или в журнале читала... Попробую журналы полистать...
Та-а-ак, накопала кое-чего... значит, первое. Официальных разъяснений на этот счет просто нет. Есть несколько вариантов, любой из них подойдет при проверке. Нужно выбрать какю-либо и ее придерживаться при всех увольнениях.
Вариант 1 - заполняем обе графы, ничего не зачеркиваем (кстати, мнение экспертов, что сама форма некорректно составлена). Т.е. "Прекратить действие дог. от 01.02.03 - уволить 04.05.09."
Вариант 2 - при зачеркивании "Прекратить..." - имеет смысл в том случае, если по каким-то причинам дог. не заключался (работник о-о-очень давно работает, и после 92 г. решил не заключать дог - имел право).
Вариант 3 - зачеркиваем "Уволить" - совпадает с мнением Маняши о том, что это два разных понятия. Здесь надо внимательно кодекс смотреть при каждом конкретном случае.
Тут еще нюансы описаны, но в данном случае, мне кажется, первый вариант наиболее гибкий, я бы его использовала.
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Всем привет! У кого как первый рабочий день проходит??? Я сегодня жутко торможу и сейчас до меня "дошли" мои косяки.
Спешу с вами поделиться:
1)Шеф говорит мне-"Сделай мне копии, пожалуйста" а я слышу вместо "копии" - "кофе", причем я только перед этим помыла его кружку после того, как он пил утром чай... я так удивилась и переспрашиваю-"Кофе?" он-"КОПИИ!"
2)а сейчас..пришла ко мне девочка новенькая, я отвлеклась разговором с ней, и тут - звонок, звонит пациент (мой шеф-врач), я соединяю с начальником, он там отвечает-"алё", я говорю-"пациент" (обычно я кладу трубку и шеф опять говорит - алё, тока уже пациенту)...а тут я не успела положить трубку и слышу опять его-"Алё" и на автомате ещё раз говорю-"пациент".........потом до меня дошло, что он меня и первый раз тоже слышал..... короче, жгу че-та я седня
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
я соединяю с начальником, он там отвечает-"алё", я говорю-"пациент" (обычно я кладу трубку и шеф опять говорит - алё, тока уже пациенту)...а тут я не успела положить трубку и слышу опять его-"Алё" и на автомате ещё раз говорю-"пациент".........потом до меня дошло, что он меня и первый раз тоже слышал..... короче, жгу че-та я седня
точно!
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
А у меня первый день сегодня....... жуть.......засыпаю на ходу.......
Додумалась вчера поужинать с чесночным соусом...... чесночёк едким оказался..... сижу и понимаю, что я досихпор воняю чесноком .......так неудобно... незнаю теперь куда деться и чем это всё перебит...
А мне тут вспомнилось, как я однажды опростоволосилась
История такая: задолжала как-то родимая контора много денег всему коллективу. Сидим, обсуждаем по внутреннему чату с сотрудницей проблемы невыплаты нам, старательным, заработной платы, дошли до обсуждения путей выхода из глубокого кризиса, вплоть до самых запупыристых. И вдруг меня осенило: вот он, выход! Пусть "верхнее" руководство на паперти рядом со своим "Мерседесом" с протянутой рукой встанет и затянет: "Пода-а-айте, люди добрые, на зарплату работникам, чтобы их детишки с голоду не перемерли!"
И вот, гордая полетом своей гениальной мысли, отправляю я эту идею собеседнице, кликаю не на ту кнопку, и весь текст уходит не в личку, а в общий чат... Остаток дня сотрудники смотрели на меня с глубоким сочувствием, а особо нервные как от прокаженной шарахались . Я все ждала, когда же оценят мой искрометный юмор и радение за коллектив, но, увы, не заходят высокосидящие в чаты к простым смертным, и пришлось им деньги нам на выплаты в другом месте собирать...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Не только мы косячим, но и начальство, и, знаете, это так приятно обсудить. Вчера зам начальника просил заказать курьерскую доставку из города А в город Б, чтобы курьер приехал сегодня. И что вы думаете курьер приехал, подхожу к заму с вопросом ГДЕ то, что нужно передать? а он говорит, что дома забыл!! Типа утром на коробочку посмотрел и забыл. Вот. Как-то ооочень неприятно было объяснять курьеру о такой оплошности. Давно себя такой дурой не чувствовала, а ведь я-то ни в чем не виновата
свершилось!!