|
Как вы устраивались на работу???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксеньяoksi_.07@mail.ru Россия, Курган
|
|
Здраствуйте! Ответьте, пожалуйста, как вы устраивались на работу? Через объявления в газетах, интернете или через агенства? А может по знакомству? Действует ли обещанное заявление о гарантированном трудоустройстве при прохождении соответствующие курсов, кто обучался на таких? И как длительны были ваши поиски? Очень любопытно. |
|
|

Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Ксенья, на данное место работы меня взяли по знакомству через третьи руки. После ухода из школы я месяц ходила на собеседования, но ничего подходящего не нашла и впала в депрессию. А директор нашей фирмы-человек очень мнительный и недоверчивый, и потому подключил к поискам офис-менеджера своих благонадежных знакомых, среди которых была и моя хорошая знакомая, очень серьезная дама. Не хотел он брать в свою фирму-семью человека со стороны, пусть даже профессионала. Для него главный критерий был - положительное мнение обо мне этой дамы и ее отзывы о моих личных качествах (таких, как ответственность, желание трудиться, аккуратность и пр.)
Теперь о курсах. Как только я пришла в фирму, меня отправили на курсы менеджеров по персоналу (так они назывались, но на самом деле это были курсы делопроизводителей с уклоном в кадровое делопроизводство), чтобы потом я занималась кадровыми вопросами от и до. Реклама тех курсов гласила, что по окончании курсов "возможно трудоустройство". Меня это мало интересовало, но, насколько я знаю, моих безработных сокурсников потом никто не устраивал, они сами искали себе работу. А в остальном курсы мне действительно помогли адаптироваться и дали нужное направление для саморазвития. Большой плюс-подробно разобрали все трудовое законодательство и практика в составлении документов.Так что если есть желание узнать новое, то курсы будут полезны. Только полученные теоретические знания нужно сразу применять на практике, чтобы был смысл и ничего не забывалось.
Ксенья,думаю, надеяться на трудоустройство при прохождении курсов не стоит, но пойти туда очень даже нужно. Только выберите надежные курсы.
Желаю удачи и поскорее найти хорошую работу=) |
|
|

|
|
Я искала работу по объявлениям в газетах,сама публиковала резюме в Интернете.На первое место меня пригласили,увидев резюме в газете.А на второе - в Интернете.Девочки!Хорошая, интересная работа попадается не только через знакомых,"блат",постель и т.д.Надо просто искать и верить! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
я работу искала через интернет, вернее размещала резюме в интернете, а потом уже ходила по собеседованиям. Два раза устраивалась через знакомых, зареклась этого больше не делать. Курсы вас не трудоустраивают, а предоставляют вакансии фирм, которые ищут специалиста. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Я тоже разместила резюме в интернете...Позвонили, пригласили и оставили ....
Через знакомых я не устраивалась...Может, просто нет таких знакомых у меня)))?
Всегда сама искала работу...Чем я только не занималась в этой жизни... И официанткой была, и продавцом, и пирожки пекла, и в Call центре работала, и инспектором букмекерской конторы была... И всё сама...С 15 лет...Теперь вот решила связать себя с офисом...Сначала секретарем, ну а потом, если получится, в отдел по работе с персоналом... |
|
|

Solana[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
На курсах когда училась, там тоже была такая тема, но на деле оказалось, что предоставляются льготные условия в их же кадровом агентстве, а работу ты ищешь на общих основаниях. Я после курсов устроилась оператором ПК в гос. предприятии, 2 года проработала, но директор самодур был полный, сначала разрешил мне пойти на подготовительные курсы в универ, потом начал придираться к выполнению работы, искать поводы меня уличить в чем-нибудь.. в итоге я проболела неделю со страшной ангиной, он докопался до больничного, сказал что будет проверять (хотя мы обслуживались в поликлинике при администрации).. .. и я положила заявление на стол. Я до сих пор не знаю, я нашла свою работу или она меня нашла. Я уволилась с предыдущей в апреле, и почти все лето проотдыхала. Как-то проснулась и поняла, что пора снова в бой.. полистала газеты, выбрала неск. оптимальных объявлений, обзвонила биржи, поехала в одну из них заключать договор, мне сразу же предложили некоторые вакансии, одно собеседование было через час в другом конце города, я поехала на него, успела, прошла, и меня взяли. Причем именно такую работу я и хотела, и до сих пор работаю в этой организации.
|
|
|
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
|
|

Ната (гость)
|
|
Первую свою серьезную (до этого были только временные работы) работу я нашла через знакомого (училась в универе на дневном, нужен был гибкий график, поэтому мне помогли устроится торговым представителем, но после универа я это занятие бросиоа - там нужна очень большая стрессоустойчивость), вторую (секретаря генерального директора)искала сама, целый месяяц, в интернете резюме оставила, да и сама искала, опыта работы не было в этой специальности - устраиваться первоначально очень трудно, я проходила по 5 собеседоыаний в день - и все без толку, сил и времени потрачено много - результата ноль, у меня сложилось тогда впечатление что половине этих мест вообще сотрудник не нужен, а половина конечно хотела за те небольшие деньги, на которые я тогда претендовала, найти опытного сотрудника, вообщем много мест я повидала - и хороших, и не очеень. Следующую работу найти уже гораздо легче, когда у тебя уже есть опыт, и деньги другие, и можешь настаивать на своих условиях, и предложений гораздо больше - с первым поиском не сравнишь. |
|
|

krasa (гость)
|
|
через кадровое агенство: пришла, рассказала что умею и чего хочу...а так как имелся соответствующий опыт работы и образование, то предложений было достаточно, чтобы можно было выбирать...прошла несколько собеседований, выбрала наиболее приемлемый вариант. все просто! |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Когда искала работу 1-ый раз - разместила объявление в интернете, звонили, ходила на собеседования, устроилась. Т.к. опыта работы у меня не было, меня отправили на курсы секретарей-референтов. Мне они были очень полезны, да и другим девочкам, хотя у тех был достаточный опыт. При этих курсах было агентство по трудоустройству и всем предлагалось оставить там свое резюме. Так я нашла свою 2-ую очень хорошую работу.
Все последующие поиски работы буду осуществлять через агенства, т.к. это гораздо удобнее - тебе звонят, описывают уровень фирм, должность. |
|
|
Катерина_ф (гость)naifar@mail.ru
|
|
Я работала в нескольких компаниях - только на первую работу в своей жизни устроилась по знакомству, не было опыта, нигде не брали, потом через маму пригласили и я осталась. Второе и третье место работы нашла по объявлению в газете. На третьем продержалась 3,5 года - но на большее не хватило терпения! Потом размещала свое резюме в Инете и работодатели находили меня сами. Вот и на нынешнее место работы устроилась через Инет - меня просто нашли и пригласили, работаю почти год, очень удачная находка! |
|
|
Светлая[e-mail скрыт] Россия, Тихвин
|
|
первую свою работу мне нашли через знакомого, а вот второе место работы я "отыскала" через объявление в газете.Пробывала через агентства, но...... "нулевой результат". Поэтому решила через работодателя и сразу нашла прекрасный коллектив и хорошую работу. |
|
|
Олеся (гость)elize.86@mail.ru
|
|
А я от безысходности, 6 месяцев искала работу после института, ни куда не брали: отсутствие опыта, маленький ребенок. Потом пришла в одну фирму и так и говорю возьмите на работу хоть кем-нибудь, очень буду стараться. Взяли... на 3500 оклад. Согласилась куда деваться. Сейчас получаю 14 000 руб. Работаю помощником генерального директора. вот такое в жизни бывает) |
|
|
Varika (гость)korka82@list.ru
|
|
Первую работу я нашла по объявлению в газете. Вторую, разместив резюме на сайте. Второй вариант поиска работы мне нравится больше, т.к. больше вакансий, и работодателям проще искать кандидатов по Инету, чем заморачиваться с размещением в газете. Опять же, по резюме можно составить первоначальное мнение о человеке. Так что, я за Интернет! |
|
|
Ксенья (гость)oksi_.07@mail.ru
|
|
Спасибо большое за ответы! Действительно, кто ищет тот всегда найдёт.))) |
|
|
Ксеньяoksi_.07@mail.ru Россия, Курган
|
|
Фу, ты!!! Забыла зайти правильно))) |