|
Как вы устраивались на работу???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Я в свою компанию попала сначала в должность специалиста в абонентскую службу. Просто через объявление о наборе сотрудников на конверте со счетом за услуги связи. Отработав в ЦОКЗе 2 года получила предложение от знакомой из HR попробоваться на вакансию помощника директора. У меня тогда было жесткое условие - руководитель женщина, в первом месте взяли про протекции другую девочку, а во втором - меня с первого собеседования с директором. |
|
|
|
|
Рассылала резюмешки в период кризиса . Пригласили на собеседование, всё прошло нормально, обещали перезвонить . Перезвонили спустя аж 2 месяца и сказали выходить с понедельника на работу, на позицию офис-менеджера , до этого я была секретарём. Итого: поиски работы продлились 3 месяца , изо дня в день одно и то же: рассылка резюме ,звонки, мотание по собеседованиям . Зато теперь я очень рада , все мои страния были не зря !!!Обожаю свою работу!
|
|
|
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
|
|
ксюkasanka77@mail.ru Россия, Вязьма
|
|
я работала в другой организации не по специальности, на предприятии простым рабочим, когда на предприятии был кризис нас отправили на вынужденный отпус, а было лето и в организации где я сейчас работаю секретарь уходила в отпуск а заменить было некем, и по знакомству мне предложили, так я работала года 3, потом секретарь уволилась и меня попросили придти на постоянное место работы , а я в тот раз тоже была в вынужденном отпуске вот уже работаю 8 лет |
|
|
Кити (гость)
|
|
На свою первую работу я устроилась по объявлению в институте (я тогда еще училась на 3 курсе), на 2-ую - пригласили партнеры нашей фирмы (так сказать переманили), на 3 и 4 - по знакомству..... Но тут наступил кризис и я попала под сокращения. Работы по специальности не было (банковский работник), а на все остальные нужен был опыт. Так мы с бывшему сослуживцами искали работу месяца 3, скидывали друг другу ссылки в Инернете (размещали свои резюме только там). Вот однажды подруга позвонила и радостным голосом сообщила, что нашла классную вакансию помощника руководителя. Я решила тоже отослать, но только если подруге откажут. Но тут раздался звонок и меня пригласили сами (нашли мое резюме). Прошла 3 собеседования, ждала почти 2 недели (притом честно отвечала на все вопросы: собираюсь уйти в декрет как только получится, нет никакого опыта и т.п.)и меня взяли. И оно того стоит! Самая интересная работа!
А подруге призналась не сразу, только через месяц |
|
|

|
|
TreParole писал(а): У меня тогда было жесткое условие - руководитель женщина
А почему такое условие, если не секрет?
|
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Nadya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
На секретаря-референта я заканчивала 3х мес. курсы.. по окончании, мне предложили организации.. сходила на собеседование и устроилась.. проработала 8 мес и пошла на другую работу. Потом искала работу по газете.. ну а сейчас полно вакансий в инете, отправляете резюме и звоните на след.день... договариваетесь о собеседовании. Главное с собой, на всякий случай, резюме в печатном виде возьмите... мало ли. |
|
|
|
|
Lemiel писал(а): TreParole писал(а): У меня тогда было жесткое условие - руководитель женщина
Совершенно не секрет
Мужчина, с которым на тот момент я проживала гражданским браком, был крайне ревнив.
Да и вообще очень скептически относился к работе секретаря |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
TreParole писал(а): Lemiel писал(а): TreParole писал(а): У меня тогда было жесткое условие - руководитель женщина
Совершенно не секрет
Мужчина, с которым на тот момент я проживала гражданским браком, был крайне ревнив.
Да и вообще очень скептически относился к работе секретаря
очень распространенная причина |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
TreParole писал(а): Это, кстати, была единственная уступка, Но я свою позицию отстояла!
Никто и не сомневался! |
|
|
|
|
|
|
Linas писал(а): TreParole писал(а): Это, кстати, была единственная уступка, т.к. он в принципе возражал против моего перехода со специалиста ЦОКЗ на должность помощника директора, будучи глубоко уверенным, что все секретари - ... (дальше в тему про тех, кто спал со своим шефом)
Но я свою позицию отстояла!
все ревнивцы в бывшем или настоящем большие гуляки или жутко неуверенные в себе существа, но это уже другая тема
Думаю, это было про нас Lemiel писал(а): TreParole писал(а): Это, кстати, была единственная уступка, Но я свою позицию отстояла!
Никто и не сомневался!
Спасибо!
|
|
|
Nadya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
TreParole писал(а): Linas писал(а): TreParole писал(а): Совершенно не секрет
Да и вообще очень скептически относился к работе секретаря
и на что мы только не идем ради мужчин
Это, кстати, была единственная уступка, т.к. он в принципе возражал против моего перехода со специалиста ЦОКЗ на должность помощника директора, будучи глубоко уверенным, что все секретари - ... (дальше в тему про тех, кто спал со своим шефом)
Но я свою позицию отстояла!
Мой муж тоже против моей профессии... типо мужики пялятся и тыры пыры... обьясняю ему, обьясняю, что я приличная.. |
|
|
|
|
Nadya, знаете, а я так задолбалась объяснять.... что просто сменила мужа. Нынешний мой супруг, отец нашего ребенка, с пониманием относится к моей работе и вообще по жизни не такой ревнивый эгоист.
что бы на меня не накинулись с критикой добавлю, что, конечно, это была не единственная причина, но одна из основных! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|