Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

поездка в Финляндию-Швецию на День Секретаря

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

len4ik
Статус гостя неизвестенlen4ik (гость)
shamelyan@asg-corp.ru
#1[11383]  23 июля 2008, 11:44
Оценок нет
Девочки, здравствуйте!
Я не секретарь, но общаюсь с вашими коллегами каждый день, так как работаю в компании, занимающейся организацией деловых и корпоративных поездок.
С 18 по 21 сентября мы планируем организовать обучающе-развлекательную поездку в Финляндию-Швецию для секретарей, приуроченную ко Дню Секретаря (включает, помимо экскурсий и развлечений, различные тренинги и встречи с зарубежными коллегами).
Так как поездка обучающая, то расходы на нее списываются на себестоимость предприятием, где вы работаете.
И вот возникает ряд вопросов:
- реально ли то, чтобы вас отпустили в сентябре на несколько дней?
- будет ли ваша организация за вас платить (поездка стоит 29500 руб, включая двухместное размещение на пароме Силья Лайн и в СПА-отеле с аквапарком, завтраки и ужины, экскурсии, тренинги и семинары, сопровождение по всей программе)?
- и, наконец, интересна ли вам такая поездка или лучше было бы сделать что-нибудь другое?
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
Написать личное сообщение
#2[11384] 23 июля 2008, 11:52
Все это, конечно, замечательно, но скорее всего мое руководство отправило бы меня куда-нибудь поближе на выходные (!) просто послушать лекции, а не на паром и в СПА-отель за границу на 4 дня. Ибо хотя директора у меня замечательные, но рабочий процесс не терпит отлагательств. А в такую поездку с удовольствием поехала бы я сама за свой счет, если бы были лишние деньги.
Lastochka
Статус неизвестенLastochka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 186 сообщений
#3[11387] 23 июля 2008, 12:15
Я с удовольствием,даже за свой счет.
ЖЕНУАРИЯ
Статус неизвестенЖЕНУАРИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#4[11408] 23 июля 2008, 14:47
Н-да...Даже думать про это не буду...30 000...Права Гаечка, за такие деньги, при необходимости, можно посетить семинары в своем городе, в 4 раза дешевле...Благо их достаточно...У меня ген.дир. летает "экономом", а я, такая нарядная, поеду на пароме с аквапарком ;)...Бред..
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
#5[11411] 23 июля 2008, 15:12
За свой счёт я бы поехала.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6[11413] 23 июля 2008, 16:43
А почему так дорого?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#7[11422] 24 июля 2008, 9:49
Меня директор за такую сумму просто слушать даже не захочет. И речи быть не может. Хотя предложение заманчивое.
инстаграм @hr_erashkova
Elena25
Статус неизвестенElena25
vskoze@mail.ru
Россия, Москва
Написал 4 сообщения
#8[11434] 24 июля 2008, 13:17
Идея на самом деле не очень хорошая, потому что ни один директор не отпустит секретаря за такие деньги. Могли бы отпустить какого-нибудь зама, начальника отдела, это еще может быть. А за свой счет не каждый сможет себе позволить.
ksusha (гость)
Статус гостя неизвестенksusha (гость)
ksusha75@list.ru
#9[11435] 24 июля 2008, 14:32
Привет, я бы с удовольствием, проблема не финансах а на 4 дня как офис оставить, было бы хорошо если с четверга вечера организовать поездку.Может организовать все в Питере.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#10[11440] 24 июля 2008, 15:32
Согласна с тем, что секретарям такое оплачивать не станут даже в богатых компаниях.
А сама программа хороша :)
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#11[11444] 24 июля 2008, 16:49
Elena25 писал(а):
Идея на самом деле не очень хорошая, потому что ни один директор не отпустит секретаря за такие деньги. Могли бы отпустить какого-нибудь зама, начальника отдела, это еще может быть. А за свой счет не каждый сможет себе позволить.
Зачем так? Ни один... У нас на секретаря в год выделялась 1000 долл по программе "Мотивация и развитие персонала". Но другое дело, что за эти деньги можно пройти переподготовку во ВНИИДАДе + посетить курс по этикету и протоколу в Дипломатической академии МИД. Получить и там и там "красивые" сертификаты.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
bon-natalya@yandex.ru
#12[11461] 25 июля 2008, 13:57
Я бы тоже поехала, но деньги где взять, и работу оставить некому.
len4ik (гость)
Статус гостя неизвестенlen4ik (гость)
shamelyan@asg-corp.ru
#13[11463] 25 июля 2008, 14:07
Девочки!
Поездка дорогая, потому что с вами едет бизнес-тренер, который проводит тренинги и консультации. НО! Так как она является обучающей, расходы на нее списываются предприятием на себестоимость (технологию лучше могут бухгалтера объяснить), за нее не нужно платить из прибыли, а тем более оплачивать самим.
Можно пройти семинары в своем городе намного дешевле - согласна, но плюс такой командировки позволяет вам не только увидеть другие страны, но и познакомиться с зарубежным опытом, познакомиться с коллегами из различных городов России, которые будут в группе. Это не курс обучения - это скорее возможность увидеть свою работу под другим ракурсом.
И в конце концов такие поездки - это мини-отпуск, из них люди возвращаются отдохнувшими и обновленными (т.к. за 4 дня они получают огромное количество впечатлений).
Что касается того, что не отпустят - мы и делаем ее с четверга по воскресенье, поэтому мой вопрос о том, отпустят ли вас касался двух дней...
ЖЕНУАРИЯ
Статус неизвестенЖЕНУАРИЯ
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#14[11464] 25 июля 2008, 14:14
а день секретаря разве не в апреле???
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#15[11470] 25 июля 2008, 14:43
len4ik писал(а):
Девочки!
Поездка дорогая, потому что с вами едет бизнес-тренер, который проводит тренинги и консультации. НО! Так как она является обучающей, расходы на нее списываются предприятием на себестоимость (технологию лучше могут бухгалтера объяснить), за нее не нужно платить из прибыли, а тем более оплачивать самим.
Можно пройти семинары в своем городе намного дешевле - согласна, но плюс такой командировки позволяет вам не только увидеть другие страны, но и познакомиться с зарубежным опытом, познакомиться с коллегами из различных городов России, которые будут в группе. Это не курс обучения - это скорее возможность увидеть свою работу под другим ракурсом.
И в конце концов такие поездки - это мини-отпуск, из них люди возвращаются отдохнувшими и обновленными (т.к. за 4 дня они получают огромное количество впечатлений).
Что касается того, что не отпустят - мы и делаем ее с четверга по воскресенье, поэтому мой вопрос о том, отпустят ли вас касался двух дней...
Да кто бы спорил. В компаниях в которых выделяются средства на развитие персонала. Это фишка пройдет. Как я говорила, в таких случаях: "Деньги выделены, нужно осваивать". Хотя... что у Вас там, бывший Посол, что ли едет, как тренер... Кстати, Вы сами-то в СПб или в М?
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.