Я вчера у сына подруги (3-й класс)спросила кто такой Ленин, он не знает Ну, думаю доченька моя тож не знает (5 лет), а она мне выдает:"Это, мама, вождь мирового пролетариата!" Мы с мужей рты то пооткрывали, а она гордая удалилась
Акселераты ..tasha, ты можешь гордиться такой любознательной доченькой
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я вчера у сына подруги (3-й класс)спросила кто такой Ленин, он не знает Ну, думаю доченька моя тож не знает (5 лет), а она мне выдает:"Это, мама, вождь мирового пролетариата!" Мы с мужей рты то пооткрывали, а она гордая удалилась
ну вот - просвещенный ребенок)
Не, ну вы жжёте, девочки!))))"как можно объяснять одну грамматику, опираясь на другую..." как ребёнку вы будете объяснять что такое спряжение, когда они по русскому языку этого ещё не проходили, например???вот и приходится объяснять сначала по-русски...без этого никак.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! спасибо что поддержала, ....у нас таких умных развелось
Идет отправка уведомления...
Хороший человек это как Я!.....только хороший!
Не, ну вы жжёте, девочки!))))"как можно объяснять одну грамматику, опираясь на другую..." как ребёнку вы будете объяснять что такое спряжение, когда они по русскому языку этого ещё не проходили, например???вот и приходится объяснять сначала по-русски...без этого никак.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! спасибо что поддержала, ....у нас таких умных развелось
Олеся, я сама работала учителем (ну был такой период в моей жизни), поэтому знаю о чем говорю.
Цитата:
у нас таких умных развелось
мы же не кролики, чтоб разводиться
Катины родители укатили на дачу и пригласила Катя Васю в гости. И вот
Вася, сделав любимой хорошо, как был в неглиже, потопал в сортир, а
Катерина, будучи девушкой чистоплотной, потопала в ванную...
В это время, родители Кати то ли что-то забыли, то ли передумали ехать,
вернулись...А дальше рассказ от первого, что немаловажно,Васиного лица:
"Сижу я в сортире, никого не трогаю...тут открывается дверь, я поднимаю
голову и вижу... Катиного папу... секунды через 2-3 ступор с меня спадает
и я задаю как мне тогда казалось самый на тот момент естественный после
открытия двери вопрос:"Здравствуйте, а Катя ДОМА???" Папа оказался с
юмором, он чуть не рыдая от смеха, сказанул:
"Она в ванной, зайди попозже",- и закрыл дверь...
Олеся, я сама работала учителем (ну был такой период в моей жизни), поэтому знаю о чем говорю.
........ну не понимает мой ребенок что такое притяжательный падеж, и потом у них во втором классе практически не проводились занятия по Англ. языку и они толком буквы не знают! а программу гонят!!!!!!!!, и очень сложно дать Существительное. Притяжательный падеж. когда она незнает что такое падеж, не владеет минимальным запасом слов
Олеся, постарайтесь объяснять ему материал не используя терминологии.
Я своим 11-кам делала наглядные пособия,чтоб они запоминали , а что уже тут про деток младших классов говорить. Многое зависит от учителя и его способности и умений донести материал.Так что терпения вам и ребенку
Спасибо Манюнь
..........стараюсь.........придумываю всякие игры, карточки , тетрадь нашу общую завела с правилами с заданиями котор сама придумываю......авось и выйдет толк
Спасибо Манюнь
..........стараюсь.........придумываю всякие игры, карточки , тетрадь нашу общую завела с правилами с заданиями котор сама придумываю......авось и выйдет толк
Молодчинка А еще можно найти в интернете какие-нибудь игры развивающие, или в книжных магазинах посмотреть, так чтоб наглядность преобладала над теорией. Ведь малышам тяжело усваивать материал,если они не могут увидеть и оценить это.