|
Кому положен отпуск (летом) в первую очередь?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Linas писал(а): Вика писал(а): Линас, почему сейчас нельзя компенсировать отпуск деньгами?
ст 126 ТК РФ
компенсацией можно заменить только часть отпуска, которая больше 28 дней Со статьей 126 ТК я знакома, почему и спрашиваю. Так как в Вашем ответе было написано именноLinas писал(а): В отпуск они тоже обязаны вас отправить если вы не отгуляли в этом году его полностью, т.к. сейчас нельзя компенсировать отпуск деньгами, хотя количество оставшихся дней Ксюшечкой не оговаривалось. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Цитата: Вика писал(а): компенсацией можно заменить только часть отпуска, которая больше 28 дней Со статьей 126 ТК я знакома, почему и спрашиваю. хотя количество оставшихся дней Ксюшечкой не оговаривалось
Ксюшечка писал(а): Заставляют разбивать отпуск на две части, т.е. к примеру 2 недели в апреле, 2 недели в августе.
Потом, некоторым запрещают брать отпуск летом, мотивируя это тем, что этот человек в прошлом году брал летом.
В этом году у нас проходят разные реорганизационные мероприятия, работы много. Некоторым не разрешали брать отпуск целиком, это были 2 или 3 недели, а сейчас перед Новым годом, т.е. окончанием 2009г., в добровольно-принудительном порядке отправляют в отпуска (оставшиеся дни).
Правомерно ли это? У сотрудников вопрос, каким образом объяснить руководству и доказать свою точку зрения, что они поступают неправильно.
думаю для начала надо быть внимательным самим, так как о дополнительных днях к отпуску точно нигде не говорилось |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
о дополнительных?- точно не говорилось. Я решила(прочитав Ваш ответ), что сушествуют другие ограничения при замене денежной компенсацией части отпуска, вот и поитересовалась. Летом сама брала отпуск в количестве 14 дней, потом в сентябре 14 дней+ оставшиеся дни(28) денежной компенсацией. |
|
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Да, у нас есть доп. дни. У всех разное количество.
Так вот сейчас что делают, заставляют оставшиеся дни основного отпуска брать, а дополнительные компенсацией.
|
|
|
|
|
Ксюшечка писал(а): Да, у нас есть доп. дни. У всех разное количество.
Так вот сейчас что делают, заставляют оставшиеся дни основного отпуска брать, а дополнительные компенсацией.
Ксюша, по закону обязаны это сделать |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|