|
организация документооборота
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
У нас 1 журнал входящих. Письма регистрирую, независимо от того, каким способом они пришли. Рекламации не подлежат регистрации. Если пришел оригинал письма, факсовую копию которого я уже регила, копию вынимаю, оригинал подшиваю с пометкой в журнале "оригинал получен почтой тогда-то". Электронные письма не регим вообще, если только там не скан письма с подписью, - тогда поступаем как с факсовой копией.
9 журналов - это самоубийство, но раз организаций 9, никуда не денешься. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Так-то их 15.
Но по остальным нет документов.
А 9 - это активный документооборот.
Если не регистрировать письма-рекламации, то как их потом отыскивать?
По ним же потом разворачивается такая переписка, что мама не горюй...
Я не регистрирую только рекламу и прочий спам.
А рекламацию, да доставленную экспресс почтой, да с уведомлением, когда за нее 3 раза расписалась в получении - рука не подымается не регистрировать |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Рекламация - это коммерческое предложение, если не ошибаюсь? |
|
|
|
|
|
|
нет, это претензия.
Коммерческие предложения входящие я не регистрирую.
А исходящие коммерческие, если ко мне обращаются с просьбой зарегистрировать - то ставлю исх. номер и заношу в реестр, по разным предприятиям, есесено, в разные реестры со своей нумерацией-индексацией.
У меня 120 челов, ваяющих эти КП, многим влом ко мне ходить. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Счастье есть писал(а): Я считаю, что нет.
Коша писал(а): Марина писал(а): Помогите пожалуйста, девочки!!!
Пришла на работу пару дней назад, и у нас встал вопрос с бухгалтером вести ли реестр вход.и исход. корреспонденции в письменном виде или достаточно только электронного???
Не знаете, считается ли ведение реестра в письменном виде обязательным?
Спасибочки заранее Марина, я согласна с Jull, у нас на предприятии уже 4 года электронный документооборот и этого достаточно, у каждого есть определенный доступ к тем или иным журналам, которые они могут в любой момент просмотреть, сделать выписку на определенную дату или на определенного человека-исполнителя документа и т.д. Короче очень удобно
а как в электронном виде региистрируется кто принял документ и куда направлен?
я пока все дублирую в бумажном и письменом варианте - благо поток небольшойБумага как мой оправдательный - все получила се отдала, а электронный в екселе - потому что искать удобно. |
|
|
|
|
я, кстати, факсовые копии даж не выкидываю, если пришел оригинал. Прикрепляю степлером к оригиналу сзади, поскольку на этой копии уже миллион резолюций/рассылок/отметок о постановке поручения на контроль/снитии поручения и т.д. да с живыми подписями ответственных лиц.... |
|
|
|
|
|
|
я в электронном реестре так и пишу "Иванову, Петрову,Сидорову на эл почту, Директору"
это значит, что Ивановупитровусидорову я послала по электронке, а директору отдала бумажный экземпляр. Он на нем накладет визу свою типа "Сидорову и Петрову - доложить 16.02.2012 до 15-00!!!".
Я иду в программку поручений, завожу его поручение туда, карандашиком рядом с его визой пишу "внесено в поручения". Если я не угадала и его "доложенца" нет в списке моей первой рассылки, то сканю документ и отсылаю тому челу, который должен докласть. |
|
|
|
|
|
|
Я просто передаю документы и все. Контроль за исполнением за мной не закреплен.
Впрочем и в организации.
мое дело лишь отследить некоторые сроки по договорам - реестр у меня находится |
|
|
|
|
Mousi писал(а): нет, это претензия. упс. Тогда регить.Саша Офисная писал(а): а как в электронном виде региистрируется кто принял документ и куда направлен? Если вам нужна подпись исполнителя, тогда без бумажного варианта никак. А если не принципиально - можно обойтись электронным, сделать доп.графы "направлено..."Mousi писал(а): я, кстати, факсовые копии даж не выкидываю, если пришел оригинал. Прикрепляю степлером к оригиналу сзади, поскольку на этой копии уже миллион резолюций/рассылок/отметок о постановке поручения на контроль/снитии поручения и т.д. да с живыми подписями ответственных лиц.... Че, прям на письме??? |
|
|
|
|
|
|
Натуля, предпочитаю иметь...
Своя рубашка ближе к телу. |
|
|
|
|
Натуля писал(а): Mousi писал(а): нет, это претензия. упс. Тогда регить.Саша Офисная писал(а): а как в электронном виде региистрируется кто принял документ и куда направлен? Если вам нужна подпись исполнителя, тогда без бумажного варианта никак. А если не принципиально - можно обойтись электронным, сделать доп.графы "направлено..."Mousi писал(а): я, кстати, факсовые копии даж не выкидываю, если пришел оригинал. Прикрепляю степлером к оригиналу сзади, поскольку на этой копии уже миллион резолюций/рассылок/отметок о постановке поручения на контроль/снитии поручения и т.д. да с живыми подписями ответственных лиц.... Че, прям на письме???
На факсовой копии или распечатке с эл. почты. На оригинале дир приклеивает стикер со своими указаньями, а я пишу карандашиком, и на обороте. А вот на копиях - тут разгул писательства! |
|
|
|
|
|
|
эх, так хочется совершенства....
Но как его достичь?
У всех все по-разному.
Девочки, так куды вписывать пришедшее по почте письмо от сотрудника нашей фирмы? |
|
|
|
|
|
|
Натуля, ты имела в виду, роспись лица в получении ПРЯМО НА ПИСЬМЕ?
нет. Роспись, что, например, поручение снято.
А то у нас спустя 2 года бывают таааакие расследования.... А тут взял бумажку, а на ней все написано - "пришло по факсу, зарегистрено такого-то числа, отослано Ивановупетровусидорову, Сидоров должен был доложить 15-го, доложил 22-го, поручение снято". |
|
|
|
|
Иллюзия[e-mail скрыт] Россия, Norilsk
|
|
Цитата: 1. Как вы регистрируете письма, которые сначала пришли по факсу, а потом оригиналы по почте (речь, например,о рекламациях или возврате денег).
делаю отметку в журнале, что поступил оригинал по почте и указываю дату.Цитата: Все, что приходит по почте и подлежит регистрации, вы регистрируете в общем реестре? или сортируете как-то по разным журналам? Вы как-то говорили, что письмо от сотрудника организации, даже пришедшее по почте, не подлежит регистрации во входящих, т.е не является входящим. в разных журналах. Если сотрудник например выслал заявление почтой или телеграммой , то соответственно регистрируем в соответствующем журнале (если таковой есть). Цитата: Как регистрируете письма, приходящие по электронной почте ? Я их записываю в реестр входящей почты с примечанием "поступило на такую-то эл. почту", поскольку их немного (по сравнению с обычной почтой)и заводить еще 9 журналов как-то грустно. А вы в журнале отдельную графу создайте и делайте пометку каким образом поступил документ - почтой или по электронке или факсом. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|