|
организация документооборота
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Спасибо большое за ответ. |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Девочки, поделитесь, у кого как на предприятии решена проблема сжигания коммерческих и бухгалтерских доков.
Может, печи какие-то куплены или сделаны? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
не нашла куда писать, сюда буду.
Девоньки, накалилась у нас ситуация с одной мадам. Она в одном "лице"представляет службу и параллельно секретарь наблюдательного совета. Очень паскудный человек, рвущийся до власти. Так вот в чем проблема: она регулярно ходит на больничные, подолгу отсутствует (это как правило случается в пору проверок), а по выходу канцелярия пытается ей вручить накопленные адресованные ей документы. Она не приходит долго, а потом при получении в журнале указывает дату получения. И вот уже имеется на счету ряд случаев, когда она срывает сроки исполнения документов, а в объяснительной списывает все на канцелярию.
Внимание вопрос: может ли зав канцелярии составить акт об отказе в получении корреспонденции?
может где-то об этом писали, сориентируйте. Эти разборки меня доканали. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): Внимание вопрос: может ли зав канцелярии составить акт об отказе в получении корреспонденции?
может где-то об этом писали, сориентируйте. Эти разборки меня доканали.
Может. Нужны подпись 3 человек, которые засвидетельствуют, что мадам отказалась принять документы в работу. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
за свидетелями не заржавеет. Только практически будет сложно воплотить в жизнь. Вот ей звонят и говорят получить док, она же "да-да, приду" или "да, просто мне некогда" и с концами. Доставлять ей персонально тоже проблематично (ее трудно застать на месте).И вот припрется она дня через три и поставит дату, когда получила. Ну вот что с ней такой делать?! |
|
|
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): за свидетелями не заржавеет. Только практически будет сложно воплотить в жизнь. Вот ей звонят и говорят получить док, она же "да-да, приду" или "да, просто мне некогда" и с концами. Доставлять ей персонально тоже проблематично (ее трудно застать на месте).И вот припрется она дня через три и поставит дату, когда получила. Ну вот что с ней такой делать?!
Пирамидон, а руководство устраивает такой сотрудник? |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): за свидетелями не заржавеет. Только практически будет сложно воплотить в жизнь. Вот ей звонят и говорят получить док, она же "да-да, приду" или "да, просто мне некогда" и с концами. Доставлять ей персонально тоже проблематично (ее трудно застать на месте).И вот припрется она дня через три и поставит дату, когда получила. Ну вот что с ней такой делать?!
Отправть письмо по эл. почте, к вечеру не пришла - акт. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Электронка не практикуется, т.к. она точно это дело завалит, скажет "а я пароль забыла/ нет у меня электронки/ интернет с перебоями...".
Руководство именно местное дико не устраивает, учитывая еще и то, что она много инфы сливает куда не стоит, и к тому же устраивает бесконечные склоки (сама же громко создает проблему, донося до всех, кому можно и нельзя, а потом торжественно ее решает, непременно кого-то растоптав). А вот председателя наблюдательного совета очень даже устраивает. Потому любой способ ее прижать только приветствуется. |
|
|
|
|
|
|
а вот вопрос: можно ли ее действие/ бездействие расценить как неисполнение должностных обязанностей? |
|
|
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): Электронка не практикуется, т.к. она точно это дело завалит, скажет "а я пароль забыла/ нет у меня электронки/ интернет с перебоями...".
Постать отметку "уведомить о прочтении". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Пирамидон, методично отправлять по электронке приглашение за доками, с уведомлялками, дублировать звонками. На каждый игнор - объяснительные. Все отмазки Пирамидон писал(а): "а я пароль забыла/ нет у меня электронки/ интернет с перебоями...". бережно копить до поры. Впаять дисциплинарку раз, два. Уже можно разговаривать - с самой дамой в сторону изменения поведения или прощания, и перед покровителем у местного руководства опа прикрыта, вот мол смотрите, не просто так на даму взъелись, за дело.
Методичность очень от последовательности рук-ва зависит. А то сначала канцелярии команда "ату!", а потом ее же по рукам бить начнут, мол ладно уж, не лютуйте так сильно. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Электронка с уведомлением о доставке и прочтении и в копию руководителя- могут при должном упорстве помочь в решении проблемы. Можно дублировать звонками и смс. |
|
|
|
|
а вот не помню - уведомления о прочтении можно выводить на печать? Вы ж понимаете, что любой факт должен быть подтвержден документально.
И как в данном случае может выглядеть дисциплинарное?
я вот все думаю - кто ей так запросто больничные дает! ппц |
|
|
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): а вот не помню - уведомления о прочтении можно выводить на печать? Вы ж понимаете, что любой факт должен быть подтвержден документально.
я вот все думаю - кто ей так запросто больничные дает! ппц
можно! |
|
|
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): а вот не помню - уведомления о прочтении можно выводить на печать? Вы ж понимаете, что любой факт должен быть подтвержден документально.
я вот все думаю - кто ей так запросто больничные дает! ппц
Можно конечно. Оно приходит с сервера в виде обыкновенно письма. Выводишь на печать как письмо и фсе.
Больничные можно проверить в поликлинике. Выдавались ли они на самом деле или нет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|