|
Девочки привет всем!!! Скажите пожалуйста кто выращивает цветы в приемной и какие?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Приемной у меня уже нет, цветы не развожу, но есть у меня любимица - моя монстерочка! Мне ее муж на ДР подарил, растет моя девочка не по дням а по часам))) Пересадила ее в бОльший горшок, купила палку, чтоб листочки возле нее вились, теперь стоит моя красавица посреди спальни, как местная достопримечательность))) |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Мышка писал(а): девушки, может у кого тоже так. У меня денежное дерево стоит на окне. У нас солнце до 11-30. Самые-самые краешки покрываются красной каемочкой. Это нормально? У меня еще и декабристы стоят. Один нормуль, а второй - тоже краснеет, причем с фиолетовым отливом...
Мыша, советую на лето убрать с окна и декабристов и толстянку. Покраснение (у тебя пока начинающееся)- реакция на прямые солнечные лучи. Не нужно им этого много
Настя, за монстеру Я зимой поздней осенью купила в цветочно ее в уценке. Так мне хотелось иметь монстеру, но порядочные здоровые экземпляры стоили дороговато. И я купила эту, ущербную Поухаживала за ней зиму, пообрабатывала, покормила, и начала она радовать меня новыми листиками, но к сожаления небольшими и не ребристыми . А недавно, после весенней пересадки, выпустила новый лист: на длинном черенке, огромный и с одной глубокой выемкой. Теперь я тоже рада .
А у тебя она какая? Сразу взрослая и гигантская? С настоящими листьями?. Я, кстати, тоже опору при пересадке поставила |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Анют, не-не, мне подарили ее с одним листом в дырочку, и несколько маленьких было. Я хотела именно маленькую, чтоб самой вырастить. Вот с конца марта у нее вылезло уже 11 больших листов, 4 из них с дырами, но какими-то корявыми, остальные цельные и у основания куча мелких. Я ее недели две назад пересадила, она мне сразу два новеньких листа дыряво-корявых дала Я консультировалась с флористом, она сказала, что для маленькой монстеры это нормально Так что не переживай, вырастут у нас еще красотки под 3 метра))) |
|
|
|
|
Мышка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Улыбнись, жизнь прекрасна
Все будет хорошо! Я сказала ХОРОШО!!!!
|
|
|
|
Нюта писал(а):
Мыша, советую на лето убрать с окна и декабристов и толстянку. Покраснение (у тебя пока начинающееся)- реакция на прямые солнечные лучи. Не нужно им этого много
У нас на балконе (солнечная сторона) Две тослтянки (денежное дерево) взрослые стоят и тащатся от прямых солнечных лучей |
|
|
|
|
|
|
Скинула в галерею фото наших толстянок и монстеры (для Нюты) |
|
|
|
|
|
|
Ленок писал(а): так у меня тож, оказывается, дома монстера растет , я посмотрела Настино фото - у меня такая же кветка, только до потолка вымахала, а я и не знала, что это она
Ой, как я тебе завидую!!!! Хочу чтоб моя выросла скорее до потолка!!!!!! |
|
|
|
|
Мышка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Черная кошка *Настенька* писал(а): Нюта писал(а):
У нас на балконе (солнечная сторона) Две тослтянки (денежное дерево) взрослые стоят и тащатся от прямых солнечных лучей
Я завтра своих сфоткаю и выложу |
|
|
Улыбнись, жизнь прекрасна
Все будет хорошо! Я сказала ХОРОШО!!!!
|
|
Стрелец[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У меня много цветов- достались от бывших секретарей. К своему стыду не знаю ни одного "имени" цветка, кроме березки- сама садила)) |
|
|
Стрелец[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Да,забыла, еще у меня в невидимом уголочке растет каланхоэ. Весь офис бегает ко мне- кто за семенами, а кто и за взрослой "особью". Каланхоэ прекрасно помогает от простуды, а я его и вовсе использую и при простуде и при женских неприятностях. |
|
|
|
|
Стрелец, а Каланхоэ цветет? На фотках обалденные тытОчки Я вот купить хочу |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
|
|
Ленок писал(а): девочки, а правда, что монстеру нежелательно дома держать? мне на работе сказали, что лучше ее в отдельную комнату поставить или на кухню, а у меня нет такой возможности
Видела у многих дома красавицу-монстеру, никто не жалуется Вообще считается, что монстера - растение для больших помещений, поскольку забирает много кислорода. А как на самом деле - не знаю
И вообще, мне срать плевать на эти суеверия! Я хочу ее растить дома!
Пыс. Слышала, она иногда еще и цветет!!! Когда ей лет , 5-6 Хочуууууу |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|