Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Девочки привет всем!!! Скажите пожалуйста кто выращивает цветы в приемной и какие?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 600

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
#226[165695] 28 июня 2010, 20:33
nadelle писал(а):
Я обажаю цветы. Недавно купила Клеродендрум Томпсона. Планирую купить Каланхое Каландиву. И тот и другой цветочек цветут просто великолепно.
*WALL* как вы запоминаете эти жуткие сложные названия растений *JOKINGLY*
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#227[165760] 29 июня 2010, 8:38
Черная кошка *Настенька* писал(а):
Нюта писал(а):

Мыша, советую на лето убрать с окна и декабристов и толстянку. Покраснение (у тебя пока начинающееся)- реакция на прямые солнечные лучи. Не нужно им этого много *STOP*
У нас на балконе (солнечная сторона) Две тослтянки (денежное дерево) взрослые стоят и тащатся от прямых солнечных лучей
Настя, толстянки у вас хорошие такие, взрослые!!! Но они стоят у вас на балконе не вплотную к стеклу и не жарятся сильно. Мышке тоже их убирать далеко от света не стоит, достаточно отодвинуть от оконного стекла (примерно на метр) или чуть притенять в моменты прямого "солнечного попадания". Моя тоже краснела в жаркие летние дни практически моментально и становилась какой-то менее сочной и жалкой. Но в уголочке около окна чуть пониже уровня подоконника постепенно обретала свой лучший вид.
Стрелец, а ты пофоткай свои растюхи и мы дадим тебе названия, если хочешь! *YES*

P/S/ Мне тоже пока все равно насчет монстеры 8-) (можно ли держать ее дома), пока она небольшая и очень хорошо смотрится со своими кружевными листочками в моем домашнем цветничке. Дальше будет видно, если вымахает трехметровая, будем смотреть по наличию проблем с нею.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#228[165776] 29 июня 2010, 9:05
Так моя монстерка уже до потолка, че дальше с ней делать? *SCRATCH*
П.С. мне эти мнения тоже как-то по фигу
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Мышка
Статус неизвестенМышка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 795 сообщений
#229[165807] 29 июня 2010, 10:32
Нюта, посмотри, пожалуйста в фотогалерею. O:-) Я загрузила фотки своих цветочков.
Вот проблема:
Мышка писал(а):
девушки, может у кого тоже так. У меня денежное дерево стоит на окне. У нас солнце до 11-30. Самые-самые краешки покрываются красной каемочкой. Это нормально? :-( У меня еще и декабристы стоят. Один нормуль, а второй - тоже краснеет, причем с фиолетовым отливом... *DONT_KNOW* *SCRATCH*
Улыбнись, жизнь прекрасна :)
Все будет хорошо! Я сказала ХОРОШО!!!!
Стрелец
Статус неизвестенСтрелец
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 136 сообщений
#230[165809] 29 июня 2010, 10:43
Мандаринка, что-то я не замечала чтоб каланхоэ цвело, семена с усиками появляются на листьях, а потом опадают и сами в землю зарываются, я их даже не раскидываю- просто потом малюток пересажываю.
Нюта, спасибо за предложение, обязательно сфоткаю свои цветуёчки))
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#231[165854] 29 июня 2010, 12:51
Стрелец писал(а):
Мандаринка, что-то я не замечала чтоб каланхоэ цвело, семена с усиками появляются на листьях, а потом опадают и сами в землю зарываются, я их даже не раскидываю- просто потом малюток пересажываю.
Стрелец, это разные его виды. И цветущие бывают *YES*
Мышка, декабрист у тебя совсем еще маленький. Убери все-таки его с окна. Он любит прохладные места, тень переносит. Насчет толстянки я так и представляла. Дуамаю, что это только начало, у меня он краснел со временем сильнее. Пока не переставила на летнее время подальше от солнца. На зимнем солнце так не бывает.
P/S/ я не профи, выводы основаны на собственных наблюдениях и собственных цветах (читаю литературу по уходу за имеющейся у меня эеленью). У меня дома зеленый уголок *IN_LOVE*
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#232[165858] 29 июня 2010, 13:02
Нют, слушай, у меня дома солнце только с утра, где-то часов до 11, потом все, уходит. Мои цветики все на подоконнике стоят, в том числе и декабрист, и маранта, им как -нормуль или все же убирать надо? *SCRATCH*

Мышка
Статус неизвестенМышка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 795 сообщений
#233[165865] 29 июня 2010, 13:12
Нюта писал(а):
Стрелец писал(а):
Стрелец, это разные его виды. И цветущие бывают *YES*
Мышка, декабрист у тебя совсем еще маленький. Убери все-таки его с окна. Он любит прохладные места, тень переносит. Насчет толстянки я так и представляла. Дуамаю, что это только начало, у меня он краснел со временем сильнее. Пока не переставила на летнее время подальше от солнца. На зимнем солнце так не бывает.
P/S/ я не профи, выводы основаны на собственных наблюдениях и собственных цветах (читаю литературу по уходу за имеющейся у меня эеленью). У меня дома зеленый уголок *IN_LOVE*
Спасибо!!!! В четверг должны мебель привезти. Вот буду думать, что куда ставить. *YES*
Улыбнись, жизнь прекрасна :)
Все будет хорошо! Я сказала ХОРОШО!!!!
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#234[165867] 29 июня 2010, 13:26
Лен, судя по твоим описаниям, эта сторона (восток, видимо) солнечной не считается. Это ооочень мало - до 11 часов утра. Ты смотри по их, цветочков, состоянию, они все на себе показывают. Если расутут (сейчас самое время роста, что показательно) и цвет не меняют, листья не сохнут, не опадают, подозрительных наростов и пр.ненужностей не образуется, то всё О`К! Пусть себе стоят и вас радуют!
Завтра пофоткаю своё добро и принесу :-[
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#235[165868] 29 июня 2010, 13:32
Нюта - *THANSK*

*Снежная королева*
Статус неизвестен*Снежная королева*
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 50 сообщений
#236[165872] 29 июня 2010, 13:49
Цитата:
девочки, а правда, что монстеру нежелательно дома держать? мне на работе сказали, что лучше ее в отдельную комнату поставить или на кухню, а у меня нет такой возможности
Цитата:
А у меня дома монстера и тоже не в отдельном помещении, и нечего *DONT_KNOW* (отлично себя чувствует, ростом уже практически с меня). Вот только растут они очень быстро (я еще когда ухаживала в школе за анологичной монстерой, кот. в классе стояла) упиралась ветвями в потолок и разрысталась быстро в ширь заполоняя сабой все больше и больше территории класса. Так видь можно сделать если что обрезку *HOT* *HOT* *HOT* *HOT* *HOT* :) .
А на работе растения: Сциндапсус Pictus, Аспидистра (Тещин язык), и еще 2 растения
А меня в школе обзывали снежной королевой. Только я не обижалась, ну и что, что снежная, зато ко-ро-ле-ва!!!
Ольга
Статус неизвестенОльга
aligarxolga@gmail.com
Российская Федерация, Москва
Написал 15 сообщений
#237[165888] 29 июня 2010, 14:36
До моего прихода в офис здесь растений не было. Потом я переезжала с квартиры на квартиру, в новой растения некуда было ставить, и я с разрешения директора все в офис привезла. Теперь тут все так живенько, зелено ))) Даже кактусы свои перевезла на окошки(большая коллекция), они сейчас цветут и всех радуют )))
nadelle
Статус неизвестенnadelle
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 56 сообщений
#238[165928] 29 июня 2010, 16:28
(
Маняша писал(а):
nadelle писал(а):
Я обажаю цветы. Недавно купила Клеродендрум Томпсона. Планирую купить Каланхое Каландиву. И тот и другой цветочек цветут просто великолепно.
*WALL* как вы запоминаете эти жуткие сложные названия растений *JOKINGLY*
Маняш, я тоже с трудом запоминала, по крайней мере Клеродендрум Томпсона, у нас на работе в плановом отделе цветет этот цветочек, я как-то к ним зашла поинтересоваться как он называется, они мне сказали названием, я я почему-то вместо клеродендрум запомнила колодендрум, поискала название в интернете, ну а потом просто их записала и запомнила. Сегодня кстати хотела приобрести каланхое, но к сожаления почти все цветы разобрали, завоз был вчера, а еще я там видела чудной красоты калу. Безумно захотелось приобрести такую же, но оказывается это был уже чей-то заказ. Я пошла в другой магазинчик но наткнулась на закрытую дверь... Так что сегодня мне не удалось приобрести понравившиеся цветочки, а жаль...
nadelle
Статус неизвестенnadelle
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 56 сообщений
#239[165933] 29 июня 2010, 16:54
Выложила в фотогалерею цветочки про которые сегодня писала...
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#240[165945] 29 июня 2010, 20:10
nadelle, вот,когда показала мне эту красоту,я сразу же поняла,что все мне известно, но названия никак не могу запомнить *WALL* ,кроме каланхое. Кстати, мне точно такой же в прошлом году приятельница подарила, но он у меня умер довольно быстро *PARDON*
« Первая ← Пред. ... 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24  ... След. → Последняя (41) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.