|
Девочки привет всем!!! Скажите пожалуйста кто выращивает цветы в приемной и какие?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
аааа, значит не судьба. Пусть тогда так стоят, радуют глаз. ну я лох в цветоводстве, у меня родители ждут, когда загнется моя орхидея в горшке, которую мне подруга на дэрэ подарила (моя мама в меня не верит ни капли). у нее кстати почему-то бутон не раскрывается.
и еще я читала, что ее нужно поливать только после того, как торф будет сухой. а он у меня уже неделю мокрый |
|
|
tootikkimelanie554@mail.ru Российская Федерация
|
|
Девочки, у меня кордилина на работе загибается - листья стаи мягкие и коричневые. Есть ли шанс спасти? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
tootikki писал(а): Девочки, у меня кордилина на работе загибается - листья стаи мягкие и коричневые. Есть ли шанс спасти? шанс есть всегда, ищи в инете информацию о них и болезни, похоже на загнивание корня... |
|
|
Аленна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки! как спасти фикус? листья засохли и опали. Остались сухие ветки его еще можно реанимировать? |
|
|
|
|
Смотря какой фикус, если Бенджамина (маленькие листочки) то для него это почти нормально сбросить листья, т.е. что-то не понравилось, но потом они отрастают, только нужно выяснить что не так было и устранить причину. |
|
|
Аленна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Да. Тот самый - Бенджамина. Его не поливали долгое время. (забыли про него, он в опечатанном кабинете стоял) Что сейчас делать? ствол то целый. |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
МилаЯ писал(а): Поливать. 1 раз в неделю, обильно. Если суждено, то оживет
а я свой поливаю по мере высыханиия (получается 3 раза в неделю ) и обрызгиваю каждый день листву, тем более сейчас воздух сухой в квартире.
Я вообще все свои цветы обрызгиваю каждый день!!! |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Аленна писал(а): Что сейчас делать? ствол то целый. Полить, подкормить (удобрением), поговорить и успокоить. |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Цитата: Я так поняла, там уже обрызгивать нечего Просто теперь главное, если корни ещё живы, их "не перелить" и не допустить их гниение, а то точно не очухается
Милая, этот момент я упустила!!! Ну будем считать, это мой совет на будущее, когда листочки отрастут |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
аХа, теперь главное, чтобы стресс от внезапной заботы цветочек оконательно не добил, безвозвратно. так сказать |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|