|
Девочки привет всем!!! Скажите пожалуйста кто выращивает цветы в приемной и какие?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Класс,спасибо! Я скачала правила ухода за ним. но здесь проще описано! |
|
|
|
|
Девочки, кажись гибнет орхидея моя. Я прочитала, что поливать ее надо после того, как подсохнет субстрат. Ну а пока поставила рядом чашку с водой. Она отцвела. был бутон, от него пошла стрелочка, а он завял так и не раскрывшись. бутон отвалился, а стрелочка начала желтеть и вянуть. что делать? может пересадить в бОльший горшочек? она у меня в маленьком прозрачном. |
|
|
|
|
Итак, моя многострадальная подаренная орхидея! История моей, так сказать, любви. Когда мне ее принесли, на ней было два цветка и один бутон. Оба цветка отвалились в течение пары дней. Бутон завял и отвалился так и не раскрывшись. Был новый росточек, но и он завял. Я посмотрела в горшок и Там просто не было живых корней. Он был весь зеленый. Залезла на форум, там написано,что нужно обрезать всю каку и замазать зеленкой. Поставить в воду на 4 часа. А потом положить на мох. Так и поступлю. За одно нужно проделать дырки в этом горшке не только снизу, но и по бокам. Ну, надеюсь отойдет. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Хомик, удачной попытки в реанимировании орхидеи! |
|
|
|
|
Ленок, про диффенбахию. Поройся в инете, как правильно за ней ухаживать. Я поливала часто, чтоб земля не засыхала, протирала листочки, опрыскивала водой. Она у меня больше метра была, но засохла, потому что долго дома не появлялась Мне она очень нравилась |
|
|
|
|
Ядовитый у неё сок, т.е. после пересадки и каких либо манипуляций нужно мыть руки, а лучше делать это в перчатках. А так цветок как цветок, иногда даже цветет. |
|
|
|
|
Настенька, значит фигня это всё. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Настенька, значит фигня это всё.
конечно, фигня, я вроде не мужик)))
Про монстеру тоже много чего плохого говорят, а я свою обожаю - растет и радует глаз моя девочка |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
А моя монстерка так разрослась, что пришлось отдавать друзьям в просторный дом, т.к. в нашей квартирке она занимала полкомнаты.По той же причине и диффенбахия живет уже на работе третий год. |
|
|
|
|
а я орхидею и бонсай умудрилась загубить. позвонила Олегу, а он сказал, что у него тоже цветочек погиб. грит: плохие из нас цветоводы |
|
|
|
|
А с бонсаем что случилось? |
|
|
|
|
Angelok писал(а): А моя монстерка так разрослась, что пришлось отдавать друзьям в просторный дом, т.к. в нашей квартирке она занимала полкомнаты.По той же причине и диффенбахия живет уже на работе третий год.
Свою никому не отдам, только в виде ростков (один уже приживается в квартире подруги); мечтала о ней лет 5. Моя пока еще малышка - в марте год как живет у меня - подарили с одним дырявым лепестком.Принципиально взрослую не покупала - хочу сама вырастить)) |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|